-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИБОВ с сушеными баклажанами

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 16:34 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬ СО ВКУСОМ ГРИБОВ с сушеными баклажанами

Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! ВСЕМ понравится))

Потребуется:

• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый

3509984_149984969_3925073_Screen_Shot_082819_at_01_55_PM_004 (699x390, 410Kb)

Как приготовить:

1.Нарезать очищенные баклажаны на небольшие кубики.

2. Частями обжарить их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))

3. Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.

4. Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.

5. Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.

6. В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.

7. Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.

8. Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.

9. Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!

Фоторецепт приготовления:



1.
1 (699x387, 400Kb)

2.
2 (699x387, 338Kb)

3.
3 (699x387, 290Kb)

4.
4 (699x387, 308Kb)

5.
5 (699x445, 409Kb)

6.
6 (699x445, 580Kb)

7.
7 (699x390, 410Kb)


Зимой готовлю такой картофель из сушеных баклажанов. Просто замачиваю, обжариваю и добавляю в блюдо))

http://bar-guzin.com/post496735555/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку