Карвинг съедобное искусство
|
|
Четверг, 27 Января 2011 г. 13:03
+ в цитатник

Карвинг это интереснейшее искусство украшения стола. Сегодня большинство торжеств не обходятся без изысканных съедобных произведений искусств сделанных из различных овощей и фруктов. Карвинг получил широкое распространение в странах Азии, потому, что это как-то украшало скудный стол, в Европе же полной всяческих деликатесов карвинг нашел свое проявление уже на много позже, когда в Европу завозили поваров из Азии, для придворных кухонь. Сегодня все выставки кишат всевозможными съедобными скульптурами, в Таиланде, который считается основателем этого искусства (хотя это спорный вопрос) проводятся ежегодные выставки с присвоением громких званий. Мне кажется, что многие наши скульпторы современности преуспели бы в этом виде нарезки, к примеру, тыквы в Хэллоуин были нарасхват.
Ну а если честно, конечно очень красиво украшенный стол радует, но когда подумаешь, что все это нужно разрушить если съесть, то становится не по себе, я, наверное, предпочла бы остаться голодной, чем съесть скульптуру. Мне очень давно подарили шоколадного зайчонка, он был действительно красивый из белого и черного шоколада, я так и не смогла его надкусить. Хотя от украшенного стола настроение точно будет праздничное, поэтому нужно научиться хотя бы цветочки из морковки вырезать.
Метки:
искусство
кулинария
скульптура
карвинг
украшение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-