-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romellina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 1286
Комментариев: 1236
Написано: 7834


Торт "Птичье молоко" классический

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник

Ингредиенты: 5198157_jCevE4kA8M (470x604, 49Kb)

Сдобно-сбивной полуфабрикат:

- 100 г сливочного масла - 100 г сахара

- 2 яйца

- 140 г муки

- ванилин или ванильный экстракт

. Суфле: - 4 г агар-агар

- 140 мл воды

- 400 г сахара

- 200 г сливочного масла

- 100 г сгущенного молока

- 60 г яичного белка

- 1/2 ч.л. лимонной кислоты

- ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

- 200 г шоколада

- 100 г сливочного масла

 

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. 2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. 3. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. 4. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 5. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). 6. Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. 7. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. 8. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. 9. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. 10. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). 11. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Рубрики:  Кушать подано!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кохагед   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:18 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
lubsik61   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:00 (ссылка)
Где ж агар-агар найти?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку