Очень вкусная домашняя кабачковая икра без лишних ингредиентов
|
|
Понедельник, 01 Июля 2019 г. 18:05
+ в цитатник
- 3 молодых кабачка;
- 3 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- 2 больших сладких перца;
- острый перчик;
- растительное масло;
- измельченная зелень;
- соль по вкусу;
- сахар.
Приготовление
- Разогреть кастрюлю. Нарезать лук кубиками.
- Влить в кастрюлю 1 ч. л. масла или 1 ст. л. воды, дать растечься но дну.
- Лук всыпать в кастрюлю, перемешать. Лук не должен подрумяниться, нужно только, чтобы он пустил сок и начал тушиться.
- Нарезать перец. Добавить его к луку. Потушить и добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Нарезать кабачки так же, как и помидоры. Выложить их в кастрюлю, перемешать, увеличить огонь и дать смеси закипеть.
- Добавить 0,25 ч. л. соли, плотно закрыть крышкой, поставить на очень маленький
- огонь и готовить 20—25 мин.Перемешать и продолжать готовить еще 20 мин. Затем размять массу, пока все кусочки не станут по 0,5 см.
- Приправить солью и сахаром по вкусу. Вкус должен быть сбалансированный,кисло-сладкий. Добавить чеснок, щепотку сухого чили.
- Дать остыть икре и выдержать ее в холодильнике6 — 8 ч для пропитывания исмешивания всех вкусов и ароматов.
- Если сока слишком много,проварите, помешивая, несколько минут на тихом огне. Икра загустеет.
- При подаче можно полить ложкой ароматного масла и посыпать зеленью.
http://desert-man.org.ua/post457161773/
Метки:
Cook Good
домашняя еда
кабачковая икра
икра без майонеза
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-