-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Опыт разработки SPA на VueJS + Nuxt

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:48 + в цитатник
Наша компания занимается преимущественно разработкой интернет-магазинов и мы хотим поделиться своим опытом разработки проекта на связке VueJS + Nuxt + Laravel.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414137/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414137


Метки:  

Зачем идти в IT-магистратуру

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:22 + в цитатник

«А нам и без магистратуры неплохо…»


  • Билл Гейтс не имеет высшего образования – только два года обучения в бакалавриате Гарвардского университета…
  • Стив Джобс проучился всего 1 семестр в колледже…
  • Павел Дуров имеет диплом специалиста-филолога, а основатели Яндекса – Аркадий Волож и Илья Сегалович учились на геологов…

Этот список можно было бы продолжить и убедиться, что и без специальной магистратуры в области информационных технологий можно очень неплохо преуспеть в области IT.

Но это не совсем верно. Попробуем это доказать.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414187/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414187


Метки:  

Windows и case-sensitive filesystem

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:22 + в цитатник
Давным-давно, на заре своего рождения Windows использовала файловую систему FAT. Потом ей на смену Microsoft и IBM разработали NTFS. В те давние времена возникло два противоположных подхода к файловой системе. В Linux используется case-sensitive файловая система, а в Microsoft — case-insensitive.

Суть в том, что в case-sensitive файловой системе считается, что имена, написанные в разных регистрах (например, FILE.txt и file.txt) — это разные имена. А для Windows между ними нет разницы.



Несмотря на нечувствительность Windows к регистру букв, разработчики NTFS подошли к делу ответственно, и бережно сохраняют регистр имен каталогов и файлов. Возможно, они не теряли надежды на сближение с противоборствующим лагерем.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414239/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414239


Метки:  

Макияж для кибер золушки. Arduino проект выходного дня. Светодиодные ресницы

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:20 + в цитатник
image

Впервые светодиодные ресницы показал дизайнер Тьен Фам на «The Maker Faire» в Сан-Франциско. Это было года два назад. Ну, и почти сразу в пещере алибабы, китайские разбойники начали раздавать аналоги за 400 или даже 300 рублей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414237/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414237


[Из песочницы] Анализ различных методов ИТ-обучения

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:09 + в цитатник
Многих интересует вопрос как лучше обучаться и почему? Давайте рассмотрим все варианты обучения и выберем оптимальный под ту или иную задачу…

Итак, основными типами обучения в ИТ сфере являются следующие:

  1. Форумы, конференции, бесплатные ресурсы
  2. Книги
  3. Дистанционное самообучение в Интернет
  4. Вебинары
  5. Очное обучение

Возможно, есть еще какие-то формы, но они по большей части похожи на те, которые уже указаны. Давайте теперь рассмотрим каждую форму обучения отдельно и выявим сильные и слабые стороны.
read more

https://habr.com/post/414229/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414229


Метки:  

7 правил проектирования печатных плат

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:45 + в цитатник
Приветствую! В процессе обсуждения статьи товарища KSVl была озвучена необходимость небольшого пособия по проектированию печатных плат. Очень часто на хабре я вижу статьи в стиле «5 правил оформления кода» или «5 шагов к успешному проекту», то есть очень удобные собрания тезисов по определенной теме. К сожалению подобных статей по разработке электроники мало и это плохо…

Я обещал пользователю KSVl и некоторым другим читателям, статью с базовыми принципами проектирования печатных плат (ПП), так же приглашаю к ознакомлению всех любителей попаять за чашечкой кофе!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/414141/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414141


Свежее исследование показателей Telegram после блокировки: подписчики растут, охват падает

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:31 + в цитатник


Некоммерческая организация «Радиочастотный спектр» сегодня представила исследование аудитории ТОП-50 каналов Telegram, заблокированного в России в апреле.

Исследование построено на расчетах средних темпов прироста основных показателей каналов после блокировки мессенджера на территории России. Наиболее информативными показателями авторами признаны количество подписчиков и средний охвата одного поста. По мнению исследователей, средний охват поста является ключевым показателем, поскольку отражает объем активной аудитории канала.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414227/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414227


Метки:  

[Перевод] C#: обратная совместимость и перегрузки

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:52 + в цитатник
Здравствуйте, коллеги!

Напоминаем всем, что у нас вышла отличная книга Марка Прайса "C# 7 и .NET Core. Кросс-платформенная разработка для профессионалов". Обратите внимание: перед вами уже третье издание, первое издание было написано по версии 6.0 и на русском языке не выходило, а 3-е издание вышло в оригинале в ноябре 2017 года и охватывает версию 7.1.


После выхода такого компендиума, который прошел отдельную научную редактуру для проверки обратной совместимости и прочей корректности изложенного материала, мы решили перевести интересную статью Джона Скита о том, какие известные и малоизвестные сложности с обратной совместимостью могут возникать в языке C#. Приятного чтения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414223/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414223


Метки:  

Как устроен ЕГРЮЛ — единый госреестр юридических лиц

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:27 + в цитатник


ЕГРЮЛ — это государственный реестр юридических лиц, в котором хранятся данные 10 миллионов российских компаний. Управляет справочником ФНС.

Из ЕГРЮЛ мы берем данные организаций для «Подсказок», «Единого клиента» и «Фактора». В статье расскажем, как мы жили до справочника, как получаем к нему доступ и как с ним работаем.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413891/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413891


Метки:  

[Перевод] Создание игры Tower Defense в Unity — Часть 2

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:04 + в цитатник
image

Это вторая часть туториала «Создание игры Tower Defense в Unity». Мы создаём в Unity игру жанра tower defense, и к концу первой части, научились размещать и апгрейдить монстров. Также у нас есть один враг, нападающий на печенье.

Однако враг пока не знает, куда ему смотреть! Кроме того, нападение в одиночку выглядит странно. В этой части туториала мы добавим волны врагов и вооружим монстров, чтобы они могли защищать драгоценную печеньку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413915/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413915


Метки:  

[Из песочницы] Разработка TELNET-сервера на базе W5500 и ATMEGA8

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:02 + в цитатник
Последнее время большую популярность приобрёл программно-аппаратный комплекс Arduino, который предназначен для разработки различных интересных электронных конструкций. Конструкции изготовляются путём соединения базовой платы Arduino с дополнительными необходимыми модулями. На базовой плате Arduino находится микроконтроллер, прошивка на который пишется в специальной среде разработки для Arduino с использованием, как правило, готовых библиотек на тот или иной модуль.

Один из модулей – W5500 – предназначен для изготовления электронных конструкций, которые будут связаны с Интернет. При этом чаще всего, подразумевается удалённое управление своей конструкцией. Например, это может быть «умный дом», робот и тому подобное. Самый тривиальный проект (кроме Hello world) – удалённое включение светодиодов через web-браузер (рис. 1). Если вместо светодиодов подключить транзисторные ключи и реле, можно коммутировать более мощные нагрузки. Таким образом, по сути, программа (прошивка) данной конструкции представляет собой web-сервер, обрабатывающий http-запросы удалённого пользователя.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414211/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414211


Метки:  

Проблема новатора, или почему нужно обращаться к опыту других людей

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:48 + в цитатник
image

У тех из нас, кто наделен творческой жилкой и любит воплощать свои идеи в жизнь, часто возникает «проблема новатора».

Есть вот это вот ощущение, что ты стоишь у истоков чего-то великого, прекрасного, что никто до тебя никогда не делал! Перед тобой — просторы для творчества, где всё можно сделать так, как это видишь именно ты! Хорошо-то как, братцы!..

Только есть нюанс… Скорее всего, кто-то всё-таки уже делал нечто подобное. И, возможно, не раз. И, возможно, даже успешно (вспоминаем недавнюю историю с «уникальной диссертацией» по прокрастинации, дорогие коллеги).

Тут как-то сразу хочется найти отличия от других, выявить неповторимые черты своей идеи, УТП и прочая. А ещё почему-то кажется, что даже если кому-то уже приходила в голову такая идея (так уж и быть, признаем), то он наверняка подходил к ней не так, делал всё неправильно или вообще… так себе интеллектуал — «иначе почему я до сих пор об этом не слышал?».

Ответ на этот вопрос заключается в следующем:

  • некоторые — а особенно узкоспециализированные — знания известны только в узких кругах;
  • сложные для новичка данные, основанные на многолетнем опыте, иногда и вовсе невозможно упаковать так, чтобы это соответствовало формату научпопа, который был бы доступен широкой аудитории (если кто-то вообще догадался поставить такую цель).

That is why.
Хотя действительно бывают случаи, когда ваша мысль сильно отличается от мейнстрима — например, если традиции подхода к вашей теме сложились каким-то специфическим образом в вашей стране в силу культурно-исторических причин. Но и это невозможно понять, не познакомившись с тем, что было сделано.

Итак:

  1. Если дело касается научной концепции, обзор литературы — ваш главный ресурс. Даже если ваши наставники не совсем живы, они все равно могут оказаться полезными. Особенно хорошо, если они жили в другое время — вы сможете понять, насколько концепции, которые вы изучаете, подвержены изменениям
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414207/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414207


Метки:  

[recovery mode] Скам или не скам? Проверяем ICO по пяти методам

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:30 + в цитатник


Интернет кишит SEO-статьями с кучей советов о том, как оценивать ICO-проекты. Одни подробные, авторские, а другие — обычная вода. Основатели телеграм-канала «10$ Баффета» как участники нашей блокчейн-конференции в Москве поделились с нами своими критериями, по которым они оценивают ICO-проекты. Я решил проверить, можно ли по этим критериям заранее вычислить скам. Проверять буду на двух завершившихся токенсейлах: один стал известным скамом, а второй пока не проявил признаков такового.

Но один подход — это скучно и мало, поэтому я взял из Интернета еще четыре и попытался понять, какой подход — лучший для определения скама.

Под катом куча таблиц.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414203/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414203


Метки:  

Релиз неофициального MTProto прокси на Python, особенности протокола

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:20 + в цитатник
image

Недавно разработчики Telegram выложили исходные тексты прокси-сервера, работающего по протоколу MTProto. На хабре вышли статьи об особенностях его сборки и перепаковке докер-контейнера с ним. Официальный прокси сервер, написанный на С, удивляет объемом кода — примерно 23 тысячи строк. Одновременно с этим, а иногда и чуть раньше, вышло несколько альтернативных реализаций, но ни одна из них не поддерживала возможность рекламы своего канала.

В данной статье хотелось бы, во-первых, рассказать о малоизвестных особенностях протокола общения прокси-сервера с внешними серверами и, во-вторых, рассказать о собственной разработке — реализации прокси-сервера на Python, которая только что достигла релиза и доступна всем желающим под свободной лицензией MIT.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414139/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414139


Метки:  

Oh, My Code: Как стать руководителем в IT

Пятница, 15 Июня 2018 г. 15:04 + в цитатник
Как стать техническим директором, что делать во внештатных ситуациях, как добиваться повышения зарплаты и карьерного роста, а также как устроена разработка Am.ru — об этом мы беседуем в четырнадцатом выпуске ток-шоу для программистов «Oh, My Code».




Ведущий программы — технический директор медиапроектов Павел Щербинин, гость — Александр Мельничук, технический директор Am.ru.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414179/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414179


Метки:  

Cisco StealthWatch или классические средства защиты корпоративной сети (FW, IPS, ACL, NAC, AV, SIEM)?

Пятница, 15 Июня 2018 г. 14:08 + в цитатник
image

В состав практически любой системы ИБ входят традиционные системы (по отдельности или в комбинации):

  • Межсетевой экран (Firewall)
  • Система предотвращения вторжений (IPS)
  • Списки контроля доступа (ACL)
  • Система контроля доступа в сеть (NAC)
  • Антивирусные системы (Antivirus/Antimalware)
  • Cистемы управления события ИБ (SIEM)

Все эти системы хороши как по отдельности для решения своих задач, так и в комплексе. Однако существует различные классы задач обеспечения ИБ, которые данные системы решить увы не состоянии. Тем более, что традиционный сетевой периметр, где обычно применялись традиционные средства защиты в современной сетевой инфраструктуре размыт, так как за это время появились облачные технологии, да и пользователи стали гораздо более мобильными.

Какие задачи могут решить традиционные системы, а с какими им будет справиться крайне проблематично или даже невозможно?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414195/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414195


Метки:  

[Перевод] Загадочный свет вокруг новообразованной звезды, и что астрономы думают о нём

Пятница, 15 Июня 2018 г. 14:00 + в цитатник

Инфракрасное изображение двойной звезды CS Хамелеона с недавно открытым компаньоном (обведён пунктиром). Компаньон уникален среди всех открытых нами, и, вероятно, обладает собственным пылевым диском

В нашей Вселенной очень сложно расти. В великом гравитационном танце космоса побеждают обычно наикрупнейшие и наиболее массивные «зародыши» тел: они притягивают всё больше и больше материи, имеющейся поблизости. В молекулярном облаке, где формируются звёзды, обычно получается так, что комки наибольшей массы вырастают в звёзды, а оставшаяся масса сплющивается в диск. В этом диске формируются меньшие комки, вырастая в планеты, луны и другие ледяные и скалистые тела.

В наблюдении за протопланетным диском, окружающим молодую звезду, находится ключ к раскрытию процесса формирования планет. В 600 световых годах от нас есть звезда CS Хамелеона, расположенная в небольшом южном созвездии Хамелеона – это двойная звёзда малой массы, находящаяся в процессе формирования. Учёные в поисках планет наткнулись на нечто, чего они не видели ранее. Мы всё ещё изучаем этот вопрос, но может оказаться так, что мы наблюдаем рождение коричневого карлика: недоразвитой звезды.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414029/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414029


Метки:  

Skynet, привет: искусственный интеллект научился видеть людей сквозь стены

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:47 + в цитатник


После открытия рентгеновского излучения его долгое время принимали за чудо из чудес. В принципе, многим рентген до сих пор кажется чем-то весьма необычным, едва ли не фантастикой. Но в наше время есть вещи и более интересные. Например, группа ученых из MIT научила ИИ чувствовать людей сквозь стены.

Проект, в рамках которого проводилась разработка такой системы, получил название “RF-Pose”. ИИ не просто чувствует, что за стеной кто-то есть, машина даже «видит», что именно делает человек. Понятно, что здесь тоже нет никаких чудес, основа всего — отслеживание характеристик радиосигналов в помещении.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414199/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414199


Метки:  

[Перевод] Особенности работы и внутреннего устройства express.js

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:36 + в цитатник
Если вы занимались разработкой для платформы node.js, то вы, наверняка, слышали об express.js. Это — один из самых популярных легковесных фреймворков, используемых при создании веб-приложений для node.



Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, предлагает изучить особенности внутреннего устройства фреймворка express через анализ его исходного кода и рассмотрение примера его использования. Он полагает, что изучение механизмов, лежащих в основе популярных опенсорсных библиотек, способствует более глубокому их пониманию, снимает с них завесу «таинственности» и помогает создавать более качественные приложения на их основе.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414079/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414079


Метки:  

The Boring Company соединит центр Чикаго с аэропортом при помощи тоннелей

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:23 + в цитатник

Маск радуется разрешению на начало работ, которое выдал мэр Чикаго Рам Эмануэль

Буровая компания Илона Маска The Boring Company получила разрешения от властей города Чикаго на строительство транспортных тоннелей, которые будут соединять деловой центр города с аэропортом О’Хара. В тоннелях, как и планировалось, будут установлены специальные платформы. Они, в свою очередь, будут перевозить автобусы с пассажирами со скоростью вплоть до 240 км/ч.

Илон Маск объявил о планах по созданию транспортных тоннелей еще в конце 2016 года. Почти сразу после этого заявления была создана The Boring Company. Она незамедлительно начала работать, правда, изначально строились лишь коротенькие тестовые тоннели. Это был весьма важный этап становления буровой компании, ведь если бы пробные тоннели показались экспертам из регулирующих организаций ненадежными, то Маску бы не разрешили бурить уже «взрослые» транспортные пути под землей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/414189/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=414189


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь