Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
|
|
Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:44
+ в цитатник
Пришла пора шашлычков и не всегда для замачивания мяса есть время. Порой решение посидеть у костра и пожаорить шашлычок приходит спонтанно и тогда начинаешь искать рецепты быстрого приготовления мяса для шашлыка. Сегодня предлагаю Вам несколько проверенных рецептика, которые превратят любое мясо в мягкие и сочные кусочки.
1. Рецепт весьма прост: на 2кг мяса берем1 2 спелых киви и разминаем руками (если есть возможность киви пропускаем через блендер или мясорубку). Эту массу перемешиваем с мясом , добапвляем специи, побольше репчатого лука и оставляем на тридцать минут мариноваться. Остается только пожарить шашалычок!!! Всегда полчается мягкое и сочное мяско!
2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2в/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Этот рецепт для ленивых! Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится. Оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.я
Приятного аппетита и веселого пикника!
http://desert-man.org.ua/post324719977/
Метки:
Cook Good
пикник
быстрые рецепты
шашлык
просто
вкусно
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-