НАЛИВКИ И НАСТОЙКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: 3 простых рецепта
Практически каждое застолье не обходится без алкогольных напитков. От их качества зависит то, как вы будете себя чувствовать на следующий день. Мой муж уже несколько лет отказывается пить обычный покупной алкоголь, а готовит свои домашние наливки и настойки. Никаких изощрений, минимум усилий и отличный результат.
На приготовление уходит примерно неделя. Так что заранее позаботьтесь о наличии всего необходимого. А еще лучше держать несколько бутылочек про запас. Делюсь с вами тремя рецептами доступных и ароматных настоек на праздничный стол. Уверена, они придутся по вкусу даже гурманам.
Домашние наливки и настойки:
РЯБИНОВКА
Спелые ягоды рябины отличаются своим горьковато-сладким вкусом и красивым цветом. Горсть плодов сможет не только смягчить резкий вкус водки, но и добавит эстетики напитку. Станет отличным дополнением к мясу и птице.
Ингредиенты:
*лимонная кислота на кончике ножа
*2 кисти рябины (примерно 300 г)
*2 ст. л. сахара
*500 мл водки
*1 л воды
Приготовление:
1. Оборвите ягоды с веток, уберите порченые, остальные хорошо вымойте.
2. Залейте рябину водой, доведите до кипения на сильном огне и сразу же откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте ягоды с сахаром и лимонной кислотой.
4. Сложите заготовку в чистую сухую банку, залейте водкой и закройте. Дайте напитку настояться в течение 5–6 дней. Периодически встряхивайте банку.
АНИСОВКА НА ЦИТРУСОВЫХ КОРОЧКАХ И МЯТЕ
Если закрыть глаза, то можно спутать анисовку со старым добрым глинтвейном. Всё дело в том, что в нее входит аналогичный набор специй. Приятным бонусом станет освежающий аромат мяты. Пьется напиток легко, оставляя запоминающееся послевкусие.
1. Перелейте водку в более крупную емкость (например, бутыль).
2. Перемелите зерна кардамона, снимите цедру с апельсинов и лаймов.
3. Добавьте в тару все ингредиенты и плотно закройте крышкой.
4. Хорошо взболтайте содержимое бутыли и оставьте настаиваться в течение недели.
5. Перед подачей процедите анисовку и перелейте в графин или бутылку.
ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Не забыла я и о наших дорогих представительницах прекрасного пола. Если предыдущие напитки кажутся вам слишком крепкими, тогда обратите внимание на спотыкач. Это чисто женский напиток: сладкий и слегка пьянящий, но абсолютно безобидный.
Ингредиенты:
*0,75 л водки
*0,5 ч. л. семян кориандра
*600 г сахара
*0,25 ч. л. гвоздики
*5 лимонов
*0,5 л воды
Приготовление:
1. Хорошо вымойте лимоны, обдайте их кипятком, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Переложите цитрус в трехлитровую банку, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой и закройте крышкой. Уберите в темное место на неделю.
3. Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп на сильном огне. Проверяйте готовность, опустив немного сиропа в холодную воду. Капля должна превратиться в мягкий шарик.
4. Застелите сито марлей, сложенной в два слоя, и процедите наливку. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Перелейте напиток в бутылки и храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Советую обязательно приготовить домашнюю настойку перед Новым годом. Это его только встречают шампанским, а потом постепенно переходят к более крепким напиткам. Почему бы не угостить гостей чем-нибудь особенным. Тем более теперь вы знаете сразу несколько подходящих рецептов!
1 Лимон и 1 яйцо - не рецепт, а золото! Делюсь секретным рецептиком к чаю!
Это печенье я считаю идеальным для зимних чаепитий. В составе теста есть лимон, который придает ему особый аромат. Во время приготовления на кухне очень приятно пахнет, создается особо уютная атмосфера, хочется укутаться в плед, включить семейный фильм и провести время в кругу близких.
Часть пользователей рано или поздно устаноливает на свой компьютер SSD накопитель, чтобы ускорить работу программ и операционной системы Windows. Дело в том, что SSD накопители гораздо быстрее жестких дисков, это позволяет экономить время и повышает продуктивность работы.
Из статьи вы узнали о том, как перенести систему Windows SSD диск. Мы рекомендуем, если у вас есть возможность, использовать на своем устройстве твердотельный накопитель, чтобы получить преимущества в скорости работы программного обеспечения.
Выводы статьи
В некоторых случаях необходимо выполнить апгрейд ПК, чтобы ускорить работу системы. После установки дополнительного твердотельного диска на компьютер, пользователю необходимо перенести Windows 10 или другую версию операционной системы с HDD-диска на SSD-диск. Операции по клонированию Windows и перераспределению дискового пространства можно выполнить с помощью стороннего программного обеспечения.
П У Б Л И Ч Н А Я Э Л Е К Т Р О Н Н А ЯОткрыта с понедельника по воскресенье, круглосуточно.
Полученные книги просьба не возвращать. Публичная электронная библиотека Евгения Пескина (бывшая EEL - Eugene's Electronic Library) является частным литературным собранием, в котором хранятся тексты произведений, находящиеся в общественном достоянии. Существует с 1992 года. КНИГИ📚 Блок📚 Булгаков 📚 Гоголь 📚 Грибоедов ("Горе от ума") 📚 Грин 📚 Го
Иван-чай: сбор, заготовка, лечебные свойства и применение.
О чудодейственном копорском чае упоминается в исторических хрониках Руси с 12 века. Иван-чай или кипрей был в великом почете в царской России, как и во многих европейских странах, его поставляли к императорскому столу, а также достаточно широко экспортировали за границу, больше всего в Англию.
Сырьем для копорского чая (в честь деревни Копорье, расположенной под Петербургом) служили листья кипрея.
Иван-чай славится своим насыщенным изысканным вкусом и исцеляющим воздействием на организм. В наше время листовой чай, поставляемый нам с Востока (индийский, китайский), практически вытеснил данный целебный напиток. А ведь по вкусовым качествам этот исконно русский чай ничем не уступает заморским разновидностям, что уж говорить о лечебном эффекте. Вот почему мы решили рассказать вам о нем.
В этой статье мы хотим подробно остановиться на том, как заготовить иван-чай, в какое время его лучше собирать, что такое ферментация листьев, поведать об основных правилах сушки и хранения готового сырья. Правильно засушенный иван-чай имеет легкий аромат фруктов, а при заваривании напиток источает непередаваемый запах и имеет слегка сладковатый вкус, поэтому отпадает необходимость в добавлении сахара.
Иван-чай - русский напиток. 3 спoсоба заготовки ивaн-чая
Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и лeгендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая вcе тонкости рyчной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат кoпорского чая с пpедлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.
Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок
или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную
нервную систему, действует как снотворное средство.
Чаи Индии всегда славились качеством и яркостью вкусовых показателей, вспомните хотя бы тот самый «чай со слоном», который во времена Советского Союза сумел собрать целую армию преданных поклонников. Сегодня же существует широчайший выбор индийского чая, среди которых одним из самых необычных считается масала — чай со специями. Этот экзотический напиток не оставляет равнодушным ни одного чаёвника.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАЙ МАСАЛА?
Чай масала считается традиционным пряным напитком волшебной Индии и других восточных государств
Чай масала — согревающий пряный напиток, полезные свойства которого известны во всех уголках земного шара.
Классического способа приготовления этого чая не существует. Говорят, что каждая индийская семья имеет свой уникальный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Тем не менее, в любой чай масала должны входить 4 обязательных компонента:
*Чай. Как правило, используется чёрный крупнолистовой. Однако не исключается применение зелёного, красного и даже белого чая.
*Молоко. Цельное, в чистом виде или же разбавленное с водой.
*Специи. Это могут быть любые, так называемые «тёплые» специи. Наиболее популярными из них считается имбирь, кардамон, гвоздика, чёрный перец и корица. Допускается также использование различных трав, цветков и орехов.
*Подсластитель. В качестве подсластителя всей смеси ингредиентов принято добавлять белый или коричневый сахар. Не исключается также использование мёда или сгущённого молока.
Естественно, пряности подбираются с учётом их взаимодействия друг с другом. Например, сочетание в чае таких специй, как бадьян, перец и имбирь, помогает взбодриться при недостатке энергии или сонливости, а сочетание мяты и шафрана, наоборот, помогает успокоиться и поразмыслить.
Специи для такого напитка желательно сочетать в соответствии с нормой
В некоторых магазинах с пряностями, чайных лавках и интернет-магазинах можно приобрести уже специально подобранную смесь, которая называется «masala chai» или «masala tea». К упаковке со специями обычно прилагается и подробный рецепт приготовления чая.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Каждая сухая смесь чая масала имеет свой витаминно-минеральный комплекс веществ. Поэтому представляем вашему вниманию усреднённый химический состав напитка:
Несмотря на то, что чай масала довольно калорийный, соотношение в нём жиров, белков и углеводов позволяет включать напиток в некоторые диеты.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Благотворное воздействие чая масала заключается в следующем:
1. Напиток бодрит и снимает сонливость. Жгучая смесь ингредиентов способствует активному обмену веществ в организме. Выпив даже небольшую чашечку напитка утром, можно зарядиться энергией на весь день.
2. Улучшает пищеварительную систему. Специи, входящие в состав чая помогают убрать неприятные ощущения в желудке, а также сжигают токсины. Именно поэтому напиток советуют употреблять после крупного застолья и включают в меню для похудения.
3. Нормализирует кровообращение и очищает кровь от вредных веществ. С помощью таких процессов заметно улучшается цвет лица и нормализуется дыхание.
4. Повышает эластичность сосудов и уменьшает риск их ломкости.
5. Стабилизирует давление.
6. Оказывает согревающее воздействие на организм.
7. Утоляет жажду и заглушает чувство голода.
8. Укрепляет иммунитет.
9. Улучшает умственную способность и укрепляет память.
Благодаря своей универсальности и исключительным полезным свойствам, масала считается признанным авторитетом среди всех горячих напитков Индии
Таким образом, напиток можно употреблять как в профилактических целях, так и для комплексного лечения:
*простудных и инфекционных заболеваний;
*авитаминоза;
*анемии;
*туберкулёза;
*заболеваний желудочно-кишечного тракта;
*заболеваний нервной системы;
*заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Древняя индийская система оздоровления наделила чай названием «живой огонь». Это связано с тем, что напиток поддерживает жизнедеятельность практически всех органов человека.
7 СЕКРЕТОВ ЧАЯ МАСАЛА
1. Используем Дарджилинг — дорогой крупнолистовой черный чай. Хотя это необязательно. На родине для заваривания нашего героя популярнее всего крепкий и терпкий ассам, который доступен при любом бюджете.
2. Если используем молоко, берем жирное — от 3,6%.
3. Не пытаемся избежать сахара. Напиток горчит, если совсем убрать из него сладость. Можно добавлять любые подсластители — сироп агавы, топинамбура, стевию.
4. Не используем мед. Масала пьют горячим, а при нагреве мед перестает быть ценным.
5. Сухие специи растираем в ступке прямо перед приготовлением. Можно привлечь кофемолку. Большинство специй нет смысла покупать уже молотыми, они быстро теряют свои ароматы и весомую часть пользы.
6. Не пьем часто. Лучшее время — чаепитие отдельно от еды прохладным вечером на даче или пасмурной зимой после суетного дня в городе.
7. Легкая сухая выпечка без крема, 2-3 квадратика черного шоколада или кусочек любимого кекса — вот и все, чем стоит дополнять неспешный ритуал без вреда фигуре.
РЕЦЕПТЫ
Особенность чая масала заключается в том, что его можно приготовить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Представляем вам несколько самых оригинальных рецептов напитка, компоненты которых рассчитаны на 1 чашку.
КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
3/4 чашки воды;
1 чашка молока;
4 шт. чёрного перца;
5 шт. кардамона;
3 шт. гвоздики;
1 щепотка корицы;
1 щепотка имбиря;
2 ч. л. чёрного чая;
1 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
Все специи тщательно перемолоть, высыпать в кастрюлю и добавить чёрный чай.
Залить смесь водой и молоком в равном соотношении (по 3/4 чашки).
Довести напиток до кипения, затем добавить оставшееся молоко и сахар.
После того, как напиток закипит ещё раз, снять его с огня и процедить.
Пить напиток рекомендуется горячим, сразу после приготовления.
С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ И ФЕНХЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 чашка воды;
1,5 чашки молока;
10 г свежего имбиря (корня);
4 шт. чёрного перца;
1 шт. бадьяна;
1 шт. гвоздики;
2 шт. кардамона;
1 шт. мускатного ореха;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. фенхеля;
1 ст. л. чёрного байхового чая;
1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Воду и молоко налить в отдельные кастрюльки. Обе жидкости поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду насыпать чай, а в кипящее молоко — очищенный и натёртый имбирь, измельчённый мускатный орех и чёрный перец.
Через 3–4 минуты добавить в молоко все остальные измельчённые пряности. А чай снять с плиты.
Через 2–3 минуты добавить в молоко сахар и снять с огня.
Теперь осталось смешать молоко с чаем. Для этого несколько раз переливаются жидкости с одной кастрюли в другую, затем напиток процеживается.
С АНИСОМ И ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 чашка воды;
1 чашка молока;
20 г свежего имбиря;
3 шт. кардамона;
1 шт. аниса;
2 шт. фенхеля;
1 ч. л. корицы;
2 ч. л. чёрного чая;
1 ч. л. мёда или кленового сиропа.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и насыпать все измельчённые специи. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду со специями добавить молоко и чай.
Как только жидкость закипит, огонь убавить и варить ещё 2–3 минуты.
На дно чашки налить подсластитель и вылить в неё процеженный напиток.
ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С БАДЬЯНОМ И ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
0,5 чашки воды;
1 чашка молока;
5 шт. зелёного кардамона;
3 шт. гвоздики;
половина 1 шт бадьяна;
2 щепотки белого душистого перца;
0,5 ч. л. имбиря;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1 ч. л. ванили;
2 ч. л. зелёного чая;
2 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
Все специи измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящее молоко насыпать специи и сахар. В отдельной кастрюльке поставить варить чай.
Через 3–4 минуты молоко и чай снимают с плиты. Накрывают обе ёмкости тёплым полотенцем и дают настояться 5 минут.
Молоко вливают в чай. Напиток процеживают.
Перед употреблением настаивать ещё 10 минут. Можно пить и в охлаждённом виде.
С МЯТОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
1 чашка воды;
1 чашка молока;
2 шт. гвоздики;
1 шт. кардамона;
0,5 ч. л. имбиря;
0,5 ч. л. корицы;
1 пучок мяты;
1 ст. л. чёрного чая;
2 ч. л. сахара или мёда.
Способ приготовления:
Воду налить в кастрюлю и добавить все измельчённые специи. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду с пряностями добавить чай, молоко и сахар. Огонь убавить и варить ещё 3–4 минуты.
Напиток снять с плиты и процедить.
Пить рекомендуется в горячем или теплом виде.
Учтите, что все данные пропорций усреднённые. Вы можете экспериментировать, добавляя больше или меньше тех или иных продуктов, ведь всё подбирается опытным путём!
БЕЗ ПРОВАРИВАНИЯ В МОЛОКЕ
С таким же набором ингредиентов можно использовать другой подход: Листья чая заливаем кипятком, как обычно, добавляем приправы и даем настояться. Проварим только молоко с сахаром до его полного растворения. Затем добавляем эту жидкость в свежий чайный настой со специями. Волшебство ритуала — 5 раз переливаем смесь из 1-го чайника в другой.
ВИДЕО: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
МАСАЛА С АПЕЛЬСИНАМИ
Приготовление этого вариации отличается творческим взглядом, а результат по вкусу похож на глинтвейн. Мы исключаем молоко, но добавляем в кипяток кружочки апельсина. Это облегчает затею по калориям и жирам и привносит великолепную янтарную прозрачность.
Нам нужны:
Вода — 1 л
Чай черный листовой — 2 ст. ложки
Апельсин — 2 шт. среднего размера
Сахар — по вкусу (в каждую порцию)
Специи:
Кардамон — 5-6 коробочек (1 ч. ложка, растереть в ступке)
Корица — 1 палочка (сломать пополам)
Мускатный орех — ½ шт. (натереть на мелкой терке)
Черный молотый перец — 1 ч. ложка (свежемолотый!)
Корень имбиря (свежий) — кусочек 2 см в длину (натереть на мелкую терку)
Гвоздика — 2 шт. (добавляем в самом конце перед подачей)
Как приготовить.
Измельчаем специи — согласно пометкам выше в списке ингредиентов. Апельсины не чистим. Только моем и кладем в большую миску, где заливаем кипятком на 1 минуту. Вынимаем и режем кругами поперек долек. Ставим воду на огонь и дожидаемся, когда она начинает шуметь. Появляются маленькие пузырьки — самое время засыпать чай и подготовленные специи, за исключением гвоздики. Смесь закипела — выключаем нагрев и добавляем апельсиновые кружочки. Даем настояться 2-4 минуты. Очень красивый, ароматный и богатый, этот масала — наш фаворит! В него можно добавить анис (2-3 цветочка) или заменить 1 апельсин лимоном.
ВИДЕО: РЕЦЕПТ НА МОЛОКЕ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Знаменитую ведущую надо смотреть. Как всегда непринужденно, по-домашнему просто и легко. В видео ниже процесс заваривания начнется без промедления.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ МАСАЛА
Этот напиток имеет не только огромное количество рецептов (ввиду разнообразия допустимых ингредиентов), но и массу всевозможных вариантов заварки. Ниже представлены самые распространённые технологии приготовления.
Простор фантазии при заварке напитка практически не ограничен
СПОСОБ №1
Вода греется в металлической кастрюльке на огне со всеми измельчёнными специями.
Как только вода закипает, добавляют молоко, чай и сахар. После этого огонь убавляют, приоткрывают крышку и держат смесь на огне ещё 4–5 минут.
По истечении времени чай снимают с плиты, процеживают через ситечко и разливают по чашкам.
СПОСОБ №2
В глубокую кастрюлю наливают молоко и воду. Ставят на огонь и доводят до состояния кипения.
В сильно кипящую жидкость насыпают специи и сахар. Хорошо перемешивают смесь и сразу же снимают с плиты.
Ёмкость плотно закрывают крышкой и укутывают в тёплую ткань. Оставляют напиток настаиваться 10–15 минут.
В настой насыпают чёрный чай и опять ставят на слабый огонь.
Через 5–10 минут чай снимают с огня, процеживают и разливают по кружкам.
СПОСОБ №3
Чай заваривают и кипятят. Как только начнёт проявляться характерный для чая запах, ёмкость снимают с огня.
В отдельную кастрюлю наливают воду, ставят на плиту и доводят до кипения.
В кипящую воду добавляют уже настоявшийся и немного остывший чай, а также заранее измельчённые специи. Сразу же кастрюлю убирают с огня (чтобы избавиться от горечи желательно сделать это в течение 30 секунд).
Чай процеживают, добавляют молоко и сахар. Разливают по чашкам и подают на стол в горячем виде.
Пропорции соотношения молока к воде обычно варьируются от 1:1 до 3:1. Чай и сахар можно подбирать по вкусу. А вот специи рекомендуется использовать в соответствии с нормами, поскольку их избыток или недостаток может значительно испортить как вкус, так и послевкусие напитка.
При приготовлении чая следует также учитывать следующие нюансы:
*Вкусовые качества всех ингредиентов полностью раскрываются в крепком напитке. Слабо заваренный чай достаточно редко даёт нужный эффект у новичков, скорее он напоминает обычный чай с молоком.
*Аромат пряностей лучше всего раскрывается в жирной среде. Именно поэтому многие индусы перед приготовлением чая слегка обжаривают специи в топлёном масле.
*Большая роль в чае отводится молоку. Чем выше будет процент жирности молока — тем вкуснее и приятнее получится напиток.
*Очень важно чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Поэтому если вы изначально не смешиваете воду с молоком, в процессе этого соединения рекомендуется переливать напиток из одной ёмкости в другую не менее 4-х раз.
Можно приготовить чай сразу на несколько приёмов. В холодильнике ёмкость с охлаждённым напитком может стоять до 2-х недель. Перед употреблением его можно разогревать или пить холодным. В охлаждённом виде чай очень хорошо утоляет жажду. Некоторые жители Индии перед тем, как наливать напиток, ошпаривают чашки кипятком.
Пить масалу нужно с восточной неторопливостью, стараясь прочувствовать весь букет вкуса и гамму ароматов
ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ
*Долгоиграющий согревающий эффект в холодную погоду. Дважды любимый для тех, кто не пьет алкоголь.
*Классические специи во главе с кардамоном и имбирем — гармоничные афродизиаки. Они тонизируют организм без избытка энергии, которым тяжело управлять. Комфортное, расслабленное, слегка игривое настроение, которое легко направить в нужном ключе — приятный результат воздействия нашего героя.
*Это питье облегчает пищеварение — так утверждает индийская народная мудрость. Однако мы бы не советовали заканчивать им трапезу, тем более обильную. Лучше определить для чаепития отдельное время.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
На протяжении всех лет существования этого чая было замечено, что он практически не имеет побочных эффектов. Однако, при добавлении тех или иных специй, необходимо учитывать, что полученная смесь может оказаться индивидуально непереносимой. В таком случае необходимо отказаться от употребления напитка, исключить аллергический ингредиент или же попробовать заменить продукты.
При проявлении нетипичной реакции организма (поноса, острой боли в животе, аллергии и т. д.) следует немедленно обратиться к врачу.
ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД
или кому не стоит увлекаться чаем масала.
Настой запрещен при сахарном диабете. Приготовление на сахарозаменителях мы не пробовали. Если вы захотите эксперимента, помните, что есть лишь две относительно безопасных альтернативы сахару — на основе стевии и эритритола.
Вреден молочно-сладкий напиток при избыточном весе и в период похудения.
Нежелательно часто пить сладкое всем, кто следит за фигурой, и особенно людям, которые уже имели опыт набора лишних килограмм.
Осторожность в употреблении горячего питья со специями актуальна при воспалительных патологиях желудка, желчного пузыря и кишечника.
Стоит помнить, что любой сильный аромат может вызывать резкое сужение бронхов при астме и ХОЗЛ — приступ удушья.
Детский возраст — особая статья при выборе многокомпонентных горячих энергетиков. Мы бы не рисковали предлагать такой насыщенный образец детям до 8-10 лет.
При непереносимости казеина или лактозы можно использовать миндальное молоко или ограничиться нашим фаворитом с апельсинами.
Устройте у себя дома маленькую Индию, и попробуйте приготовить поистине чудесный молочный пряный напиток. Выпив чай масала единожды, вам захочется употреблять его регулярно.
Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.
Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный саха
На просторах инета, огромное количество информации как ферментировать Иван-чай. Некоторые из них действительно стоящие, с них и начинали, некоторые, пишут или снимают, не понимая сути процесса.
Расскажу о двух вариантах приготовления этого исконно русского напитка. Один из них хорош, когда вы решили заготовить чай для себя и своей семьи. То есть, объемы будут скромными. Зато качество отменное.
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
●Эффект медовой воды Нормализует
Грецкий орех— идеальный продукт для того, кто хочет укрепить память, стать умнее и здоровее. Это настоящий аристократ среди орехов, хотя орехом не является
Желудь богов
Десять чудес улья. Чудо первое.
Итак, прошлый раз мы с Вами остановились на том, что же есть в улье. Он воистину кладезь ценнейших продуктов. С их помощью, как мы уже узнали, можно решить любой вопрос относительно здоровья, даже тот, который на первый взгляд кажется безнадежным.
Самый наиболее известный продукт – это мед. У нас с Вами есть много причин любить мед. Самая первая из них – мед – это вкусно и питательно.
На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.
Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплёвых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получ
Думаю, что любой из читателей данной статьи уже не считает синонимами слова «Операционная система» и «Windows», т.к. знает как минимум ещё одну или несколько других систем. Для многих это будет Андроид, ещё для значительного круга известны Windows Phone и iOS, чуть меньше людей слышали про OS X, FreeBSD и Ubuntu. Все эти операционные системы разрабатываются западными (п
Думаю, что любой из читателей данной статьи уже не считает синонимами слова «Операционная система» и «Windows», т.к. знает как минимум ещё одну или несколько других систем. Для многих это будет Андроид, ещё для значительного круга известны Windows Phone и iOS, чуть меньше людей слышали про OS X, FreeBSD и Ubuntu. Все эти операционные системы разрабатываются западными (преимущественно американскими) организациями. На первый взгляд некуда бросить свой взор русскому
Снятие негатива с человека и лечения несложных болезней сырым яйцом.Перед сном:В стакан, наполовину наполненный водой , вбить сырое яйцо ( не размешивать).Над стаканом произнести: «все худое, все плохое пусть вытекает в этот стакан», поставить у изголовья на ночь. Утром смотрим на яйцо в стакане. Желток — это жизнь человека, а белок — это среда, окружающая его: могут быть пузырьки, нити, которые тянутся вверх, туман, колпак, либо вообще яйцо «взбито до пены.&raqu