-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Детский торт "Молочный ломтик"

Среда, 20 Апреля 2022 г. 15:00 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеДетский торт "Молочный ломтик"

4248238_19 (505x621, 71Kb)

Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр

Духовку включить на t 160 C

Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены

Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь

Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать

Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке

Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру

Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа

Для пропитки:
Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр

Для мусса:
Сливки 33% 350 гр
Сгущёнка 250 гр
Ваниль
Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить!

Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин

Для ганаша:
Плитку шоколада 85 гр растопить в
горячих сливках в 33% - 40 гр

Собирать в кондитерском кольце в последовательности:
C 1й пропитанный корж
C Половина мусса
C 2й пропитанный корж
C Вторая половина мусса
C 3й пропитанный корж

Накрыть и в холодильник на 3-5 часов

http://kolobok23.ru/post491919872/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку