-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Торт "Павлова" с клубникой

Пятница, 03 Июня 2022 г. 15:01 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт "Павлова" с клубникой

4248238_12_1_ (700x700, 378Kb)

Меренга:
Є200 г белков
Є400 г сахара
Є1 ст.л. кукурузного крахмала
Є1 ч.л. лимонного сока
Клубничный конфитюр:
Є300 г клубники
Є20-30 г сахара
Є1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Є несколько капель лимонного сока
Крем:
Є500 г маскарпоне(у меня малиновый)
Є300 г сливок 33-36%
Є20-30 г сахарной пудры


еК белкам добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть белки, чтобы сахар растворился. Белки ни в коем случае не доводить до кипения! Сразу сбивать на большой скорости миксера до хорошо устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и лимонный сок, взбить еще 3-4 мин. На пергаменте нарисовать круги, диаметром 20 см. С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" сформировать лепешки из меренги. Сушить при температуре 100 градусов ~2 часа, охладить. Конфитюр: 1/2 клубники пробить погружным блендером, другую же – порезать мелким кубиком. К сахару добавить крахмал, перемешать. В сотейнике соединить клубнику, сахар с крахмалом, лимонный сок, заварить конфитюр до загустения. Как немного остынет, переложить в кондитерский мешок. Крем: холодные сливки и маскарпоне соединить, всыпать сахарную пудру, взбить миксером в стойкий крем. Сборка: с помощью кондитерского мешка с насадкой выложить крем, чтобы осталось место на конфитюр (фото 2 в галерее). Сверху выложить второй корж, оставшуюся часть крема. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.

http://kolobok23.ru/post492729993/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку