Хорошие рецепты при панкреатите |
Когда поджелудочная дает сбой, ощущения в организме отнюдь не приятные. Хорошие рецепты при панкреатите помогут вам облегчить самочувствие и избавиться от проблем с поджелудочной железой.
|
|
Божественный порошок вместо аптечных средств |
|
Метки: КУРКУМА |
Методика секретного массажа живота Староверов |
Методика секретного массажа живота Староверов
– путь к здоровью и долголетию.
........ «Староверы не болеют и никогда не обращаются к врачам, потому, что знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает».
«Массаж живота лёжа» и «Массаж живота стоя»,
|
|
Самые полезные свойства семян льна, о которых вы даже не могли догадываться |
Самые полезные свойства семян льна, о которых вы даже не могли догадываться
.
В народе мы называем модным словом «суперфуд» ряд органических продуктов, среди которых наиболее известны экзотические ягоды, лукума, мака, спирулина и хлорелла, сырые какао-бобы и просто пророщенные побеги растений. Именно к последним, нашим славянским проверенным суперфудам, я отношу семена льна.
Кому из нас не знакомы эти гладкие чудо-зёрны
|
Метки: свойства семян льна |
рецепты исцеляющего хлеба |
Рецепты хлеба исцеляющего. Пресный хлеб.
/вот только откуда это , не знаю, впервые почему-то у меня в док. нет ссылки/
1 Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды
2,5 стакана муки
1,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько с
|
Метки: Хлеб |
Подборка вкусных домашних сыров! |
1. Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотк
|
Метки: Подборка вкусных домашних сыров! |
Каша не из топора: О видах и свойствах круп... |
О полезности круп известно, наверное, даже тем, кто не слишком озабочен ведением здорового образа жизни. Зерновые должны составлять существенную часть ежедневного рациона, а каши из них необходимы для нормальной работы организма. Это те самые сложные углеводы, которые дают нам энергию, медленно усваиваясь и не вызывая выброса инсулина поджелудочной железой, а значит, не отложатся в виде жира на талии. Полноценное вегетарианское питание невозможно без использования крупяных блюд.
Дава
|
Метки: Каша |
закваска для хлеба |
Бездрожжевой хлеб — идеальный вариант для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Вместо сомнительного качества дрожжей в выпечке полезного хлеба используется закваска, чаще всего — ржаная. Приготовить закваску в домашних условиях очень просто, главное запастись терпением — ждать ее «созревания» придется несколько дней.
В чистой пластмассовой или стеклянной банке (литровой, а еще лучше — полуторалитровой) смешать
|
Метки: закваска для хлеба |
Славянский исцеляющий массаж |
Техника исцеляющего славянского массажа от Алексея Маматова
|
Метки: Славянский исцеляющий массаж |
Как прочитать винную этикетку |
Этикетка – это паспорт вина. То, как она выглядит, как оформлена, ее размер - играет решающую роль при выборе вина. Однако это всего лишь вопрос дизайна и вкуса самого производителя, более серьезную информацию несут названия и наименования, указанные на ней.
|
Метки: Как прочитать винную этикетку |
Сливочное масло в домашних условиях |
В течение многих лет люди делали сливочное масло в домашних условиях. Но сегодня домашнее масло — это редкое удовольствие с великолепным свежим сливочным вкусом и шелковистой гладкой текстурой. Оно является отличным способом открыть для себя заново волшебные свойства молока. Принцип приготовления масла в домашних условиях достаточно прост: надо достаточно долго взбивать сливки пока они не превратятся в масло!
|
Метки: Сливочное масло в домашних условиях |
Без заголовка |
Азербайджанский лаваш
28 November 2015
Содержание:
Азербайджанский лаваш на сковороде
Лаваш азербайджанский в духовке
Многие из нас очень любят восточную кухню за пряности и остроту, но есть в ней и пресные блюда, которые давно стали частью многих кушаний. Их не обязательно покупать, но можно приготовить в домашних условиях, и сегодня мы расскажем, как сделать азербайджанский лаваш. Он получится ничуть не хуже того, к которому мы в
|
Метки: Лаваш |
Кулинарные секреты |
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в
|
Метки: Кулинарные секреты |
Постное тесто |
На дворе Великий пост и, если вы решили поститься, нужно соблюдать его правила, употребляя постную пищу, но, в то же время, так хочется иногда чего-нибудь вкусненького, какой-нибудь выпечки, да так, что просто сладу с собой нет. Что же делать? Прежде всего, не доводите себя до того состояния, когда даже во сне начинают сниться аппетитные булочки и пирожки. Даже несмотря на то, что большинство любимых нами сладостей в пост запрещены, это вовсе не значит, что нужно вообще отказаться от выпечки.
|
Метки: Постное тесто |
Постные котлеты |
Пост – не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 луковица,
100 г манки,
100 г муки,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень, панировочные сухари – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кочан на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропу
|
Метки: Постные котлеты |
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы
Блюда из тыквы
Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Вертута с тыквой
Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хоз
|
Метки: 100 рецептов из тыквы |
Без заголовка |
Серия сообщений "бытовые советы-идеи хранения,":
Часть 1 - 50 шагов к порядку в доме!
Часть 2 - Операция «Правильный гардероб», или Надеть есть что
...
Часть 22 - Как навести порядок в шкафу с одеждой: 8 правил для уборки и шопинга
Часть 23 - Почему необходимо выбрасывать старые вещи...
Часть 24 - 15 хитростей! Берем на заметку!
|
|
Самый полезный майонез ...из льняной муки! |
Самый полезный майонез ...из льняной муки!
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
|
Метки: майонез |
Постные блюда: готовим крупы |
Постное меню, да и русское меню вообще немыслимо без круп. Всевозможные каши, кашицы и похлёбки готовятся быстро и просто. О пользе употребления круп даже и говорить неловко – об этом твердят диетологи, врачи и поборники здорового образа жизни. Крупы и бобовые, которые традиционно примкнули к крупам, содержат множество полезных веществ: от белков и углеводов до витаминов и ценных масел. Но самое интересное – все эти вещества наилучшим образом усваиваются организмом в сочетании дру
|
Метки: готовим крупы |