Еда и напитки: Почему сельдь оказалась под «шубой», или Как возникли популярные в СССР салаты
|
|
Понедельник, 02 Марта 2020 г. 11:46
+ в цитатник
В Советском Союзе было много блюд, которые мы сегодня тоже готовим и едим с удовольствием. Большой популярностью пользовались различные салаты. Особой затейливостью они не отличались, поэтому готовились достаточно часто. Хотя некоторые из них хозяйки подавали только к праздничному столу. Дело было, конечно же, не в том, что нужно потратить время на приготовление, а в банальной экономии. Многие выходцы из СССР хорошо помнят пустые полки магазинов и дефицит абсолютно всего. Мы все хорошо знаем и любим вкуснейшие салатики – «шубу», винегрет, мимозу, оливье, «еврейский», но мало кто помнит историю и эволюцию этих блюд.
Подробнее..
https://novate.ru/blogs/020320/53637/
Метки:
салат
ссср
шуба
винегрет
мимоза
происхождение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-