-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Roxy25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Поэтические_игры Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1108


Если вас унизили...

Вторник, 16 Октября 2007 г. 01:37 + в цитатник
 (267x200, 80Kb)

Помните: уни­же­ния нет.

То­го, ко­го не по­чи­та­ют, нель­зя уни­зить. Да­же ес­ли мы яв­ля­ем­ся са­мым ве­ли­ким ко­ро­лём, всё рав­но, жизнь здесь – са­мый наи­худ­ший вид жиз­ни. Ес­ли есть ка­кое-то уни­же­ние с этой низ­шей точ­ки, оно толь­ко под­ни­мет вас.

* * *

В ко­лод­це си­де­ли два дру­га. Они жи­ли вме­сте, но од­на­ж­ды они по­ссо­ри­лись и ра­зо­дра­лись. Один ока­зал­ся силь­нее, и ему уда­лось вы­швыр­нуть дру­го­го из ко­лод­ца и, та­ким об­ра­зом, от­де­лать­ся от не­го. Оба на­хо­ди­лись в са­мом низ­ком мес­те. А ко­гда один уни­жен, и хо­чет от­де­лать­ся от дру­го­го, он мо­жет толь­ко под­нять его. Уни­зить его нель­зя, по­то­му что ни­же не­ку­да.

* * *

 Ко­гда че­ло­век уни­жен, то уни­жен его ра­зум и ос­лаб­лен его ра­зум, а ра­зум – наш са­мый боль­шой враг. И ра­зум на­би­ра­ет си­лу, ко­гда его под­ни­ма­ют и по­чи­та­ют. А ко­гда его уни­жа­ют, то­гда он ста­но­вит­ся сла­бее. Уни­же­ние в этом ми­ре – это на­стоя­щая по­мощь для нас.

В Ади Гран­те есть прось­ба к Бо­гу: «По­жа­луй­ста, пусть все лю­ди про­кли­на­ют ме­ня, ос­корб­ля­ют ме­ня, уни­жа­ют ме­ня, что­бы я был ху­же всех». И у Мат­фея есть по­доб­ное. Ведь Бог на­хо­дит­ся на са­мой низ­кой точ­ке в че­ло­ве­че­ском су­ще­ст­во­ва­нии.

В Ади Гран­те объ­яс­ня­ет­ся: «Ко­гда че­ло­век при­хо­дит к са­мо­му наи­худ­ше­му, са­мо­му наи­низ­ше­му мес­ту, там он най­дёт Ме­ня». Ко­гда ра­зум че­ло­ве­ка пол­но­стью уст­ра­нён, ко­гда толь­ко ду­ша дей­ст­ву­ет, и че­ло­век чув­ст­ву­ет: «Я пыль под но­га­ми ка­ж­до­го» – то­гда че­ло­век за­слу­жи­ва­ет Бо­га.

 Гос­подь Хри­стос то­же ска­зал: «Кто уда­рит те­бя в пра­вую щё­ку твою, об­ра­ти к не­му и дру­гую». Он сам мыл но­ги сво­им уче­ни­кам и го­во­рил им: «Не чув­ст­вуй­те се­бя уни­жен­ны­ми, ко­гда вы слу­жи­те дру­гим. Лю­бо­вью слу­жи­те друг дру­гу». Уни­же­ние – это на­стоя­щий дар Бо­га. Наш ра­зум очи­ща­ет­ся, ста­но­вит­ся сми­рен­ным, и на­ша ду­ша под­ни­ма­ет­ся к Бо­гу.

Это как две ча­ши ве­сов. Ко­гда од­на под­ни­ма­ет­ся, дру­гая спус­ка­ет­ся. Ко­гда ра­зум по­чи­та­ет­ся, ко­гда ра­зум в боль­шом эго и дей­ст­ви­тель­но на­сла­ж­да­ет­ся, то­гда ду­ша очень по­ни­же­на. Но ко­гда ра­зум ос­ла­бе­ва­ет и ста­но­вит­ся сми­рен­ным, то­гда он по­ни­жа­ет­ся, а ду­ша под­ни­ма­ет­ся. Ста­рай­тесь по­нять этот фе­но­мен жиз­ни, ко­то­рый дей­ст­ви­тель­но ра­бо­та­ет. Хо­тя не­множ­ко тя­же­ло по­нять это и прой­ти че­рез это. 

 

1996 г.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Люд--Мила   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:16 (ссылка)
да... в унижении найти в сердце любовь......
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку