-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чего боятся программисты?

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 21:34 + в цитатник
У программистов, как и у всех людей, есть фобии. Кто-то боится маньяков, кто-то — утки, которая следит за человеком, кто-то впадает в панику при нарушении привычного распорядка дня, кого-то начинает штырить от внезапно пропавшей связи в смартфоне.

Все это, если можно так сказать, общечеловеческие фобии, присущие целым поколениям, странам и континентам. Но есть и чисто профессиональные фобии, которые вряд ли будут понятны представителям других профессий.

Фобии — это зло, как в жизни, так и в работе. Потому что предмет страха — выдуманный, а сам страх — настоящий. И последствия страхов вполне реальные.

В этой статье — истории реальных программистов и их профессиональных фобий, которые мешали им жить и работать в свое удовольствие. Люди реальные, имена вымышленные.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350916/


Метки:  

[Перевод] Разработка игр под NES на C. Главы 17-21. Своя игра

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 20:32 + в цитатник

В этой части соберем все вместе и сделаем простую скроллерную стрелялку на космическую тему: корабль летит и лазерами отстреливает врагов
<<< предыдущая следующая >>>
image
Источник


Планирование

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350426/


Метки:  

[Из песочницы] MDM-система без первичной нормализации. Актуальный подход к решению старых проблем

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 20:11 + в цитатник
Беспорядок в справочниках, хранящих основные данные компании – частая проблема, доставляющая не мало неприятностей, среди которых путаница в первичных документах из-за неправильного заведения номенклатуры или закупка товаров, по факту находящихся на складах компании. Этого можно избежать, внедрив MDM-систему и нормализовав данные.

Нормализация избавляет справочники от лишней информации, делает записи в них единообразными и стандартными. Это позволяет пользоваться качественными и структурированными данными, брать их из единого источника и быть уверенным, что они корректны.

Давайте рассмотрим, как принято нормализовывать справочники, хранящие основные данные компании, и как можно избежать дорогостоящего и трудоемкого процесса.
Для примера возьмем справочник материально-технических ресурсов (Номенклатура). Нормализация такого справочника требует большого количества времени, денег и экспертов для вычистки данных.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350914/


Метки:  

[Перевод] Почему GitHub не поможет нанять разработчика

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 20:07 + в цитатник
Один из моих текущих проектов связан со сбором данных из GitHub-профилей разработчиков. Профили GitHub затруднительно использовать как источник данных, поэтому хочу сразу перечислить проблемы при попытке оценить разработчика только по его вкладу на GitHub.

Одна из распространённых ошибок — попытка работодателя отфильтровать кандидатов по профилям GitHub. Многие по-прежнему думают, что можно оценить способности разработчика, взглянув на его вклад в проекты с открытым исходным кодом. Например, в последнем списке вакансий на Hacker News куча объявлений с просьбой указать профиль GitHub в своём заявлении о приёме на работу.

Есть несколько правильных статей, почему нельзя требовать от кандидатов профили GitHub. Особенно рекомендую «Этика неоплачиваемого труда и сообщество Open Source» и «Почему GitHub — не резюме». Обе статьи отлично объясняют причины, почему при найме не следует спрашивать о вкладе в свободные проекты. Но я не о том, что это неэтично или что GitHub не слишком подходит для демонстрации проектов.

Я о том, почему эти профили просто малополезны.

Разреженность данных


Если посмотрите публичный профиль лучшего инженера-программиста, с которым я когда-либо работал, то увидите примерно такое:


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350912/


Метки:  

Процесс портирования драйверов устройств Linux

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 19:29 + в цитатник
Здравствуйте, хаброчитатели!

Введение


Иногда так случается, что возникает необходимость перейти на более новую версию ядра Linux и, соответственно, выполнить перенос уже существующих драйверов устройств.



Процесс переноса может занять от нескольких минут до более продолжительного промежутка времени. Зависит это не только от сложности драйвера, но и от того, с какой и на какую версию ядра вы собираетесь перейти (API имеет свойство меняться — отсюда лезут все проблемы), а также от качества реализации кода, бывает, что проще переписать, чем перенести, но об этом не будем.

К сожалению, я не могу прикрепить исходный код драйвера, но мы рассмотрим все проблемы, с которыми я и вы можете столкнуться в процессе переноса. Далее будет рассмотрен пример переноса простого драйвера c версии ядра 2.6.25 на 4.12.5, который расположен в drivers/serial/name_uart.c. Также нам очень поможет следующий ресурс 2.6.25 и 4.12.5, где можно посмотреть структуру ядра, а также исходные коды.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350828/


Метки:  

Двоично-троичная битовая магия

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 19:21 + в цитатник

Существует классическая задача для собеседований, часто формулируемая следующим образом:


Имеется массив натуральных чисел. Каждое из чисел присутствует в массиве ровно два раза, и только одно из чисел не имеет пары. Необходимо предложить алгоритм, который за минимальное число проходов по массиву определяет число, не имеющее пары.

Полагаю, никто не обидится, если я тут же приведу и решение задачи: уникальный элемент будет совпадать с $xor$-суммой всех элементов массива, вычисляемой за линейное время.


Предлагаю поразмыслить над другой вариацией данной задачи. Что, если все элементы, кроме искомого, будут присутствовать в массиве не парами, а тройками? Насколько при этом усложнится решение и останется ли оно линейным?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349996/


Метки:  

«Чип-головоломка»: по заказу DARPA будет разработан невзламываемый процессор

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 18:25 + в цитатник
В начале этого года информация о процессорных уязвимостях Meltdown и Spectre стала первой громкой темой кибербезопасности 2018 года. Незащищенность кэша программных команд чипов Intel, AMD и Arm, выпущенных за последние 20 лет, привела к целой плеяде судебных тяжб и до сих пор обсуждается в СМИ. Как считают в Управлении перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), 40% всех программных эксплойтов можно избежать, если устранить недостатки аппаратного обеспечения.

Поэтому в Управлении задумались над разработкой невзламываемого процессора, который бы сделал эксплойты невозможными. Грант на создание чипа получила команда из Мичиганского университета. В статье разберем, что уже известно о процессоре.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350834/


Метки:  

Легковесное ядро конечного автомата с автогенератором дерева для embedded проектов

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 18:10 + в цитатник
image

Введение


В моей практике часто возникали ситуации, когда применение конечного автомата являлось наиболее верным решением, однако от него приходилось отказываться ввиду срочности разработки, сложности поддержки, или же по каким-либо иным причинам. В этом посте мне хотелось бы поделиться с вами разработанным мною решением, позволяющим без труда встраивать в свои проекты конечные автоматы с возможностью наглядного отображения структуры дерева.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350880/


Метки:  

Подкаст «Правила игры»: бухгалтерские тонкости для технологического (и другого) бизнеса

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 17:16 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня я решил поделиться с вами транскриптом второй части пятого выпуска подкаста «Правила игры», в котором мы общаемся с юристами и экспертами по налогам.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350902/


Метки:  

Мульти-классификация Google-запросов с использованием нейросети на Python

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:45 + в цитатник
Прошло уже достаточно времени с момента публикации моей первой статьи на тему обработки естественного языка. Я продолжал активно исследовать данную тему, каждый день открывая для себя что-то новое.
Сегодня я бы хотел поговорить об одном из способов классификации поисковых запросов, по отдельным категориям с помощью нейронной сети на Keras. Предметной областью запросов была выбрана сфера автомобилей.
За основу был взят датасет размером ~32000 поисковых запросов, размеченных по 14ти классам: Автоистория, Автострахование, ВУ (водительское удостоверение), Жалобы, Запись в ГИБДД, Запись в МАДИ, Запись на медкомиссию, Нарушения и штрафы, Обращения в МАДИ и АМПП, ПТС, Регистрация, Статус регистрации, Такси, Эвакуация. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350900/


Метки:  

[Перевод] The Power of Open: Сила открытости

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
image

Введение


Мир пережил взрыв открытости. Начиная отдельными художниками, показывающими свои творения в ожидании вклада от других людей, заканчивая правительствами, которые требуют чтобы публично финансируемые работы были доступны для общественности. Как дух, так и практика совместного использования набирают обороты и дают результаты.

Creative Commons стали предоставлять лицензии для открытого обмена всего лишь десять лет назад. В настоящее время более 400 миллионов лицензий CC доступны в интернете: от музыки и фотографий до результатов исследований и целых курсов колледжа. Creative Commons создала юридическую и техническую инфраструктуру, которая позволяет эффективно использовать знания, искусство и данные отдельными лицами, организациями и правительством. А самое главное, что миллионы создателей использовали эту инфраструктуру для обмена работами, которые обогащают глобальное достояние для всего человечества.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350890/


Метки:  

Российские системы хранения данных от компании StoreQuant

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:23 + в цитатник

Service Portal: как работает единый интерфейс для взаимодействия с IaaS-провайдером

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:42 + в цитатник
По мнению специалиста по работе с клиентами и автора книги The Conversation Manager Стивена Ван Беллегема (Steven Van Belleghem), 70% пользователей ожидают, что на веб-сайте компании будет портал самообслуживания. При этом в Zendesk утверждают, что 53% (из 7 тысяч опрошенных) клиентов предпочитают находить решение проблем без помощи службы поддержки.

В этом материале мы расскажем, что такое портал самообслуживания, какие функции он выполняет, и в чем его польза для IaaS-провайдера и его клиентов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350888/


Метки:  

Настраиваем Syncthing. Синяя изолента в мелком бизнесе и дома

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник
image

image
У меня тут внезапно завалялся гайд по настройке syncthing. Я уверен, что многим это может пригодиться.

Про революцию в дистрибуции файлов, которую совершил torrent-протокол рассказывать излишне. Одна проблема была у классических версии технологии — статичность. Если данные в каталоге изменялись, приходилось заново создавать и передавать всем новый torrent-файл. И вдруг, внезапно появляется BitTorrentSync. Наступает всеобщее счастье, теперь можно синхронизировать целые массивы изменяющихся данных. Однако, спустя время проприетарность софта выливается в сильное урезание функциональности, привязку к своим серверам и довольно агрессивную монетизацию. Вот тут и выходит на сцену идеологически кошерный свободный преемник — Syncthing.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350892/


Метки:  

Эффективные методы сжатия данных при тренировке нейросетей. Лекция в Яндексе

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:37 + в цитатник
Не так давно в Яндекс приезжал Геннадий Пехименко — профессор Университета Торонто и PhD Университета Карнеги-Меллон. Он прочитал лекцию об алгоритмах кодирования, которые позволяют обходить проблему ограничения памяти GPU при обучении глубоких нейронных сетей.




— Я вхожу в несколько групп Университета Торонто. Одна из них — Computer Systems and Networking Group. Есть еще моя собственная группа — EcoSystem Group. Как видно из названий групп, я не специалист непосредственно в машинном обучении. Но нейронные сети сейчас достаточно популярны, и людям, которые занимаются компьютерной архитектурой и сетями, компьютерными системами, приходится сталкиваться с этими приложениями на постоянной основе. Поэтому последние полтора-два года этой темой я тоже плотно занимаюсь.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350896/


Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #244 (5 марта— 11 марта)

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:35 + в цитатник
В эту короткую неделю новостей и статей не очень много, но все же есть один день разработчика в банке, исследование приложения Instagram в поисках звонков, анимации, разведение собственных криптокотов, ретаргетинг и дефицит UX.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350894/


[Из песочницы] Аналоговые часы, CSS и ничего больше

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 14:09 + в цитатник

Что здесь не так?


Здравствуйте, недавно послушал новый выпуск Веб-стандартов и там был момент с обсуждением статьи «Время переменных» где автор решил поэкспериментировать с CSS переменными и создать на основе них аналоговые часы. Все выглядит шикарно и главное работает, но у меня появилось много вопросов и я решил немного поэкспериментировать и заодно вам рассказать о своих умозаключениях.


Не подумайте ничего плохого, я люблю CSS переменные и все новое в CSS, но как всегда есть пару но. Во первых, мне лично очень не нравиться идея писать в DOM каждую секунду, ведь все что связано с ним достаточно ресурсозатратно, но тут я не совсем уверен насколько это может быть плохо. Во вторых, не смотря на то что CSS переменные очень удобно использовать, все же их нужно использовать с умом, ведь каждый раз при изменении переменной вы вызываете перерисовку каждого элемента, который ее использует. И тут я вижу главную проблему для себя.


Вкладка Rendering в консоли Chrome помогла подтвердить факт перерисовки:


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350884/


Метки:  

[Из песочницы] (Не)оригинальное поздравление на 8 марта

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:44 + в цитатник

Я думаю, многие в детстве рисовали самодельные открытки для мам, сестер, бабушек. В школе так уж точно. Однако, после определенного возраста увлечение подобными вещами остается уделом очень маленького числа людей. Вряд ли вы хоть раз дарили что-то подобное своей девушке/жене. А ведь им наверняка понравится, психология и всё такое.


Фрейд был бы доволен
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350882/


Метки:  

Всё об IP адресах и о том, как с ними работать

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:33 + в цитатник
Доброго времени суток, уважаемые читатели Хабра!

Не так давно я написал свою первую статью на Хабр. В моей статье была одна неприятная шероховатость, которую моментально обнаружили, понимающие в сетевом администрировании, пользователи. Шероховатость заключается в том, что я указал неверные IP адреса в лабораторной работе. Сделал это я умышленно, так как посчитал что неопытному пользователю будет легче понять тему VLAN на более простом примере IP, но, как было, совершенно справедливо, замечено пользователями, нельзя выкладывать материал с ключевой ошибкой. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350878/


Метки:  

Веб-компоненты. Часть 2: теневой DOM

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 11:05 + в цитатник
Вступление

Приветствую, коллеги, и представляю вашему вниманию продолжение серии статей о веб-компонентах, первая часть которой доступна вот тут


В этой статье речь пойдет о спецификации теневого DOM (shadow DOM) версии от 01.03.2018 г.. Последний черновик спецификации датирован 08.03.2018г.


АПИ теневого DOM позволяет нам инкапсулировать содержимое страницы, посредством помещения разметки в древовидную структуру, называемую shadow tree, которая, хотя и будет внедрена в DOM, не будет ее полноправной частью в привычном нам контексте: ее нельзя получить для взаимодействия стандартными методами js для работы с обычными потомками в DOM. Именно это АПИ в разрезе всех АПИ для создания веб-компонентов, дает нам возможность не только скрывать внутреннюю реализацию компонентов, но и инкапсулировать стили с минимальными усилиями.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350872/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1405 1404 [1403] 1402 1401 ..
.. 1 Календарь