-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Карамельный наполеон

Четверг, 05 Мая 2022 г. 14:47 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКарамельный наполеон

4248238_40_1_ (700x700, 311Kb)

њКоржи:
Мука - 630г
Масло сливочное - 300г
Яйцо - 2 шт
Вода - 150г
Уксус - 1 ст.л
Соль - щепотка

њКрем:
Варёное сгущенное молоко - 130г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 160г
Мука - 100г
Молоко - 650г
Сливочное масло - 230г
Белый шоколад - 150г

ЄВ холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
ЄХолодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
Быстро порубить масло с мукой ножом, до образования крошки.
ЄВ полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто.
Как только тесто собралось в шар, стало упругим, заканчивайте замес.
ЄРазделить тесто на 16 частей, сформовать колобки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
ЄРаскатать в тонкий пласт на силиконовом коврике, наколоть вилкой. Выпекать при 200° 5 - 7 мин.
По шаблону вырезать круг 18 см.
ЄДля крема взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
ЄТонкой струйкой влить в смесь кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на огонь, помешивая варить до загустения.
ЄСнять с огня, добавить сливочное масло (130г), перемешать.
Добавить шоколад, снова перемешать до однородности.
ЄВзбить масло (100г) с варёной сгущенкой, ввести в крем.
Взбить крем на низкой скорости миксера до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
ЄСобрать торт и убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
ЄДекор по желанию.

http://kolobok23.ru/post492194149/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку