Слово "коктейль" неизменно вызывает картины подпольных кабачков эпохи "сухого закона" в США, образы гангстеров в чёрных костюмах и их роскошно одетых подруг или "золотой молодёжи" в джаз-клубах. Ведь пик популярности коктейлей, несомненно приходится на 1920 - 1930-е годы, когда устраивать коктейль пати было очень модно.
Давным давно попалась мне в сети открытка под названием Flapper's Delight, но никак не выкладывалась она в дневник по той причине, что до меня не доходил ее смысл. Казалось бы, что такого в том, что две девушки пьют кофе. Пусть даже они и флэпперы, но какой восторг у них вызывает кофе?
Абсент относится к разряду спиртных напитков, которые вызывают интерес даже у тех, кто не пьет. Дело не в пресловутом галлюциногенном эффекте, а в ажиотаже, который был создан вокруг напитка.
Абсент – это спиртовая настойка, которую делают из сбора разных трав. Определение "разных" выбрано потому, что практически каждый рецепт этого спиртного предлагает новый набор составляющих, разное их количество, и используется при этом разная методика обработки. Более того, рецепты не всегда предполагают одинаковую обработку спиртов. В результате это не только самый неоднозначный напиток в мире, но и один из тех напитков, который в каждой стране готовят на свой лад.