Рецепт записан со слов его автора - все пояснения тоже ее .
Бисквит:
Разъемная круглая форма обязательна!
10 яиц
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана муки
ванилин.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков только в сухую посуду!
В миксер влить белки , взбивать ничего не добавляя до стоячей пены , затем постепенно всыпать сахар продолжая взбивать ( стоячая пена должна стать перламутрового цвета). Выключить миксер вылить аккуратно туда желтки , затем муку- порциями медленно и аккуратно помешивая (вилкой) по часовой стрелке .
Вылить это все в форму смазанную сливочным маслом . Поставить в холодную (не нагретую заранее!) духовку , температура должна быть где-то 180-200 градусов на 50 минут.
Когда остынет - вынуть из формы и разрезать пополам.
Крем:
Сливки жидкие рыночные ( густые не брать!) - 700 грамм
поллитровая банка сахара неполная
ванилин.
Все вместе взбить в миксере на медленных оборотах! (иначе собьется в масло) .
Желе:
Желе покупное , но дозу уменьшить в 2 раза от указанной на упаковке . Желе должно немного застыть , чтоб можно было залить , но при этом желе не стекало.
Собираем все вместе:
Нижний корж - крем- фрукты (консервированые или свежезамороженные на Ваш вкус) - второй корж - крем - фрукты раскладываем красиво - заливаем 1 слоем желе и ставим в холодильник , чтоб желе схватилось . потом достаем и еще раз заливаем желе и опять ставим в холодильник.
Слои теста не толстые крем желе и ягоды толще в два раза. Очень вкусно) Фото из половины.