Шоколадный торт "Колбаска" |
160г сливочного масла
3 ст л какао-порошка
3 ст л сахара
225 мл молока
0,5 ч л корицы
2 ст л кокосовой стружки
400г песочного печенья
100г орехов (+миндаль для украшения)
Печенье измельчить в очень мелкую крошку (оставить немного крупных кусочков). Орехи крупно порубить.
Сливочное масло, какао, корицу и сахар прогреть в сотейнике до растворения масла и сахара. Влить молоко, довести до кипения, варить 1-2мин. Всыпать кокосовую стружку, убрать с плиты.
Влить какао-смесь в крошки печенья, всыпать орехи. Перемешать всё до увлажнения крошки.
Форму простелить пищевой или ацетатной плёнкой. Уложить шоколадную крошку в форму, утрамбовывая, чтобы масса была плотной и без воздушных зазоров. Верх можно выровнять с помощью стакана с плоским дном. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт стабилизируется, вынуть его из формы, украсить орехами, присыпать сверху какао. И можно начинать чаепитие
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |