-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Реверс-инжиниринг первых умных часов Seiko UC-2000

Среда, 04 Октября 2017 г. 12:31 + в цитатник


Где-то в конце 1983 — начале 84 года, японская компания Seiko начала продавать первые в истории компьютеризированные часы — Seiko Data-2000 и Seiko UC-2000. Data-2000 имели возможность хранить 2КБ заметок, их нужно было вводить с помощью специальной компактной клавиатуры, которая шла в комплекте. UC-2000, по сути, те же Data-2000 с корпусом другого цвета, но они уже позиционировались как часть Наручной Информационной Системы, которая, среди прочего, включала терминал UC-2200, который представлял из себя компьютер с Z80-совместимым процессором, интерпретатором Бэйсика и термопринтером, но без экрана, в качестве которого использовались часы (как это не странно). Среди прочего, терминал давал возможность загружать на часы приложения со специальных картриджей. Подробнее о линейке ранних умных часов Seiko можно почитать, например, в этой статье. В этом же посте я расскажу, как написал (возможно) первую, за более чем 33 года, программу для этих часов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338116/


Метки:  

[Перевод] [Перевод] Круглее круга: оптические эффекты при проектировании интерфейсов

Среда, 04 Октября 2017 г. 12:12 + в цитатник
Какой «круг»воспринимается как самый «круглый»?

image

Наши глаза довольно странный орган, который, зачастую, нас обманывает. Но если вы знаете особенности человеческого визуального восприятия, то вы сможете создать более понятный и чистый дизайн. Типографы не единственные, кто использует оптические трюки в создании читабельных и гармонично выглядящих шрифтов. Эти знания также полезны и дизайнерам интерфейсов, организующим коммуникацию между пользователем и машиной.

Как создать визуально пропорциональные иконки, правильно расположить объекты разных форм и выполнить идеальное скругление углов. В посте представлено более 50 изображений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338780/


Метки:  

[Из песочницы] Так ли легко переехать в Германию? Моя личная статистика поиска работы

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник

Германия — очень популярное направление IT переезда последние годы (да и не только IT конечно). Но так ли просто переехать туда? Нет, к сожалению не просто.


У меня было много собеседований с немецкими компаниями (и не только) за последние 2 года. Думаю этот опыт может быть полезен тем, кто тоже хочет переехать сюда, чтобы лучше понять этот процесс с точки зрения цифр.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339300/


Метки:  

Первый хакатон Skyeng: 15 рабочих проектов за два дня

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:15 + в цитатник


В конце сентября мы провели свой первый хакатон для сотрудников. В течение двух дней наши разработчики, дизайнеры, продакты и аналитики, разбившись на небольшие команды, усердно кодили, и в итоге накодили пятнадцать проектов до состояния MVP. Рассказываем, как это было.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339248/


Метки:  

Производительность .NET: приемы настоящего джедая

Среда, 04 Октября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Привет! Нужно ли вам представлять настоящего джедая .NET, performance-гуру, многократного Microsoft MVP, постоянного спикера конференции DotNext Сашу Гольдштейна? Наверно, не стоит.



В нашей беседе Саша делится профессиональными советами для разработчиков .NET и .NET Core. Рассказывает о том, на что обращать внимание при профилировании и отладке приложений и какими инструментами пользоваться.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339230/


Метки:  

Решение инцидентов ServiceNow «придет» в Slack

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:58 + в цитатник
Компания Slack на конференции Frontiers объявила об интеграции с ServiceNow. По данным Slack, этот тип взаимодействия был самым ожидаемым среди пользователей. Некоторые из них даже самостоятельно встраивали ServiceNow в Slack посредством открытых API. Теперь же появилась возможность «официально» получать информацию об инцидентах прямо в мессенджере.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337830/


Метки:  

Настройка DKIM, SPF и DMARC в Zimbra Collaboration Suite

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:41 + в цитатник
Если при попытке отправить сообщение на почтовые сервера Gmail вы вдруг получили ошибку типа «Our system has detected that this message is 550-5.7.1 likely unsolicited mail. To reduce the amount of spam sent to Gmail, 550-5.7.1 this message has been blocked.», то это почти всегда значит, что на вашем почтовом сервере не настроены DKIM, SFP и DMARC. Крупные почтовые серверы (Gmail, mail.ru, Яндекс) требуют наличие данных записей. Сегодня мы расскажем, как это сделать в Zimbra Collaboration Suite.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339296/


Метки:  

Уязвимость Intel ME позволяет выполнять неподписанный код в контроллере процессоров Skylake

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:31 + в цитатник


Исследователи Positive Technologies Марк Ермолов и Максим Горячий обнаружили серьезную уязвимость в технологии Intel ME, с помощью которой злоумышленники могут выполнять на целевой машине неподписанный код. Это приводит к полной компрометации платформы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339292/


Метки:  

FrontFest.Mix — 7 тем о кодстайле, WebGL, A/B, RON, шаблонизации, экосистеме JavaScript и жизни программиста

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник


Можно не знать о модных технологиях, не думать о доступности сайтов, забивать на развитие экосистемы, но, кажется, через год-другой с таким подходом можно стать таксистом-программистом. Нам эта история не близка, поэтому на конференции FrontFest, кроме понятных всем потоков VYORSTKA и JS, мы заложили в программу поток MIX. Как ясно из названия, он для докладов, которые не вписываются в первые два потока — это выступления о кодстайле, производительности фронтенда, форматах данных, экосистеме JavaScript и развитии фронтендера как разработчика.
Почему это важно?

https://habrahabr.ru/post/339212/


Метки:  

«ФосАгро»: ЦОД за четыре месяца

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Сегодня мы хотели бы рассказать про один из последних проектов по созданию корпоративного центра обработки данных. Это Череповецкий ЦОД компании «ФосАгро», основное направление деятельности которой – производство фосфорсодержащих удобрений, фосфатного сырья, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» и его Балаковский филиал, АО «ФосАгро-Череповец», АО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «НИУИФ». Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, а также крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья.

Основными целями создания нового ЦОДа стали централизация серверного комплекса «ФосАгро» в одном месте, а также реорганизация ядра сети. Проект был реализован всего за четыре месяца, причем, по классической технологии – с капитальным ремонтом помещений. Как этого удалось добиться спросите вы? В первую очередь, благодаря эффективно работающей команде, своевременной поставке оборудование, согласованному выполнению монтажа различных подсистем. Ну и, конечно, помог грамотный выбор технических решений. Подробности – ниже.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339290/


Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было

Среда, 04 Октября 2017 г. 10:04 + в цитатник
Создатели криптовалюты Monaco 17 мая объявили в Twitter о том, что планируют заключить сделку с Visa и выпустить платёжные карты Wirecard. Владельцы таких карт могли бы расплачиваться криптовалютой Monaco где угодно без трудностей с обменом.



Несколько дней спустя, 24 мая, был выпущен пресс-релиз с заголовком «Monaco VISA, лучшая карта с возможностью расплачиваться криптовалютой, стоимость которой выросла на 3 миллиона долларов за три дня. Анонсируем мгновенный кэшбэк». В статье основатель и главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек рассказывает о невероятных условиях Monaco VISA. По его словам, пользователи карт смогут экономить до 30-40€ на каждых потраченных 500€.

Звучит более, чем заманчиво. Расплачиваться криптовалютой с карты Visa, да ещё и получать кэшбэк на таких условиях. Эта новость привлекла сотни инвесторов. Курс Monaco начал постепенно расти, достигнув пика в конце августа. Так, 17 мая одна единица стоила $2,13, а 28 августа — $22,92. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339288/


Метки:  

Сквозная аналитика: эволюция

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:38 + в цитатник
Тучные годы нефтяной халявы прошли и пришла пора экономить маркетинговые бюджеты. Никто больше не покупается «миллионы просмотров», «тысячи кликов» и «первые места в поиске». В компаниях-разработчиках игр, аналитиков теперь больше чем программистов и художников, а их бизнес превратился в чистый арбитраж трафика. Они считают ROI, LTV, Retantion, ARPU, K-Factor и другие показатели. Это предстоит и остальным бизнесам, как бы далеки они ни были от онлайна.

image

Раз в год мы с друзьями ходим в баню я пишу статью о сквозной аналитике.
Первая статья Сквозная аналитика как жизненная необходимость вышла в 15-м году и была посвящена обзору методологии в целом и обзору технических решений. Вторая "Сквозная аналитика: о теории к практике" обозревала проблемы интеграции системы с отделом продаж в живых условиях. Сфера бурно развивается и пора посмотреть на прогресс, вернувшись к обзору рыночных решений. Итак, что же происходит в мире не распила, но экономии бюджетов? Что интересного случилось за последнее время?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337858/


Linux-контейнеры для Windows

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:25 + в цитатник
Скоро выйдет новое большое обновление для операционной системы Windows Server, в начале сентября в блоге TechNet вышел небольшой пост об этом, и некоторые ее новые функции порадуют пользователей Docker. Одна из главных новостей заключается в том, что
благодаря технологии Hyper-V, Docker теперь сможет выполнять Linux-контейнеры в Windows, аналогично Hyper-V Windows контейнерам.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339214/


Метки:  

Когда время перезагрузки имеет значение или почему IBM использует CRIU на мейнфреймах

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:09 + в цитатник
В современном мире, когда светлое будущее прочат микросервисам, кажется странным заниматься технологиями, которые помогают обновлять код без перезагрузки. Ведь микросервисы и контейнеры куда проще «убить» и создать заново. Тем не менее, мы продолжаем работу над системой живой миграции CRIU, и нам в этом активно помогают ребята из IBM. Почему? Попробуем объяснить.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339286/


Метки:  

Необразованная молодёжь. Ответ бизнеса

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:03 + в цитатник
Тут на Хабре нарисовалась переписка про необразованную молодёжь и высказались студент и преподаватель. Ну ведь явно чего-то не хватает — а именно мнения крайнего в этом процессе — работодателя. Этот пост мы написали буквально за два часа, потому что накипело за предыдущие годы. И это будет не стерилизованная и выверенная статья, а крик души.


Дорога к хорошей работе всегда непростая и требует усилий
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339284/


[Из песочницы] Пора убить C#

Среда, 04 Октября 2017 г. 08:52 + в цитатник
image

Давайте будем честны, и смиримся с рядом фактов:

1. У нас есть определенный рынок в России и только 5% задач из этого рынка нуждаются в высокой производительности, вся основная нагрузка всегда будет лежать на базе данных.

2. Мы живем в 2017 году и иметь 4-8гб оперативной памяти считается разумным минимумом для пользователя, если человек использует Nokia 3310, то глупо жаловаться на неработоспособность Yandex карт.

3. 90 — 95% задач на нашем рынке, это примитивные приложения по типу:

  • Получить данные
  • Отправить данные
  • Отредактировать данные
  • Визуализировать данные.
  • Посчитать данные

4. Конечная цель бизнеса — это деньги, помните, что мы пишем код не для себя, а для решения проблем бизнеса.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339282/


Метки:  

[Перевод] И небеса содрогнутся… Diablo: заглядывая в прошлое

Среда, 04 Октября 2017 г. 07:32 + в цитатник
О чем пойдет речь в статье? Прошлое и настоящее Blizzard в лицах, от начала и до конца, от создания концепции Diablo I и до стремительного развития Diablo III.



«Я буквально вырос на Diablo, это было невероятно потрясающее и веселое время, проведенное с братьями за игрой. Помню, позже, после выхода Diablo II, мне совсем снесло крышу. Часы, дни и недели в игре… я все лето безвылазно играл. Это было нечто сногсшибательное!» Так вспоминает об игре Роб Фут (Rob Foote), ведущий гейм-продюсер команды разработчиков Diablo III. В течении последних 17 лет он проработал в Blizzard. Легендарная Diablo была той причиной, по которой он подал резюме на работу именно в эту компанию.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338514/


Техническая композиция диаграмм процессов

Среда, 04 Октября 2017 г. 07:08 + в цитатник
Бизнес-процессы, проекты, да и любую последовательность связанных задач удобно отображать в виде диаграмм процессов. Изучить процесс, вывести его сюжет и изложить его в виде схемы — само по себе непростая задача, поэтому зачастую, преодолев первые трудности, мы спешим сразу поделиться достигнутыми результатами. Подобная поспешность может сыграть с нами злую шутку, так как диаграммы — это визуальные данные, и если они будут скверно оформлены, то их эффективность будет снижена. Поэтому, получив первые эскизы и проверив их корректность, следует задуматься о доводке их визуального представления.

Напомню, что практичный способ строить диаграммы процессов изложен в предыдущей статье «Искусство создания диаграмм процессов», которую рекомендуется прочесть предварительно.

В основе любого графического представления данных лежит его композиция — соотношение и взаимное расположение частей данного представления. Удачное композиционное решение может сделать диаграмму проще для понимания, обогатить её дополнительным смыслом и повысить её привлекательность. К сожалению, чтобы отыскать такую композицию, нужно обладать композиционным чутьём и опытом, однако, если следовать определённым правилам, можно получить вполне сносный результат, даже будучи новичком. Сначала рассмотрим технический подход к поиску композиционного решения.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339278/


Метки:  

Рынки на триллион, или успеть сделать за 10 лет

Среда, 04 Октября 2017 г. 03:46 + в цитатник
Сегодня начинаю масштабное исследование ведущих рынков в IT-сфере, а именно:

  1. Киберспорт;
  2. IoT (Интерент вещей);
  3. Блокчейн;
  4. ...

Список будет продолжен, если материал окажется полезным, интересным и важным для сообщества. В каждом разделе будут описаны следующие элементы:

  1. Общее видение рынка;
  2. Цифры и факты;
  3. Ниши, которые закрываются новыми проектами.

И начну — с киберспорта. Почему?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339274/


Метки:  

Зачем мне гибкость Python, если мне запрещают ей пользоваться?

Среда, 04 Октября 2017 г. 01:16 + в цитатник
Здравствуйте!
Есть Была у меня следующая задача: надо было спарсить кучу данных и организовать их в классы, а позже загрузить в БД.
Вроде бы, ничего сложного, но в этот день я даже забыл поесть, а почему — смотрите под кат, потому что я сделяль
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339272/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1172 1171 [1170] 1169 1168 ..
.. 1 Календарь