-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_krasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38


Художник Владимир Мигачев... Монохромно...

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник

Это цитата сообщения My_breathing Оригинальное сообщение Владимир Мигачев...~ Монохромно...~

0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)

Как всегда-закончился оранжевый...
Не запасливый художник, видно-осень....
Дождь морщинит воду и меланжевый
вяжет шарф, разматывая просинь...
Пассмор Маргарита
"… Я пишу пейзажи, и не важно к какой школе меня причисляют. Цветовая палитра – достаточно сдержанная, если не сказать скупая. В какой-то момент я понял, что цвет мне мешает, вносит излишнюю эмоциональность. За выбором палитры последовал и выбор техники исполнения. Основной материал – это, конечно, зола, пепел. Для меня важно, чтобы земля была землей и на холсте. Использую акрил, кузбас лак. В общем, авторская техника. Кисти использую редко – если нужна деталь. В основном пишу руками, благо размер холстов позволяет…"
В. Мигачев
Один из самых известных и признанных краснодарских художников, творчество которого известно далеко за пределами России. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Израиля, Испании, Турции, США и Швеции...
Владимир Мигачев
Родился в деревне Кучеряево Орловской области в 1959 году. В конце 1970-х годов семья Мигачевых переезжает в Краснодар, и Владимир поступает на художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. После окончания учебы в 1986 году художник начинает преподавать в средней школе черчение и рисование, а параллельно занимается живописью.
По свидетельству художника, его первым увлечением в живописи была абстракция. Ею он последовательно занимался с 86 года до середины девяностых годов. Мигачев ценил абстракцию за ее независимость от сюжета, нелитературность, за способность воздействовать на зрителя чисто живописными средствами — цветом и композицией...
В 1997 году он участвует в росписях православных храмов. Работа над монументальными композициями, в жестком каноне полном символов и философии, дала художнику мощный импульс для переосмысления своего творчества.
В конце 1990-х годов Мигачев возвращается к фигуративной живописи. Постепенно его основным излюбленным жанром становится пейзаж. Номинально Мигачев пишет то, что его окружает в жизни: бесконечные кубанские пашни с редкими островками тополей, виноградники, степные хутора и железнодорожные пути. Но все это не имеет никакого отношения к пейзажной живописи, сделанной с натуры или по впечатлениям.
Пейзажи Мигачева скорее претендуют на то, чтобы быть результатом своеобразного "духовного зрения" художника, видениями, в которых проявляется сущность происходящего в мире. Эта сущность сурова и тревожна: Мигачев работает в специфической манере, сочетающей графичную монохромность с брутальными фактурами угля, земли, цемента и внедренными объектами. Художник доводит основные компоненты пейзажа — землю, небо, воду, дерево — до состояния лаконичных формул и символов...

Владимир Михайлович является Членом Союза художников РФ, членом Международной федерации художников ЮНЕСКО, а также заслуженным художником Республики Северная Осетия-Алания.

Вспомнились слова Бродского:

Знаешь, пейзаж - то, чего не знаешь.
Помни об этом, когда там судьбе пеняешь.
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом,
ты узнаешь себя. И серую краску рядом...

Против света

ПРОТИВ СВЕТА

Непогода
НЕПОГОДА
Руины. Из серии
РУИНЫ. ИЗ СЕРИИ "СУХАЯ ТРАВА"...холст акрил, уголь
Подсолнухи
ПОДСОЛНУХИ
Still Leben
STILL LEBEN
Белый свет
БЕЛЫЙ СВЕТ
Город N
ГОРОД N
Лесополоса
ЛЕСОПОЛОСА
Долгий день
ДОЛГИЙ ДЕНЬ
Забытый сад
ЗАБЫТЫЙ САД холст, акрил, уголь
Залив
ЗАЛИВ бумага, смешанная техника
Лес 1
ЛЕС 1 холст, смешанная техника
Море
МОРЕ холст, акрил, уголь
Небо
НЕБО
Сад
САД
Непогода 2
НЕПОГОДА 2
Низкое солнце
НИЗКОЕ СОЛНЦЕ
Пейзаж 24.11.08
ПЕЙЗАЖ
Сумерки
СУМЕРКИ
Сухая трава
СУХАЯ ТРАВА
Полная луна
ПОЛНАЯ ЛУНА
Ворота
ВОРОТА
Из интервью с В. Мигачевым :
"...Я просто хочу стать художником. Как только художник считает, что он состоялся, тут же начинается деградация, повторение себя. История начинает двигаться в обратную сторону, а мне этого совсем не хочется.
Есть вещь, которая мне очень нравится в искусстве: это отсутствие всяких законов. Конечно, существуют в классической живописи какие-то понятия. Но я считаю, что это все для дураков: сидит какой-нибудь ученик Иванушка и ничего не соображает. И ему говорят: "А давай треугольную композицию попробуем, а давай колорит поменяем, а давай на каких-то сдержанных тонах".
Законы придумываются для каких-то бездарностей. Все гениальное ищет себя и находит себя, когда открывает что-то новое..."
0_7f1bd_e026fbbc_M (300x72, 34Kb)
http://shop.erarta.com/ru/shop/artists/detail/50807c22-f356-11e1-be74-8920284aa333/
http://www.cp-centre.ru/autors/migachev/index.php
http://afisha.yuga.ru/articles/255.html

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post339006555/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку