Изумительно вкусный луковый пирог с кукурузой: готовить просто и быстро, а результат всегда на высше...
Рецепт киша с курицей и грибами - (0)Рецепт киша с курицей и грибами Киш — простое и изысканное блюдо, пришедшее к нам и...
Киш с творожно-сырной начинкой - (0)Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - вкуснота и красота! Испечём яркий л...
ирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте - (0)Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте ИСТОЧНИК Подготовка - 40...
КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ - (0)КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ Ингредиенты на форму диаметром 24 см: Для...
Киш с творожно-сырной начинкой |
Испечём яркий летний открытый пирог с творожно-овощной начинкой! В песочное тесто добавим кунжут, а в начинке из творога и сыра утопим ломтики свежих баклажанов и помидоров. Только представьте себе этот вкус и эту красоту!
(на 6 порций) | ||
Для теста: | ||
Масло сливочное - 100 г | ||
Желток - 1 шт. | ||
Вода (очень холодная) - 2 ст. ложки | ||
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Кунжут белый жареный - 40 г | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Творог - 400 г | ||
Сыр твёрдый - 200 г | ||
Сметана - 100 мл | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Баклажан - 180 г (1 шт.) | ||
Помидоры - 150 г (2 шт.) | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Масло растительное - 4 ст. ложки | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Подготовим продукты.
Масло и вода должны быть охлажденными, поэтому перед началом работы их нужно подержать в холодильнике.
Дно формы диаметром около 21 см застелем пергаментом для выпечки.
Раскатаем тесто скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы, учитывая бортики. Раскатанное тесто с помощью скалки перенесём в форму и уложим так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколем вилкой. Форму с тестом поставим на полку холодильника на 30 минут.
Выложим кружочки баклажанов в миску, выдавим через пресс к ним очищенные дольки чеснока, зальем их растительным маслом, добавим соль и перец.
Всё перемешаем, оставим мариноваться на 30 минут.
Достанем из холодильника форму с тестом и выложим на дно, разравнивая ложкой, творожно-сырную массу.
Теперь по кругу вдоль стенок формы, слегка утапливая в творожной массе, установим на ребро ломтики баклажанов.
Внутри круга из баклажанов также по кругу разместим ломтики помидоров (срезом вниз). Так, чередуя круги баклажанов и помидоров, равномерно заполним поверхность пирога (как на фото).
Поставим форму в духовку на 60 минут. Готовый пирог полностью охладим и только тогда достанем из формы.
Рубрики: | Кулинария/Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |