Улетная заготовка для рассольника
|
|
Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:25
+ в цитатник
Заготовку для борща мы делаем каждую осень и дело даже не в том, чтобы переработать продукты, а чтобы потом проще и быстрее было готовить еду если времени совсем мало. А это совсем иная заготовка для рассольника, попробовали, вкусно и рассольник получается классный. Всем советую. Брать можно переросшие огурчики, их все равно резать и так строго по рецепту)))
1 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 головка чеснока, пучочек зелени укропа, 5 г лимонной кислоты, 25 г соли.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
1.
2.
Рубрики:
| Кулинария, рецепты, оформление стола/Постные блюда Дети, дом, семья Интернет, сайты, и прочие Первые блюда,супы,борщи, щи, уха
|
Метки:
рецепты
как приготовить заготовку для рассольника
кулинария
заготовка на зиму
вкусно
рассольник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-