Мясо по китайски |
Некоторые блюда китайской кухни мне очень нравятся, но сам готовить эту кухню не умею, да и рецептов у меня нет. Только что увидел в интернете на одном из кулинарных сайтов рецепт мяса по китайски от Алтынай76. Мне показался интересный и легкий рецепт. Большое спасибо автору и дабы не обидеть эту замечательную деыушку я в своем посте далее приведу ее слова. Итак готовим мясо по китайски
Вижу что многие ищут этот салат. Делюсь рецептом,которым со мной поделилась мама одного из моих учеников ( она кореянка и работала в ресторане шеф поваром). Так что принимайте. Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Мне она его показывала самолично поэтому опять же граммы я не знаю сколько. Но буду объяснять в пропорциях так же как и она. 1 порция это средняя тарелка под второе.
Берем мясо, в принципе я так думаю можно любое только не баранину, потому что у баранины есть свой специфический запах.
1 порция мяса, 2 порции болгарского перца,лука 2 порции (должен быть средним, не слишком крупным) и 2 моркови(желательно худенькие и длинные)
масло растительное 100 150 грамм, сахар 1 ст ложка, соль, соевый соус по вкусу, (можно и без него),перец красный или черный (тоже на любителя),уксусная эссенция 1 ч. ложка,чеснок несколько долек, янеми,кунжут,кинза сухая, кинза зеленая и зеленый лук.
Мясо, предварительно немного подморозив чтоб хорошо и аккуратно резалось, режем на тонкие пластинки примерно 3х3 см, точно так же болгарский, лук на 4 дольки и морковь по косой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |