Вкусняшки из готового теста Филло
|
|
Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:37
+ в цитатник
Готовое тесто в наше время это выгодно и удобно, тем более не обладая специальными автоматами многие сорта теста просто сделать невозможно. Для тонкого теста нужны не просто ингредиенты, а специальные сорта муки, поэтому многие сегодня пользуются различными полуфабрикатами. Мы не будем исключением из правил и купим в ближайшем супермаркете тесто Филло, оно как раз подходит для многих и очень вкусных вещей. Нам нужна упаковка теста, и конечно время и еще некоторые продукты о которых мы скажем ниже в сообщении.
Форму смазываем сливочным маслом и по одному выкладываем в форму листы , чтоб края выходили за пределы формы и свободно свисали. Каждый лист смазываем сливочным маслом, выкладываем друг за другом половину листов, промазывая каждый. Потом выкладываем заварной крем, разравниваем. Заворачиваем края последнего слоя теста вовнутрь, на крем промазываем их маслом, кладём сверху слой теста, смазываем, накрываем свисающими краями следующего слоя теста, которым выстилали форму. И так со всем оставшимся тестом, сверху выливаем оставшееся растопленное сливочное масло. Ставим в холодильник на час-полтора, чтоб застыл крем.
Нарезаем на порционные кусочки и ставим в духовку на час при Т180.
Делаем сироп...200 мл воды+300 гр.сахара и пакетик ванильного сахара. После того , как испечётся, ещё горячим заливаем эту вкуснятину сиропом. Пусть пропитается и настоится.
И все вкусняшку можно кушать! Приятного аппетита.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки:
выпечка
к чаю
изделия из теста
кулинария
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-