Красивая и вкусная пицца |

Продукты:
Дрожжевое тесто: 10 гр. сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 300мл теплой водички, 2 ст ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, 400 гр муки
сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
1 болгарский перец - 1 шт.,
остренький твёрдый сыр - 200 гр.,
яйцо, майонез,
Рецепт приготовления
Заместь дрожжевое тесто и раскатать тоненько на присыпанном мукой столе.

Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее.

Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.

Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике. Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца.

Затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.

Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень.
Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку. Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности).
Готовую праздничную пиццу "Пицца-цветочек" украсить капельками кетчупа и укропом.
Праздничная пицца "Пицца-цветочек" готова!
Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |