Кофейный торт |
2 стакана (500 мл) крепкого кофе (можно крепкого чая)
250-300 грамм сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. соды
4 ст. ложки варенья
480 грамм муки
2 ст.л. раст. масла.
Соль по вкусу
Кофе/чай заварить и остудить до тёплого состояния. Чем крепче кофе/чай, тем интенсивнее цвет коврижки после выпечки.
Варенье положить в мисочку, всыпать туда соду и оставить на 20 минут. В это время взбить яйцо и сахар до белой массы, добавить туда варенье с содой, раст.масло, тёплый чай, муку просеивать небольшими порциями и вымешивать венчиком. Тесто получается не очень густое, спокойно выливается в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, проверять готовность зубочисткой. Если сухая - достать из духовки и остудить, достать из формы. Подавать к чаю или кофе. Вкуснота!
Я решила бисквит разделить на 4 коржа. Обмазала кремом из творожного сыра, варёной сгущёнки и сметаны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |