-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Веганский шоколадно-апельсиновый торт

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 15:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеВеганский шоколадно-апельсиновый торт

4248238_49 (459x699, 113Kb)

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Шоколадный бисквит:

2 ст. муки
6 ст.л. 100% какао
4 ч.л. разрыхлителя
1 ст. коричневого сахара
2 стакана тёплого (!) кокосового или соевого молока

Апельсиновый сироп:

80 мл апельсинового фреша
~ 50 г сахара (или по вкусу)

Шоколадно-апельсиновый мусс:

1 и 1/2 ст. гладкого мягкого тофу (не зернистого)
1/4 ст. тёплой воды
2 ч.л. ванильной эссенции
200 г тёмного безлактозного шоколада
3 ст.л. сахара демерара (или по вкусу)
2 ст.л. сиропа глюкозы
цедра 1-2х апельсинов

+
апельсиновые дольки (без белой плёночки)

Засахаренные апельсиновые дольки:

1 апельсин
225 г сахара
125 г воды

+
тёмный безлактозный шоколад
апельсиновая цедра

Приготовление:

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Высокую форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар. Перемешать.
Влить тёплое кокосовое молоко и всё быстро перемешать вручную, не взбивая.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять, поставить в духовку и выпекать ~30-40 минут (в зависимости от формы и от духовки). Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
2) Апельсиновый сироп: смешать в сотейнике апельсиновый фреш с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения и до полного растворения сахара. Полученный сироп полностью остудить.
3) Шоколадно-апельсиновый мусс: шоколад растопить на водяной бане. Тофу нарезать кубиками. В чаше блендера смешать воду, ванильную эссенцию, глюкозу, сахар, тофу, апельсиновую цедру и растопленный шоколад. Взбить до гладкой однородной консистенции.
4) Сборка: бисквит подровнять, срезав верхушку. Разрезать вдоль на две части. Пропитать апельсиновым сиропом нижний корж. Смазать тонким слоем мусса, сверху выложить апельсиновые дольки и далее снова слой мусса. Накрыть вторым коржом. Тоже пропитать его и смазать оставшимся муссом верх и бока торта. Можно сразу же обсыпать тёртым шоколадом с апельсиновой цедрой. Убрать в холодильник.
5) Засахаренные апельсиновые дольки: апельсин нарезать тонкими кружочками, косточки удалить. Растворить сахар в воде на слабом огне в толстодонной кастрюле или сотейнике. Кипятить 2 минуты, затем опустить в кипящий сироп кружочки апельсина и проварить их в течение 30-40 минут, пока ломтики не станут почти прозрачными. Дать остыть им в сиропе, затем выложить на решётку и дать застыть. Украсить ими торт перед подачей.

http://kolobok23.ru/post496135858/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку