-Цитатник

Луковый пирог - (0)

Изумительно вкусный луковый пирог с кукурузой: готовить просто и быстро, а результат всегда на высше...

Рецепт киша с курицей и грибами - (0)

Рецепт киша с курицей и грибами Киш — простое и изысканное блюдо, пришедшее к нам и...

Киш с творожно-сырной начинкой - (0)

Киш с творожно-сырной начинкой, баклажанами и помидорами - вкуснота и красота! Испечём яркий л...

ирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте - (0)

Пирог с творогом, сыром и зеленью на песочном тесте ИСТОЧНИК Подготовка - 40...

КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ - (0)

КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ Ингредиенты на форму диаметром 24 см: Для...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ritata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 1569
Комментариев: 11
Написано: 1589


КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша КИШ С ПОДКОПЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И БРОККОЛИ

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Для теста:
Мука — 375 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо — 105 г
Соль — ч. л.
Ледяная вода — 4 ст. л.

Для начинки:
Подкопчённая куриная грудка — 700 г
Соцветия брокколи — 300 г

Для заливки:
Сыр Маасдам — 170 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Чёрный перец и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.
2. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто долго месить нельзя.
3. Курицу крупно порубить.
4. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.
5. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые бортики. Наколоть тесто вилкой.
7. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку