Салат «Подарок» с креветками и кальмарами |

Очень красивый и аппетитный салатик с морепродуктами, советуем приготовить!
- кальмары (400 г)
- коктейльные креветки (500 г)
- яйца (3 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- чеснок (4 зубчика)
- оливки (15 шт.)
- майонез
- соль, перец
- семга и лук зеленый (для украшения)

1) Кальмары промыть

2) Очистить от пленки

3) Вычистить внутренности

4) Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты

4) Креветки очистить

5) Положить в кипящую воду, дать закипеть

6) Откинуть на дуршлаг

7) Оливки разрезать вдоль на 4 части

Яйца отварить вкрутую, остудить

9) Почистить яйца

10) И натереть их на терке

11) Луковицу мелко порезать

12) И обжарить до золотистого цвета на растительном масле
13) Чеснок измельчить

14) Отваренные кальмары

15) Порезать мелкими кубиками

16) Все подготовленные и измельченные ингредиенты (отваренные и нарезанные кальмары, отваренные креветки, обжаренный лук, натертые на терке яйца, измельченный чеснок, нарезанные оливки) смешать и заправить майонезом , если необходимо, поперчить и посолить.

17) Выложить на тарелку порцию салата и украсить семгой в виде банта и зеленью.
Так же можно выбрать немного другой вариант украшения этого салата:

Здесь используется не семга, а морковь. Морковь очистить и нарезать при помощи овощечистки тонкими пластинами. Залить пластины кипятком, довести до кипения и остудить, тогда морковь будет мягкая и ей удобно будет украшать салат.
И еще один из вариантов:

Только в этом случае креветок потребуется больше.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |