-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Интуитивная разработка алгоритмов

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 11:11 + в цитатник
image

Если вы программист, то, возможно, у вас возникали ситуации, когда в выбранном игровом движке или библиотеке нет нужной функции. За этим следовал ужасающий момент, когда вам приходилось обыскивать весь Интернет в поисках кода, написанного людьми, решавшими эту проблему до вас (я говорю о вас, пользователи StackOverflow). Конечно, в этом нет ничего плохого (я и сам так поступаю), но очень часто вы можете сделать это самостоятельно, даже когда речь идёт о таких теоретических задачах, как геометрия или перетасовка. Я один из тех людей, которые всегда пытаются понять, как всё работает, и разве есть способ понимания лучше, чем прийти к нему самому, заново изобретя решение на лету (если, конечно, оно существует)?

Ставим перед собой пример задачи


В этой статье я опишу несколько этапов, которые, как мне кажется, довольно эффективны для самостоятельного выведения решающего задачу алгоритма. Чтобы применить их к чему-то конкретному, мы рассмотрим пример задачи: выпуклое разбиение простых многоугольников. Это звучит сложно и по-научному, но на самом деле это не так трудно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341494/


Метки:  

Yii 2.0.13

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:52 + в цитатник

Состоялся релиз PHP фреймворка Yii версии 2.0.13. В него вошли более 90 улучшений и исправлений.


Обратите внимание, что в релиз попали изменения, которые могут повлиять на существующие приложения. Они описаны в UPGRADE.md.


Огромное спасибо сообществу Yii за поддержку и пулл-реквесты!


За процессом разработки можно следить поставив звёздочку на GitHub. Также подписывайтесь
на наш Twitter и Facebook.


Так как мы работаем над Yii 2.1, убедитесь что версия фреймворка в composer.json прописана верно (~2.0.13) и вы не обновитесь на 2.1 случайно когда он релизнется.


Ниже мы рассмотрим самые интересные улучшения и исправления релиза. Полный список можно найти в CHANGELOG.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341614/


Метки:  

Кибер-оракул: поиск аномалий в данных мониторинга с помощью нейросети

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:27 + в цитатник

Количество данных, которые получает наш мониторинг выросло настолько, что для их обработки мощности только человеческого разума уже не хватает. Поэтому мы надрессировали искусственный интеллект помогать нам искать аномалии в полученных данных. И теперь у нас есть Кибер-Оракул.


Кибер-оракул, очевидно

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341598/


О чём молчит пост-мортем: неизвестная история создания Gothic 3

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 07:30 + в цитатник
image

У всех нас есть свои слабости, которым мы можем изредка предаваться — так называемые “guilty pleasures”. Я вот, к примеру, люблю время от времени перелистывать старые игровые журналы; среди прочего, в них попадаются интересные интервью и дневники разработчиков, неторопливо закрывающие белые пятна моего незнания (которое, как и положено, границ не имеет). С пост-мортемами разговор отдельный — они повествуют о вечном, и потому абсолютно не теряют своего очарования.

imageВзять хотя бы пост-мортем Portal, опубликованный в январском выпуске журнала Game Developer за 2008 год. Благодаря ему, многие читатели впервые узнали про излюбленную методику создания игр в стенах компании Valve (да, было время, когда Valve еще делала игры): постоянными итерациями прототипов игровых механик и регулярными плей-тестами с участием новых игроков. Сегодня эта идея всем нам кажется очевидной — справедливости ради, она была известна и тогда, но не столь широко распространена — несмотря на то, что она уже успела поспособствовать появлению игр высочайшего геймплейного качества — одна Half-Life 2 чего стоит.

Еще несколько фактов из пост-мортема Portal
Оказывается, сам Portal в итоге был урезан примерно в два раза: в силу того, что неподготовленным игрокам тяжело давались те или иные уровни, разработчики регулярно убирали головоломки и заменяли их на новые. Как подсказывают завсегдатаи редактора Hammer, при прототипировании уровней Valve использует примитивы оранжевого цвета, а не серые, как все остальные — отсюда и сам этот процесс они называют не «grayboxing», а «orange boxing» (отсюда и «orange box»?..)

Другой пост-мортем, и всего одна маленькая (и невероятная) деталь: концепты дизайна основных боссов в Diablo III за время разработки переделывались по 50-60 раз. Теперь я каждый раз напоминаю себе об этом факте, когда начинают опускаться руки!

Конечно же, на многие известные игры пост-мортемов не существует. Сегодня вашему вниманию предлагается история о том, про что в пост-мортеме никто в здравом уме не расскажет.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341462/


Метки:  

Как можно взломать свой же Web проект?

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 02:36 + в цитатник


Недавно мне позвонили и попросили помочь разобраться с очень странными симптомами на сайте. А симптомы выглядели вот так. Cовершенно разные клиенты звонили и рассказывали, что они на сайте попадают в личные кабинеты других случайных клиентов. Логинятся под собой. Входят в свой аккаунт, а потом бац – и уже в аккаунте другого клиента. Правда они не догадывались, что кто-то другой так же мог оказаться в их личном кабинете.


Давайте я расскажу «историю неуспеха», чтобы другие на эти грабли не наступали.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341590/


Метки:  

Деобфускация одного скрипта с попапами

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 22:05 + в цитатник
Тяжело найти человека, который не сталкивался бы с таким отвратительным явлением на сайтах, как рекламный попап. Откровенно не понимаю зачем их делают, но, судя по всему, это работает. И это печально. В своё время данное явление достало даже разработчиков браузеров из-за чего на тот же window.open были наложены ограничения, не позволяющие открывать новые окна без спросу пользователя. К сожалению их было недостаточно и в борьбу включились баннерорезки. К сожалению API, предоставляемые браузерами, не идеальны и потому периодически обнаруживаются новые пути ухода от блокировки, которые как-то приходится затыкать. Вот только довольно сложно заткнуть брешь не зная как она работает и разработчики рекламных скриптов это тоже прекрасно понимают. В результате код обфусцируется всё новыми и новыми способами. Здесь я попробую разобрать один такой скрипт и техники обфускации кода, применяемые в нём, крайний раз обнаруженный на средней популярности сайте хентайной мангой (японские порнокомиксы).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341360/


Внедрение в Mars системы управления проектами CA PPM

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 20:22 + в цитатник
С начала 2017 года в Mars началось внедрение корпоративной системы управления проектами CA Clarity PPM. На сегодняшний день все структуры нашей компании в той или иной степени используют эту платформу, а для проектных команд она является основной. В этой публикации мы расскажем о ходе внедрения системы и ее основных преимуществах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341528/


Метки:  

Пишем список дел на Python 3 для Android через QPython3 и SL4A

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:29 + в цитатник


Движок QPython (и QPython 3) для Android – вещь по-прежнему плохо изученная, и особенно что касается его встроенной библиотеки Scripting Layer For Android (SL4A), она же androidhelper. Эту библиотеку написали несколько сотрудников Google по принципу 20% свободного времени, снабдили ее спартанской документацией, которую почти невозможно найти, и отправили в свободное плавание. Я искал информацию об SL4A по крупицам, но со временем нашел практически все, что мне нужно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341580/


Метки:  

Как забраться в голову посетителю, или о Wi-Fi-аналитике

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:59 + в цитатник
Представьте себе, мы можем проанализировать путь покупателей с продуктовыми тележками: как и где они перемещались. На основании этого можно улучшить мерчендайзинг, изучить какие товары из каких групп покупают вместе и многое другое. Но самое интересное начинается тогда, когда человек уже приходит на кассу: время, проведённое в магазине, маршрут и его итоговую покупку можно синхронизировать, и эту информацию организация-заказчик может также совместить со своей программой лояльности.



Один из крупнейших разработчиков системы Wi-Fi аналитики в России, применяющейся в ритейле, торговых центрах и на объектах HoReCa, делится своими секретами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341560/


[Перевод] Время перезагрузки для «операционных систем»

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:29 + в цитатник


За последние годы индустрия программного обеспечения ушла от статичных/ скомпилированных языков программирования и отдаёт предпочтение динамическим языкам — особенно в тех случаях, когда гибкость применения важнее чистого быстродействия. Однако, для этих языков характерны специфические проблемы (такие как проверка постепенной типизации), они требуют наличия дополнительной инфраструктуры и инструментария и отличаются большими объемами кодовых баз. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341566/


Метки:  

Осенний Postgres в Райффайзенбанке

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:25 + в цитатник


В понедельник, 13 ноября приглашаем вас в офис Райффайзенбанка, где пройдет очередной PostgreSQL MeetUp. Мероприятие организовано совместно с компанией Postgres Professional.

Мы долго думали, как назвать наше событие, и решили дать ему романтичное название «Осенний Postgres», хотя, скорее всего, осени будет мало и, может, выпадет снег.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341550/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:17 + в цитатник


Что такое кроссбраузерная вёрстка? Какие есть браузеры и нужен ли пиксель-пёрфект?
Поехали!

https://habrahabr.ru/post/341538/


Метки:  

«В ЕЕ всегда есть альтернатива» — Дмитрий Александров (T-Systems) о Java EE / EE4J

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:02 + в цитатник


В последнее время вокруг Java EE много шумихи: сначала выход восьмой версии, затем новость о переходе в Eclipse Foundation и о переименовании. Но многие обсуждения новостей сводятся к тому, что люди думают о новом названии EE4J. Мы решили этим не ограничиваться и расспросить Дмитрия Александрова (ведущего эксперта-программиста в T-Systems): он и имеет дело с Java EE в своей работе, и активен в EE-сообществе, и выступает с EE-докладами на конференциях. Так что вопросы мы ему задали и с точки зрения «применимость в вашей работе», и с точки зрения «что думает сообщество в целом», и заодно про доклады: он как раз уже завтра выступит у нас на Joker.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341558/


Метки:  

Интервью с Александрой Пестрецовой (Wavesplatform) о технологии блокчейн и токенизации бизнеса

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 16:44 + в цитатник
На конференции White Nights Moscow 2017 CEO Getloyal, Алексей Писаревский, пообщался с директором по маркетингу блокчейн-платформы Wavesplatform — Александрой Пестрецовой.

Wavesplatform — это криптовалютный проект, запущенный российским предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Кампания по запуску блокчейн-платформы собрала 16 миллионов долларов, войдя в число крупнейших по привлеченным средствам через краудфандинг. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.





В интервью обсудили:

  • индустрию блокчейна и что за ней стоит;
  • тренд токенизации;
  • методы применения блокчейна в бизнесе;
  • принцип работы платформы Waves;
  • капитализацию токена Waves;
  • самые крутые проекты на блокчейне;
  • многое другое.

Читайте полную расшифровку интервью. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341556/


Как подружиться с UIKit

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 16:17 + в цитатник


Привет, Хабр! Меня зовут Богдан, в Badoo я работаю в мобильной команде iOS-разработчиком. Мы достаточно редко рассказываем что-либо о нашей мобильной разработке, хотя статьи – один из лучших способов документировать хорошие практики. Эта статья статья расскажет о нескольких полезных подходах которые мы используем в нашей работе.


Уже на протяжении нескольких лет iOS-сообщество сражается с UIKit. Кто-то придумывает сложные способы «погребения» внутренностей UIKit под слоями абстракций в своих выдуманных архитектурах, другие команды переписывают его, теша своё эго, но оставляя за собой дикое количество кода, который нужно поддерживать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341542/


Метки:  

Tarantool: когда на сервис оповещения миллиона пользователей нужно 500 строк кода

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:37 + в цитатник


Tarantool — это не просто база данных. Tarantool — это app-сервер с базой данных на борту, поэтому для реализации кое-каких вещей, на которые люди тратят большое количество времени, с Tarantool нужно очень немного ресурсов.


На написание данной статьи меня натолкнула эта статья.


Очень много людей в IT-мире занимается одним и тем же. Расскажу о своем опыте решения этих же проблем.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341498/


[Перевод] Kali Linux: сборка ядра

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 13:33 + в цитатник
В сегодняшнем материале публикуем перевод очередного фрагмента книги «Kali Linux Revealed». Из него вы узнаете о том, как модифицировать и собрать собственное ядро Linux. Этой теме посвящён второй раздел девятой главы.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341428/


Метки:  

SOC for beginners. Задачи SOC: контроль защищенности

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:58 + в цитатник
Продолжаем цикл наших статей о центрах мониторинга кибератак для начинающих. В прошлой статье мы говорили о Security Monitoring, инструментах SIEM и Use Case.

Термин Security Operations Center у многих ассоциируется исключительно с мониторингом инцидентов. Многим сервис-провайдерам это, в принципе, на руку, поэтому мало кто говорит о том, что мониторинг имеет ряд серьезных ограничения в плане защиты от кибератак.

В этой статье мы на примерах продемонстрируем слабые места мониторинга инцидентов ИБ, расскажем, что с этим делать, и в конце, как обычно, дадим несколько практических рекомендаций на тему того, как провести аудит защищенности инфраструктуры своими силами.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341530/


Какие языки программирования самые популярные: статистика ИТ-платформ

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Каждый язык программирования имеет свою сферу применения. Однако некоторые из них используются чаще других. Мы задались вопросом, какой язык программирования наиболее популярен. Для этого мы проанализировали статистику нескольких IT-платформ: GitHub, Stack Overflow, HN, Хабрахабр и др.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341486/


Метки:  

[Перевод] Какие самые нелюбимые языки программирования?

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 11:56 + в цитатник
На Stack Overflow Jobs каждый может опубликовать собственную Developer Story, чтобы поделиться достижениями и поспособствовать карьерному росту. При публикации можно добавить к статье теги, соответствующие языкам и технологиям, с которыми вы бы хотели работать и с которыми бы не хотели:



Это даёт нам возможность изучить мнения сотен тысяч разработчиков. Есть много способов измерить популярность языка. Например, мы часто использовали для изучения трендов статистику визитов на Stack Overflow или просмотров вопросов. Но данные о тегах — уникальная возможность посмотреть, что людям не нравится, когда у них есть возможность сказать об этом в резюме.

(Некоторый анализ я публиковал в личном блоге два года назад, но эта статья дополнена более свежими данными и б'oльшим количеством иллюстраций).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341516/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1586 1585 [1584] 1583 1582 ..
.. 1 Календарь