французский хлеб |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
|
хлеб на кефире |
|
майонезный хлеб |
|
обезьяний хлеб |
Хлебушек замечательный, моя мама вообще печёт его чуть ли не каждую неделю. Попробуйте, не пожалеете!

Как появился обезьяний хлеб и почему он так называется – загадка. Первая публикация рецепта этого удивительного хлеба появилась в 1950 году в одном из американских женских журналов и с того времени обезьяний хлеб стал популярен во всем мире. Хлеб действительно великолепный – сдобный, пушистый, очень нарядный и невероятно вкусный.
Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые универсальные рецепты, сладкий хлеб, но настоящим обезьяньим хлебом считается сдобный хлеб, приготовленный по классическому рецепту – с кленовым сиропом. Для нас это экзотика, поэтому я предлагаю один из самых простых рецептов, адаптированных под наши продукты.
|
блины к масленице |
|
прабабушкины блины |
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ
( Иринка-Картинка )

Этот рецепт достался нам в наследство от моей прабабушки (по маминой линии). В моей семье пекли и пекут блинчики только по этому рецепту. К моей бабушке до сих пор в гости приходит ее младший брат, чтобы... "поесть мамины" блины.
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт Smile ) с 1\2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Very Happy Другие блины на воде у меня всегда получаюся резиновыми Sad .
А это я их нафаршировала тушеной капустой Very Happy

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka...#message_565714
|
тесто в целофановом пакете |

|
финский овсяный хлеб |
|
чудо блинчики |
|
ажурные блины |

|
слоеное тесто для ленивых |
|
удобное тесто |
Дрожжевое тесто за 20 минут!
|
булочки на минеральной воде |

|
домашний хлеб с семечками |

|
хлеб на сыворотке |

|
домашний батон |
Домашний батон
|
боремся с плесенью в саду |

|
крепкая рассада перцев без особых хлопот |

Вот нашла в интернете интересную статейку. Расскажу, как я наловчилась получать крепкую рассаду перцев без особых хлопот. Выдалась в какой-то год ранняя осень. На дворе заморозки - а на моих перцах еще полным-полно перчиков. Выбрала я самые крепкие растеньица и пересадила в комнатные кашпо.
|
скумбрия на углях |
Скумбрия без голов не крупная-2 кг
Залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки
Маринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желанию
Затем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита
|
борьба с комарами |
|