Шаг 2
Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.
Шаг 4
Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.
Шаг 5
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.
Шаг 6
А пока трем на мелкой терке сыр.
Шаг 7
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 8
Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.
Шаг 9
Пока мелко порежем укроп (без стеблей).
Шаг 10
Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
Лаваш нарезаем на порционные квадраты. У меня обычно получается 8 шт. Кладем начинку на край квадрата.
Шаг 12
И заворачиваем, как блинчик с начинкой.
Шаг 13
Смазываем каждый конвертик желтком. Если вы будете жарить на сковородке, желтком смазывать не нужно.
Шаг 14
Выкладываем на застеленный фольгой или кулинарной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 15
Даем чуть остыть и подаем.