-Цитатник

Луковый пирог - (0)

Изумительно вкусный луковый пирог с кукурузой: готовить просто и быстро, а результат всегда на высше...

Рецепт киша с курицей и грибами - (0)

Рецепт киша с курицей и грибами Киш — простое и изысканное блюдо, пришедшее к нам и...

Киш с творожно-сырной начинкой - (0)

Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - вкуснота и красота! Испечём яркий л...

ирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте - (0)

Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте ИСТОЧНИК Подготовка - 40...

КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ - (0)

КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ Ингредиенты на форму диаметром 24 см: Для...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ritata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 1569
Комментариев: 11
Написано: 1589


Киш с творожно-сырной начинкой

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - вкуснота и красота!

Испечём яркий летний открытый пирог с творожно-овощной начинкой! В песочное тесто добавим кунжут, а в начинке из творога и сыра утопим ломтики свежих баклажанов и помидоров. Только представьте себе этот вкус и эту красоту!

 







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Вода (очень холодная) - 2 ст. ложки
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Кунжут белый жареный - 40 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Баклажан - 180 г (1 шт.)
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №1

Подготовим продукты.
Масло и вода должны быть охлажденными, поэтому перед началом работы их нужно подержать в холодильнике.

 
 
Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №2

В миску просеем муку, добавим холодное масло, порезанное кусочками.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №3

Руками быстро перетрём всё в крошку.

 
Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №4

Добавим соль, ледяную воду, желток и кунжут.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №5

Замесим мягкое эластичное тесто.

 
 
Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №6

Дно формы диаметром около 21 см застелем пергаментом для выпечки.
Раскатаем тесто скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы, учитывая бортики. Раскатанное тесто с помощью скалки перенесём в форму и уложим так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколем вилкой. Форму с тестом поставим на полку холодильника на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №7

Помоем баклажан, нарежем его тонкими кружочками (толщина - примерно 3-4 мм).

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №8

Выложим кружочки баклажанов в миску, выдавим через пресс к ним очищенные дольки чеснока, зальем их растительным маслом, добавим соль и перец.
Всё перемешаем, оставим мариноваться на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №9

Помидоры помоем, порежем полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №10

В миску выложим творог, добавим яйца и сметану.

 
 
Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №11

Перебьём эти ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №12

Натрём сыр на крупной терке и добавим к творожной массе.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №13

Перемешаем.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №14

Достанем из холодильника форму с тестом и выложим на дно, разравнивая ложкой, творожно-сырную массу.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №15

Теперь по кругу вдоль стенок формы, слегка утапливая в творожной массе, установим на ребро ломтики баклажанов.
Внутри круга из баклажанов также по кругу разместим ломтики помидоров (срезом вниз). Так, чередуя круги баклажанов и помидоров, равномерно заполним поверхность пирога (как на фото).

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №16

Поставим форму в духовку на 60 минут. Готовый пирог полностью охладим и только тогда достанем из формы.

Фото приготовления рецепта: Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - шаг №17

Охлажденный пирог хорошо режется и держит форму. Приятного аппетита!

киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку