Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=61CA42CD7279965A568CA51ABF2FBD4A
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=7042C9741EB1DC5110D508910147A530
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=076118067874BD39D01F4DE3F1241B87
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=CA2A68AD33FCA72455071501126CA079
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=399CEAA7818291AED7D25565DF4C7219
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=1005B9794EA3E1A291F842DA6FBED36A
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=954ADBEBCF1AFB1869EFDE31E94A13D6
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=BD96B95C8ADFE16D9E10A0898CA427C4
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" |
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=o4Bbbbwmul8
http://mirtesen.ru/pad/43323540704?mid=862365E53A66D20167A26EA8620576BB
Метки: кулинарные рецепты торт без выпечки |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=61CA42CD7279965A568CA51ABF2FBD4A
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=7042C9741EB1DC5110D508910147A530
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=076118067874BD39D01F4DE3F1241B87
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=CA2A68AD33FCA72455071501126CA079
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=399CEAA7818291AED7D25565DF4C7219
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=1005B9794EA3E1A291F842DA6FBED36A
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=954ADBEBCF1AFB1869EFDE31E94A13D6
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=BD96B95C8ADFE16D9E10A0898CA427C4
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=862365E53A66D20167A26EA8620576BB
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Приметы на тему "казино" |
Несмотря на то, что в мире становится все больше онлайн казино, аких как http://vulkanplaycazino.com/vegas/ , люди все также стремятся посещать реальные игорные дома, а некоторые верят, что только в реальном казино работают специальные игровые приметы.
Многие игроки верят, что если автомат долго не выдавал выигрыш, то нужно играть только на таком автомате. Если вспомнить теорию вероятности, то такая примета не лишена логики. На какие только уловки не идут игроманы вычисляя такой автомат кто-то подкупает персонал, а кто-то самчасами простаивает в казино, вычисляя подобную машину.
Также существует теория дальних мест. Существует поверье, что автоматы сттоящие в углу или где-то на отшибе выигрывают чаще, дескать в такие автоматы закладывается программа более гуманная к игроку. Полнейший бред, но казино его поддерживают, лишь бы только игроки побольше играли.
"Теория тепла". Некоторые верят, что нужно играть горячий автомат. Лишь в таком автомате можно сорвать куш, он же переполнен отсюда и перегрев корпуса. Чушь? Но кто-то же верит))) Некоторые трут монетку до горячего состояния и разговаривают-заговаривают её, чтобы вернулась назад и подружек с собюой привела.
"Теория ночи выходного дня". Существует поверье, что лучше играть в выходной, а еще лучше ночью выходного дня. Некоторые люди придумывают многомесячные теории, расписывают время игры по часам, веря что им повезет.
Есть также группа последователей теории "силы нажима". Эти люди считают, что чем сильнее дернешь за ручку автомата, тем больше выиграешь. Теперь понятно откуда берется столько испорченных автоматов.
А если вообще рассматривать приметы удачи для казино, нельзя не обратить внимание на преслловутую кроличью лапку, засушенный крысиный хвост и мешочек вуду. О таком даже говорить как-то брезгливо, не то что постоянно носить с тобой. Но случаюся и такие отважные индивиды, которые ни на минуту не рассаются с подобными талисманами.
http://mirtesen.ru/pad/43911112834?mid=61CA42CD7279965A568CA51ABF2FBD4A
|
Приметы на тему "казино" |
Несмотря на то, что в мире становится все больше онлайн казино, аких как http://vulkanplaycazino.com/vegas/ , люди все также стремятся посещать реальные игорные дома, а некоторые верят, что только в реальном казино работают специальные игровые приметы.
Многие игроки верят, что если автомат долго не выдавал выигрыш, то нужно играть только на таком автомате. Если вспомнить теорию вероятности, то такая примета не лишена логики. На какие только уловки не идут игроманы вычисляя такой автомат кто-то подкупает персонал, а кто-то самчасами простаивает в казино, вычисляя подобную машину.
Также существует теория дальних мест. Существует поверье, что автоматы сттоящие в углу или где-то на отшибе выигрывают чаще, дескать в такие автоматы закладывается программа более гуманная к игроку. Полнейший бред, но казино его поддерживают, лишь бы только игроки побольше играли.
"Теория тепла". Некоторые верят, что нужно играть горячий автомат. Лишь в таком автомате можно сорвать куш, он же переполнен отсюда и перегрев корпуса. Чушь? Но кто-то же верит))) Некоторые трут монетку до горячего состояния и разговаривают-заговаривают её, чтобы вернулась назад и подружек с собюой привела.
"Теория ночи выходного дня". Существует поверье, что лучше играть в выходной, а еще лучше ночью выходного дня. Некоторые люди придумывают многомесячные теории, расписывают время игры по часам, веря что им повезет.
Есть также группа последователей теории "силы нажима". Эти люди считают, что чем сильнее дернешь за ручку автомата, тем больше выиграешь. Теперь понятно откуда берется столько испорченных автоматов.
А если вообще рассматривать приметы удачи для казино, нельзя не обратить внимание на преслловутую кроличью лапку, засушенный крысиный хвост и мешочек вуду. О таком даже говорить как-то брезгливо, не то что постоянно носить с тобой. Но случаюся и такие отважные индивиды, которые ни на минуту не рассаются с подобными талисманами.
http://mirtesen.ru/pad/43911112834?mid=7042C9741EB1DC5110D508910147A530
|