В развитии темы ПРО ПОЛЬЗУ ГОЛЫХ ЖЕНЩИН Проект ...
Приятно иногда встречать хороших девушек в лирушке ;-) - (0), Я могу круче! И считаю что в этом ничего такого нет, мол ежели ты молод иесть что показать! ...
О Берии. Рано или поздно - справедливость восторжествует. - (0)Благодаря ему нашу страну не постигла участь Югославии, Ливии, Ирака, Сирии 29 марта - день рожде...
Союзмультфильм и другие - (0)Золотая коллекция советских мультфильмов Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исклю...
Почему Донбасс вынужден доказывать оружием свой выбор |
Анатолий Вассерман
08.01.2017
В ходе очередной дискуссии о том, "почему Россия приняла в свой состав Крым и не приняла Донбасс" при обсуждении вопроса легитимности (в частности, референдумов в ЛНР и ДНР и Крыму) у меня родилась нижеследующая реплика.
Насколько я могу судить, организация, отказавшаяся направить своих наблюдателей на какие-либо выборы или референдум, тем самым отказывается и от своего права оценивать легальность голосования (то есть его соответствие законной процедуре и достоверность его результата) и/или легитимность принятого решения (то есть готовность граждан подчиняться этому решению). В частности, ОБСЕ, Америка и ЕС, отказавшиеся направить своих наблюдателей на референдум в Крыму, тем самым лишились права объявлять Крым частью Украины.
Тем не менее мне понятна причина рекомендации президента РФ в 2014 г. отсрочить референдум на Донбассе на две недели, то есть совместить его с выборами президента Украины. Сами по себе эти выборы были проведены без законного основания, а посему президентом Украины по сей день остаётся Виктор Фёдорович Янукович (его полномочия должны были истечь 2015-02-25 — через 5 лет после избрания, но в силу принципа непрерывности власти полномочия избранного лица сохраняются до вступления в должность следующего лица, избранного на законно проведенных выборах). Но американцы со своими подельниками объявили предстоящие выборы законными, а посему направили на них наблюдателей в товарном количестве. Если бы референдум на Донбассе провели не 2014-05-11, а 2014-05-25, то присутствующие в регионе западные наблюдатели оказались бы вынуждены либо отрицать законность голосования на выборах, либо признать законность голосования на референдуме. В любом случае они не смогли бы отрицать легальность и легитимность референдума на Донбассе с той же лёгкостью, с какой по сей день отрицают легальность и легитимность голосования в Крыму.
Увы, организаторы референдума на Донбассе решили провести его как можно быстрее из опасения вооружённого противодействия киевских террористов (так, 2014-05-09 группа боевиков под командованием Ляшко расстреляла городское управление милиции Мариуполя, а непосредственно в день голосования 2014-05-11 расстреляны граждане около нескольких избирательных участков). Тем самым они лишились возможности утвердить результаты референдума устами его западных противников. И теперь вынуждены утверждать эти результаты вооружённым сопротивлением наёмникам этих противников.
https://www.nalin.ru/pochemu-donbass-vynuzhden-dokazyvat-oruzhiem-svoj-vybor-4549
Потому, что в то время не было на Украине ( а современная Новороссия это тогда часть Украины) политиков нужного масштаба, к большому сожалению. Да и откуда им взяться на той Украине.
Вот и получилось, то , что получилось.
Рубрики: | История/после СССРНовейшая история Росcии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |