-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





лечение кашля

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель

Пришло письмо:
У меня как раз ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель. Что еще присоветуешь северянке? Неужели сырая картошка поможет? Проверено?

Для себя я метод лечения выработала раз и, наверное, навсегда:
1) на ночь растираю грудную клетку аптечным скипидаром (масло терпентинное). Сплю в теплой футболке.
2) весь день через час-полтора пью горячий чай с добавлением пол чайной ложки порошка имбиря и столько же корицы. У кого давление - корицу свести до чуть заметной порции, но успех лечения снижается, увы.
3) на ночь, уже полулежа под одеялом, пью стакан очень горячего молока, в которое накапано 20 капель аптечной настойки прополиса.

Через три дня такого лечения у меня обычно проходят боли в бронхах, кашель проходит только через пару недель, но зато сопли прекращаются уже к концу первого дня.

Рецепт этот рассчитан на лечение воспаления легких, ну дак что с бронхитом чикаться, я считаю, уж лечить - так под корень. А ларингит с фарингитом убегут из организма с перепугу перед такой мощной лечебной атакой.

Ой, чуть не забыла - как быстро снять сухой кашель. Аптечную таблетку шалфея (она приятно сладкая) зажимаешь между зубами и дышишь так, чтобы шалфейный душистый воздух шел в легкие. Именно не в желудок, а в легкие. Обычно минут пятнадцать такого упражнения на ночь обеспечивают совершенно спокойный безкашлевый сон на всю ночь. Так снимают неуемный кашель в хирургии, какой бывает после общего наркоза. И при бронхите тоже прекрасно работает.


Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Бессилие это не лень
Пищевая химиотерапия в предраковых состояниях
Рак. Народные методы лечения
Как заставить работать кишечник
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как избавиться от папиллом
Как он избавился от бородавки
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт
Продукты с отрицательной калорийностью
Эликсир молодости
Рубрики:  медицина

торт желейка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Желейка"

В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
 (700x523, 154Kb)

Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))
Рубрики:  желе

блюда из лаваша

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лаваш

рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Источник:http://forum.say7.info/topic24064.html
Фото

Читать далее >>>
Рубрики:  рыба

семена льна для похудения

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена льна для похудения

 (448x336, 32Kb)
В народной медицине давно известно, что семя льна для похудения - это недорогое, эффективное и полезное средство. Кроме прямого действия на снижение веса, лен оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя иммунитет и оздоравливая кожу.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Мы буквально думаем этими кислотами. Если беременная женщина потребляет достаточное количество этих жирных кислот, у нее больше шансов родить ребенка с более высоким уровнем интеллекта. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Исследования показали, что потребление хлеба, обогащенного семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.
Читать дальше
Рубрики:  медицина

300 полезных советов по домоводству

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 полезных советов по домоводству

Полезные советы по дому

300 полезных советов по домоводству


Борис Николаев

 

Содержание:

 

СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ОРГАНИЧЕСКОГО  СТЕКЛА  (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ  КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛЫ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ПАПИРОСНОЙ  БУМАГИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СТЕКЛА,  ФАРФОРА  И ФАЯНСА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ЯНТАРНЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СЛОНОВОЙ  КОСТИ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  МРАМОРА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ГИПСОВЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  ЦЕМЕНТ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ   КЛЕЙ   БФ-2

КЛЕЙ БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ  КЛЕЕВАРКА

КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ  ОТ МУХ И  КОМАРОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  УКУСОВ  ПЧЁЛ

КАК ВЫВЕСТИ  БЛОХ НА  КОШКАХ, СОБАКАХ  И ДРУГИХ  ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

СРЕДСТВО ПРОТИВ ТАРАКАНОВ

СРЕДСТВО ПРОТИВ КЛОПОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  МЫШЕЙ  И  КРЫС

КИТАЙСКОЕ  СРЕДСТВО  ПРОТИВ  ЧЕРВЕЙ

КАК   СДЕЛАТЬ   ОБУВЬ   НЕПРОМОКАЕМОЙ

СОХРАНЕНИЕ  ПРОРЕЗИНЕННЫХ  ВЕЩЕЙ

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН

КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА

КАК  УБРАТЬ  ЦАРАПИНЫ

КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ

ЧИСТКА МЕДНЫХ,  ЛАТУННЫХ И  БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ

ЧИСТКА ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ

УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"

Фен для волос BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Фритюрницы

Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью

Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь

Уборка квартиры. Чистка мебели

Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей

Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен

Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей

Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и искусственного шелка

Стирка нейлоновых штор

Стирка тюлевых покрывал, накидок и кружевных гардин

Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай

Счастье луковое

Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее

Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре

Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить

Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя

Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел

Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...

A в это время...

Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...

Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки

Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт

Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...

 

Рубрики:  полезные советы

ложная икорка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка"

 (700x525, 87Kb)
РЕЦЕПТ "Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Ингредиенты: сельдь, масло сливочное, сырок плавленый, яйцо варёное, лук репчатый, морковь(не переварите!)
Рубрики:  кулинария

лимонно-медовый мусс от простуды

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-медовый мусс - от простуды.

 (325x295, 28Kb)
Что нужно:
мёд - 1ст.л.
яичные желтки - 2 шт.
яйца - 3 шт.
10-12 - лимонов
8-10 ст. л. - сахара
150 мл - сливок 30% жирности
12 г - желатина
2 ст. л. - белого полусладкого вина
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  медицина

лимонный пирог Райское наслаждение

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  торты

наслаждение

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наслаждение"

 

 

"Наслаждение"
[cut Читать дальше...]
 
 
 
Ингредиенты для ""Наслаждение""
Рецепт ""Наслаждение""
"Наслаждение" ингредиенты Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.

"Наслаждение" Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).

фото "Наслаждение" Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога  взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
 

"Наслаждение" Творог Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.

"Наслаждение" Сливки Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник.

"Наслаждение" Желатин Вот такой лакомый десерт получается.



http://www.povarenok.ru/recipes/show/50691/

[/cut]

Рубрики:  торты

клюквенный торт с зефиром

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный торт с зефиром

Клюквенный торт с зефиром
[cut Читать дальше...]
 
 
 
Ингредиенты для "Клюквенный торт с зефиром"
Рецепт "Клюквенный торт с зефиром"
Клюквенный торт с зефиром ингредиенты Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Клюквенный торт с зефиром Муку смешиваем с разрыхлителем.

фото Клюквенный торт с зефиром И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.

Клюквенный торт с зефиром Яйцо Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.  

Клюквенный торт с зефиром Сахарная пудра Бисквит охлаждаем.
Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.

Клюквенный торт с зефиром Мука На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.

Клюквенный торт с зефиром Ванильный  сахар Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.

Клюквенный торт с зефиром Разрыхлитель теста Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.
У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.

Клюквенный торт с зефиром Клюква И при помощи ложки нанести на поверхность торта.
Желе застывает очень быстро.
Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.

Клюквенный торт с зефиром Сахар Можно угощаться и угощать!

Клюквенный торт с зефиром Зефир Разрез...

Клюквенный торт с зефиром Желе Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47555/
[/cut]
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грецкими орехами и коньяком

Пирог с грецкими орехами и коньяком
[cut Читать дальше...]
 
 
 
Ингредиенты для "Пирог с грецкими орехами и коньяком"
Рецепт "Пирог с грецкими орехами и коньяком"
Пирог с грецкими орехами и коньяком ингредиенты Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу и разрыхлитель
Разотрите до однородности

Пирог с грецкими орехами и коньяком Введите порубленные орехи и коньяк
 

фото Пирог с грецкими орехами и коньяком Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте

Пирог с грецкими орехами и коньяком Мука Смажьте противень растительным маслом

Пирог с грецкими орехами и коньяком Корица Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр

Пирог с грецкими орехами и коньяком Орехи грецкие Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл воды, всыпьте сахар
Помешивая, разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не уварится до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
 

Пирог с грецкими орехами и коньяком Коньяк Приятного чаяпития!!!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47572/
[/cut]
Рубрики:  торты

творожный кекс

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Творожный кекс (почти по ГОСТу)
 
[cut Читать дальше...]
 
 
 
Ингредиенты для "Творожный кекс (почти по ГОСТу)"
Рецепт "Творожный кекс (почти по ГОСТу)"
Творожный кекс (почти по ГОСТу) ингредиенты Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

фото Творожный кекс (почти по ГОСТу) Добавить яйца, снова взбить.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Мука Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Масло сливочное И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Сахар Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Творог Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Творожный кекс (почти по ГОСТу) Яйцо Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.


Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!


  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53353/

[/cut]

Рубрики:  кекс

клюквенный морс

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Кислая ягодка ведет антиэйдж-наступление по всем фронтам. Фитотерапевты утверждают, что это натуральный энерготоник, повышающий умственную и физическую активность.

В клюкве много витамина С и она просто кладезь микроэлементов. Свежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен.

Клюквенный морс (классический рецепт)

Вам понадобится:

1ст. клюквы

1 л воды

1 ст. ложка меда

Как приготовить:

Клюкву размять деревянной ложкой.

Отжать сок, шкурки залить 1 литром холодной воды и прокипятить.

Отвар слегка охладить.

Добавить 1 столовую ложку меда и соединить с соком.

Целебный морс готов.

Не кипятите клюквенный сок, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Рубрики:  кулинария

бедный еврей

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)

ГОТОВИМ!!
Рубрики:  торты

сметанник

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  торты

пастрома куриная

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  кулинария

уроки карвинга

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки карвинга.

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

морской прибой

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат сиротский
Часть 2 - печень под шубой
...
Часть 12 - овощные закусочные торты
Часть 13 - паутинка
Часть 14 - морской прибой
Часть 15 - салат с кукурузой и грибами
Часть 16 - салат с ананасами
...
Часть 36 - Подборка легких и полезных салатов для похудения и очищения
Часть 37 - МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ.
Часть 38 - Огурчики "Пражские"


как приготовить тесто для быстрого пирога

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 114 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь