Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Это цитата сообщения Vera_LarionovaОригинальное сообщениеВот что я делаю ВЕСНОЙ с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ! Да, вы удивитесь, вам понравится и вы будете ТАК делать
Абоский замок в финском городе Турку был построен в конце XIII столетия шведами. Первоначально он имел вид укреплённого лагеря. В XIV-XV веке замок был существенно расширен. Первые замковые строения были сделаны из серого гранита, впоследствии он был заменён на кирпич и известняк.
Главная, средневековая крепость замка носит прямоугольную форму. С западной и восточной стороны её украшают четырёхугольные башни. Главное здание Або расходится в две стороны, наподобие крыльев, и достигает четырёх этажей в высоту. В средние века внутренний двор замка прорезала промежуточная стена, отделяющая дворцовую часть крепости от нижней, служебной. Впоследствии она была снесена. В XV веке перед главным зданием была построена Передняя крепость, ставшая дополнительным укреплением Абоского замка.
Основное предназначение крепости Турку – военное (защитное и как место расположения гарнизона), со временем было заменено на административное. В Средние века шведские короли жили здесь при посещении Финляндии, а начиная с XVII века, после разрушительного пожара 1614 года, замок и вовсе стал использоваться в качестве хранилищ (королевского зерна, вина и т.п.) и областной тюрьмы. В XVIII-XIX вв. Абоский замок служил арсеналом шведской армии и, в частности, казармой для королевской флотилии Швеции. С конца XIX веке в стенах крепости работает городской Исторический музей.
Плюсы и минусы молока. 1) У многих людей с возрастом появляется непереносимость лактозы. 2) Молоко, с одной стороны, является источником кальция, с другой - повышает кислотность в желудке, которую нейтрализует кальций.
Один из самых популярных продуктовых споров в настоящее время связан с молоком. Оказывается, оно не так полезно, как считают многие, но однозначно сказать, вредно оно или безопасно не может никто.
ЗА
1) Молоко и другие молочные продукты безусловно являются источником кальция, необходимого всем людям.
2) Молоко - источник животного белка, необходимого для полноценного функционирования организма.
3) Кисломолочные продукты укрепляют иммунную систему, но свежее молоко к ним не относится.
4) Лактоза облегчает усвоение многих витаминов.
ПРОТИВ
1) У многих людей с возрастом появляется непереносимость лактозы.
2) Молоко, с одной стороны, является источником кальция, с другой - повышает кислотность в желудке, которую нейтрализует кальций. Таким образом он вымывается из организма.
3) Молочный белок казеин А1 увеличивает риск проблем с сердечно-сосудистой системой.
4) Чрезмерное употребление животных белков вредит организму, но в умеренных количествах они безопасны.
5) Таким образом молоко безопасно, но только в умеренных дозах. Также следует прислушиваться к собственному организму и отказываться от продуктов, если они приносят дискомфорт, потому что причиной этого может являться индивидуальная непереносимость.
Вывод
Подведем итог, получается, что молоко будет полезно любому человеку, кроме тех, кому оно противопоказано. Ну и конечно не стоит перебарщивать с количеством.
Раствориться бы в тебе полностью… Даже воздух из груди выдохнув. И прижаться душой с покорностью, Будто бы к своему идолу. Пусть другие мне позавидуют, Что не дрогнула перед пропастью, Что не скованно сердце обидою, Не скрутило меня подлостью. Что люблю я тебя в открытую, Не скрываясь за стеной пошлости.
Город 1001 церкви: руины древнего Ани, в которых замерла история
На востоке современной Турции, на берегу реки Ахурян, находится город-призрак Ани — древняя столица армянского Анийского царства.
Основанный более 1600 лет назад, город располагался на пересечении нескольких торговых путей. В 11 веке здесь проживало более 100 тысяч человек. В последующие века Ани и близлежащие области были сотни раз завоеваны византийскими императорами, турами-османами, кочевыми курдами, армянами, грузинами… К 1300-м годам Ани оказался в глубоком упадке и был полностью заброшен в 1700-х годам.
В 2010 году «Фонд мирового наследия» внес памятники города в список «Памятники на грани гибели». Прогуляемся по древнему городу-призраку Ани, известному как «город 1001 церкви».
Руины мавзолея, построенного приблизительно в 1050 году нашей эры.
Руины церкви Святого Григория.
Внутри собора Ани, 4 июня 2013. Строительство началось в 989 году и было завершено в период между 1001—1010 годами. Строение рухнуло во время землетрясения в 1319 году.
Замок на вершине горы около реки Ахурян, 4 июня 2013.
Древний город-призрак Ани.
Средневековые стены Ани.
Собор.
Надписи на внешней стене собора.
Поврежденные фрески в церкви Святого Григория.
Остатки церкви Святого Спасителя среди руин города Ани.
Весна пахнет мятой и одуванчиком, Крапивой лесной и черемшой, Жёлтыми глазками мать-и-мачихи, Воздухом свежим и лёгким дождём...
(с) Ольга Лайер
Сегодня дождь......А я люблю дождь.Чарующий весенний дождь. Он не похож на осенний. В нем существует какая-то живительная сила, какое-то особое волшебство, полная свобода и гармония.
Бывает, что хочется спрятаться от него, засесть в уютной комнате с кружкой горячего чая и с интересной книгой. Но чаще бывает, что хочется выбежать на дорогу, просто так, в чем есть, лишь захватить с собой ботинки, и бежать, бежать, бежать! Чтобы чувствовать, как крупные капли бьют по лицу, как весенний ветер заполняет душу, и как внутри тебя становится так невероятно хорошо! Отчаянно хорошо! Или бродить под дождем среди безмолвия окружающего мира, созерцать красоту живого и настоящего, и такого близкого душе.
Я люблю дождь. Всем сердцем своим люблю! В весеннем дожде не живет осень, в нём — прекрасная, живая весна.
И, знаете, правда — каждый раз, когда идет весенний дождь, земля пахнет небом.
Виктория Дорн. Из весенних заметок.
У пианино Жизни не бывает только белых клавиш... Мелодия звучит во всей своей глубинной красоте, Когда дуэтом чёрно-белым ты умело правишь, Поёшь из сердца на высокой частоте...
Листая семейный альбом, в которых остановились мгновения жизни, так или иначе возникает ощущение неумолимо бегущего времени, оставляющего тебя далеко позади. Какая наводящая грусть неизбежность… Какая неперестающая боль… А жизнь, по сути, и есть боль. И только минуты счастья остаются в памяти. А что есть счастье? – вопрос риторический. Это все равно что – быть или не быть… _____________
Касторовое масло получают из растения под названием клещевина. Сама культура крайне ядовита, употребление ее плодов даже в небольшом количестве может привести к летальному исходу человека. Но при производстве продукта из клещевины все токсины инактивируются, так что итоговый состав становится безвредным, а порой и полезным.
Касторовое масло представляет собой смесь триглицеридов, линолевой, олеиновой и рицинолевой кислот. Название произошло, видимо, от слова "кастореум", означающего в английском языке бобровую струю, которую заменяли рассматриваемым маслом. Также продукт иногда называют рициновым маслом.
По консистенции вещество представляет собой вязкую прозрачную или желтую жидкость. Запах имеет слабый, а вкус — неприятный. Замерзает вещество при -16 °С, а кипит при +313 °С. Продукт не окисляется на свету, не высыхает, а сгорая, исчезает бесследно, нефтепродукты его не растворяют.
При попадании в почву касторка:
Ускоряет созревание бутонов.
Активирует регенерацию растения.
Действует как антибактериальное средство.
Ускоряет доставку питательных веществ из грунта.
Помогает росту растения.
Восстанавливает безжизненные цветы.
Ускоряет процесс деления клеток.
Совершенствует состав почвы.
Как использовать касторовое масло для цветов?
Вносить вещество в чистом виде в почву нельзя, это может привести к химическому ожогу ствола и корней. Поэтому подкормку с касторовым маслом для цветов стоит предварительно правильно подготовить. Продукт можно сочетать с другими маслами и веществами, это повысит эффективность удобрения.
Рецепты применения
Подкормку цветов касторовым маслом можно выполнять несколькими способами. Далее будут предложены разные рецепты.
Первый вариант:
В литр отстоянной воды добавить чайную ложку масла. Смешивать лучше в бутылке с пульверизатором.
Во время процесса удобрения растения сначала поливают водой, чтобы увлажнить почву и защитить таким образом корни от ожогов.
Емкость взбалтывают до исчезновения жирных кругов.
Через два часа после полива побеги и грунт обрабатывают раствором касторки из емкости с распылителем.
Обработки проводят в период формирования бутонов и во время активного вегетационного периода.
Обязательно учитывают особенности самого растения и замедление роста зимой.
Второй рецепт для удобрения
Можно приготовить подкормку с большим количеством питательных веществ. Для этой цели следует смешать касторовое масло не с водой, а с полезными растворами. Необходимые компоненты есть в каждом доме. Например:
Касторовое масло для цветов смешивают с жидкостью, оставшейся после разморозки мяса.
Можно соединять с навозом и прочими органическими удобрениями.
Добавляют в касторку молоко.
Полезна смесь масла с древесной золой.
Перед проведением подкормок важно убедиться в том, что растения действительно в этом нуждаются. Не стоит удобрять во время спячки, это может навредить цветку.
Обязательные условия применения касторки
Чтобы удобрение пошло на пользу, следует придерживаться некоторых правил:
В воде или иной жидкости масло размешивают тщательно. В противном случае, если на растение попадет капля нерастворившегося масла, это вызовет химический ожог.
Очень важно соблюдение дозировок и сроков подкормок. Если растение цветет, его удобряют перед этим периодом и после него. Подкормки выполняют не чаще раза в месяц.
Готовый раствор касторового масла для цветов используют сразу же, взболтав при этом.
Воду для приготовления удобрения берут отстоянную на протяжении недели.
В период анабиоза подкормки не вносят.
Что учесть при выборе продукта?
Чтобы приобрести качественное касторовое масло, следует обратиться в аптечную сеть. Покупать продукт в непроверенных торговых точках не стоит, поскольку там оно может быть разбавлено ароматическими компонентами. Для подкормок подойдет только масло высокого качества.
Артрит – это заболевание, при котором воспаляются и болят суставы. Проблема может быть настолько серьезной, что человеку сложно заниматься повседневными делами. Уменьшить боль и снять воспаление при артрите помогают эфирные масла. Наиболее эффективными считаются следующие средства:
Масло ладана – снимает даже глубокое воспаление, препятствует росту молекул, провоцирующих воспалительные процессы в хрящах. Достаточно смешать несколько капель эфирного масла ладана с базовым маслом (кокосовым, оливковым, авокадо) и нанести смесь на проблемный участок.
Масло мирры – обладает отличными противовоспалительными свойствами. Можно использовать средство вместе с маслом ладана, такая комбинация позволит быстрее избавиться от воспаления и боли.
Масло лемонграсса – мощный антиоксидант, позволяющий уменьшить негативное влияние свободных радикалов, которые зачастую становятся причиной развития артрита. Чтобы снять боль необходимо добавить несколько капель масла в емкость с водой, поставить ее на водяную баню и прогревать проблемные зоны паром.
Имбирное масло – обладает антиоксидантными свойствами. Для снятия боли и воспаления достаточно сделать теплый компресс с разбавленным эфирным маслом имбиря.
Лавандовое масло – обычно применяется для улучшения качества сна, но также помогает при лечении артрита за счет обезболивающих и противовоспалительных свойств. Чтобы быстро снять боль достаточно нанести 3-5 капель разбавленного лавандового масла на проблемный участок и помассировать область круговыми движениями. При необходимости повторить процедуру.
Апельсиновое масло – облегчает боль благодаря противовоспалительным свойствам. Средство нужно разбавлять базовым маслом и втирать в пораженный участок.
Масло грушанки – быстро снимает боль. Средство обычно используют в сочетании с маслом перечной мяты, что усиливает обезболивающий эффект. Смесь достаточно нанести на проблемную область массажными движениями.
Масло перечной мяты – обладает уникальными целебными свойствами, быстро снимает боль при артрите и имеет минимум побочных эффектов. Следует наносить 5-10 капель разбавленного масла на пораженный участок кожи.
Масло ромашки – быстро уменьшает воспаление и устраняет скованность суставов за счет проникновения в глубокие слои кожи. Для максимального обезболивающего эффекта следует смешать 15 капель ромашкового масла с двумя столовыми ложками любого базового масла и обработать смесью проблемную зону.
Масло куркумы – обладает отличными противовоспалительными свойствами, применяется при лечении ревматоидного артрита. Достаточно нанести на проблемный участок несколько капель разбавленного средства.
Общие рекомендации по применению эфирных масел
Эфирное масло следует всегда разбавлять базовым, это исключает вероятность раздражения кожи, оптимальное соотношение – 12 капель эфирного масла и 30 г базового масла. Перед обработкой проблемных зон следует проверить реакцию организма на разбавленное масло и нанести небольшое количество смеси на небольшой участок кожи.