Торт "Павлова" с клубникой |
Меренга:
200 г белков
400 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
Клубничный конфитюр:
300 г клубники
20-30 г сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
несколько капель лимонного сока
Крем:
500 г маскарпоне(у меня малиновый)
300 г сливок 33-36%
20-30 г сахарной пудры
еК белкам добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть белки, чтобы сахар растворился. Белки ни в коем случае не доводить до кипения! Сразу сбивать на большой скорости миксера до хорошо устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и лимонный сок, взбить еще 3-4 мин. На пергаменте нарисовать круги, диаметром 20 см. С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" сформировать лепешки из меренги. Сушить при температуре 100 градусов ~2 часа, охладить. Конфитюр: 1/2 клубники пробить погружным блендером, другую же – порезать мелким кубиком. К сахару добавить крахмал, перемешать. В сотейнике соединить клубнику, сахар с крахмалом, лимонный сок, заварить конфитюр до загустения. Как немного остынет, переложить в кондитерский мешок. Крем: холодные сливки и маскарпоне соединить, всыпать сахарную пудру, взбить миксером в стойкий крем. Сборка: с помощью кондитерского мешка с насадкой выложить крем, чтобы осталось место на конфитюр (фото 2 в галерее). Сверху выложить второй корж, оставшуюся часть крема. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |