-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 173




Жизнь классная штука.

У меня родился внук и нам уже 4 мес.

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
25 марта у меня родился внук. Как забавно наблюдать за его развитием. Ох серьёзный он у нас мужчина... всё чего то думает, но любит поговорить, и когда начинаешь с ним гулить он смеётся тебе всё рассказывает.
На днях он научился визжать и теперь своё восхищение сопровождает пронзительным визгом.
Пытается сам переворачиваться и садиться, но пока это плохо получается. смеётся от удовольствия когда делают ему массаж и упражнения на ручки. Во пока мы такие...
внук 128 (525x700, 123Kb)


Понравилось: 10 пользователям

В Раменском после зимнего дождя( Московскоя обл)

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:21 + в цитатник

 (700x525, 188Kb)

Для чего нужно есть хурму?

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:30 + в цитатник
В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

Друзья уходят как-то невзначай…

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Влюбляясь, мы теряем своих друзей: минимум двух, максимум всех. Это доказали ученые из Оксфордского университета. Но на самом деле не надо быть ученым, чтобы понять верность этого утверждения.

Рано или поздно всем приходится выбирать: дружба или любовь?

Одних друзей мы теряем из-за прихотей их партнеров...

Был у меня друг детства — Никита. С 14 лет он носил усы и потому считался главным авторитетом в нашем районе. Музыкальные вопли "Ой-йо!" слышались порой за несколько километров. Соседи ворчали из окон, а прохожие подходили ближе — послушать и подпеть. Когда начинались холода, мы собирались в квартирах, дружно варили пельмени, а потом наворачивали их с майонезом и играли в "Крокодила". Не помню, что думали об этом родители, — расходились мы под утро.

А потом мой друг стал поглядывать на Таньку — девочку-припевочку 14 лет. А на него стала поглядывать Оля — аморфное существо, поздний ребенок. И обе девочки были настойчивы и красивы. И Никита не знал, которую из них выбрать, и спросил меня, не зная, что этот выбор роковой. Те, кто думают, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывают, пусть оценят красоту момента.

Диалог был примерно такой:

Он: Как ты думаешь, кто мне больше подойдет — Таня или Оля?

Я: М-м-м, а что тебе сердце говорит, кто больше нравится?

Он: Если бы я знал, не спрашивал… Они обе клевые.

Я: Оля — зануда и отец у нее строгий, он тебя на порог не пустит. Выбери Таню, она энергичная, как и ты.

Он: Да, Таня мне нравится.

И представьте, проходит два дня, как я встречаю своего друга с… Олей. Необъяснимая мужская логика. А через пять дней Никита не приходит на вечеринку, а через месяц забывает поздравить меня с днем рождения, а через пять лет мы вообще не общаемся. Через знакомых узнаю, что Оля запрещает Никите встречаться с друзьями, чуть что — устраивает истерики и предпочитает домашний образ жизни. Последствия этого романа таковы: 40 кг лишнего веса на двоих, незаконченное высшее образование Никиты плюс болезненное пристрастие к компьютерным играм. А лично у меня — минус один друг.

Другую часть друзей мы теряем по банальной причине: они уезжают.

Например, моя подруга поехала на учебу в Италию, влюбилась в профессора и осталась жить у него на вилле. Теперь она смотрит с веранды на море, потягивает кьянти и ест омаров, которых готовит заботливая итальянская мама. Наша редкая переписка вряд ли заменит личные встречи. А сколько еще друзей осталось за бортом, и не сосчитать.

А иногда друзья не уходят, а просто меняются: мы перестаем их понимать, и дружба становится невозможной. Самое обидное, что зачастую нас, девушек, ссорят мужчины.

В частности, я не выношу жениха своей лучшей подруги — быдловатого одессита, который ходит в спортивном костюме на голое тело. Все началось в день знакомства, когда он пришел в мой дом с пустыми руками, колосистыми волосами (на груди) и поинтересовался: "А чем меня угостят в этом доме?" Пять минут общения — и мне хотелось выкинуть гостя в окно, но я опасалась обидеть подругу. С тех пор прошло три года, и вопреки моим чаяниям они все еще вместе. Третий год этот тип лузгает семечки на ее диване, не моет руки, пялится на девиц, обижает ее маму, а она считает его совершенством. Тем для бесед у нас давно нет, ибо свое мнение о нем я держу в секрете.

Нет, я все понимаю. Когда в жизнь входит Самый Главный Человек, другим приходится потесниться и дать ему место. И тут уже скажи прощай скамеечным посиделкам до утра и подростковым песням под гитару. Прощайте, милая самбука и склизкие пельмени, разделенные на десятерых. Но ведь любовь проходит, а дружба могла бы длиться гораздо дольше.

А впрочем, возможно, я ревную. О ревности поговорим в другой раз :)
 (500x375, 121Kb)

Невероятное равновесие!

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:07 + в цитатник

 (363x368, 45Kb)

РОССИЯ ВНОВЬ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМПЕРИЕЙ ДУХА.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Ванга - жизнь, предсказания и пророчества: «…Направьте мысли в сторону добра…»

«Я поставлена здесь и строго определяю время моего пребывания на Земле. Я подаю руку отчаявшимся и указываю, куда им идти».

Ванга, (31.01.1911 - 11.08.1996) Ей был дан небесами дар перемещаться во времени и пространстве, и ее «транспортом» была мысль.

В 12 лет вследствие случившегося с ней несчастья она ослепла. Однажды поднялась страшная буря. Этот вихрь подхватил 12-летнюю девчушку и унес в поле. Нашли ее засыпанную землей и камнями, с запорошенными песком глазницами. После этого глаза долго болели, зрение стало стремительно падать. Ванга плакала, молила Бога о чуде. Однако Богу было угодно иное - несчастная девочка ослепла, чтобы обрести “другое зрение”. В 19 лет у нее открылось внутреннее зрение - дар прорицания. Она начала предсказывать. Родилось предание о чуде XX века - женщине-прорицательнице, врачевательнице и толковательнице.

О Высших Силах, которые являлись ей и давали информацию она говорила, что они “везде и повсюду рядом”. В любой момент она всегда была в состоянии их вызвать. «Они... ведут себя, - рассказывала она, - как люди - сидят, ходят, смеются, плачут... Не оставляют меня в покое. Я усну, а они будят и кричат: «Вставай! Пора за работу!» В последнее время мне твердят: «Не бойся! Мир не погибнет!»

«Я говорю то, что вижу, и то, что слышу, — уверяла она. — Прежде всего мне сообщают имя посетителя. Как только войдет кто-нибудь, начинают мне являться картины, движутся слева направо. Вижу живые картины — людей, события, бедствия». По ее словам, этих картинок было так много, что она едва успевала следить за ними и рассказывать. Про свои способности ясновидицы она говорила как о Божьем даре, подтверждая слова писаний о том, что все пророчества совершаются исключительно по воле Божией: «...Я лишена зрения, но мне даны другие глаза, которыми я вижу мир — и видимый, и невидимый».

Пророчества о России

Последнее пророчество Ванги в отношении России: она очертила руками большой круг и сказала: “Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа”.

“Русь более иных стран подходит для зародыша Завтра. (В этом её беда, но и будущность тоже.) Ибо она хранит корень индоевропейской - самой жизнестойкой и прогрессирующей из цивилизаций Земли. Ибо она духовна - а значит предрасположена к вниманию Информационного Поля. Ибо она, Православная, не утратила живого родства со Спасительством - которое выходило из пелен на протяжении витка уходящего, но воистину будет править миром на протяжении витка предстоящего... Спасется Русь - спасутся с нею и народы Земли. Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть”

Еще задолго до всемирной славы в ее жизни была... тюрьма. Провидицу посадили в камеру за то, что предсказала смерть Сталина. Через полгода ее выпустили - предсказание сбылось. А ведь могли впаять “десять лет без права переписки”...

В Петриче была построена специальная гостиница для тех, кто приезжает к Ванге. В 70-х она принимала порядка 100 тысяч человек в год. Подсчитано, что за 55 лет у знаменитой болгарки побывали более миллиона ходоков.

Очередь к ней была расписана на год вперед. Болгарские власти поставили на поток ее сеансы, чуть ли не “талончики на прием” выписывали. Визит к пророчице для болгар и граждан соцстран стоил сто левов, для иностранцев - 50 долларов.

На закате жизни баба Ванга все-таки построила храм, на который ушли все ее сбережения. Оба своих дома - в Петриче и Рупите - она завещала местным властям и фонду, носящему ее имя.

Каждый политик желает знать...

Множество предсказаний болгарской ясновидящей официально запротоколированы. Ее способности нередко использовались в сугубо государственных интересах. Особенно широко тиражировались политические прогнозы. Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера - неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков. И она предсказала смерть его дочери в автокатастрофе.

Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. На встречу с некоторыми ее возили в столицу. Именно в Софии Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер- министром. Но трагические прогнозы Ванга выдала позднее. Они сбылись - и убийство славной дочери Индии, и гибель ее сына в авиакатастрофе. Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но один срок.

По ее утверждениям, уже с первого дня жизнь человека строго предопределена, запрограммирована Высшими Силами. «Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено», — объясняла она. Она верила, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело не остается безнаказанным. А если наказание не настигнет того, кто совершит зло, оно перейдет на потомков. Сама Ванга старалась нести только добро. Истинные знания о космосе, космическом разуме пророчица советовала искать в старых книгах. В середине 80-х годов пророчица сказала, что Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как благоприятное время, время добра, время качественно новых людей, которые придут, чтобы служить будущему. Придет время чудес, наука сделает открытия в области нематериального утверждала она.

По материалам журнала Веды №5.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда уходит любовь?

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник
“Куда уходит любовь?” — спросило маленькое Счастье у своего отца. “Она умирает”, — ответил отец. “И что, совсем, совсем ничего нельзя сделать, чтобы она жила дольше?” “Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Они просто не умеют любить!” Маленькое Счастье задумалось: “Вот, вырасту большим и помогу людям”...

Прошли годы, маленькое Счастье подросло и стало большим. Оно изо всех сил старалось помогать людям, но они ему не внимали. И вот однажды Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно переживало, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко шло Счастье, не встречая никого на пути, только совсем ему стало плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит... Подходит к нему дряхлая старуха, вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось Счастье к ней: “Присаживайтесь, Вы очень устали, Вам надо хорошо отдохнуть и подкрепиться”. У старухи подкосились ноги, и она рухнула на траву. Немного отдохнув, странница поведала ему свою историю. “Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я еще совсем молода и зовут меня Любовь!” “Это Вы?!” — удивилось Счастье. – “Но мне говорили, что любовь – самая красивая на всем белом свете...” Любовь внимательно посмотрела и спросила: “А тебя как зовут? ” “Счастье”. “Вот как? Мне тоже говорили, что оно должно быть прекрасным”. И с этими словами старуха из своих лохмотьев достала зеркальце. Счастье, взглянув на отражение, промолвило: “Кто это?” “Ты что, себя не узнаешь?” Счастье, обхватив колени руками, громко заплакало. Любовь подсела к нему и обняла его. “Что же они с нами сделали? Ведь мы их так любили?” — спросило Счастье свою подругу.

Под тем раскидистым деревом они заключили союз и с тех пор стараются никогда не разлучаться.

Если уходит Любовь, то уходит и Счастье — порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.

Метки:  

Кабачки, цукини и их родственники

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:44 + в цитатник
Кабачок - скромный на вид овощ с огромным потенциалом. Он практически первым приходит к нам после весеннего авитаминоза и многие оставляют его незамеченным: ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха и вызывающего внешнего вида. Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Не смотря на то, что этот овощ не отличается фантастическими вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность! Более того, содержащиеся в нем вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. А это для многих из нас - самое важное!

Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской. Тыква – ближайший родственник кабачка, возделываемый ещё древними инками, - имеет с ним много общего. Видов тыквы много, и она достойна своей истории.

Кабачок имеет продолговатую форму, желтоватого или зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков». Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Он входит в состав знаменитой диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом и сладким перцем, питая организм необходимыми элементами и витаминами. Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы. Знаменитая кабачковая икра, состоящая из протёртой и переваренной кабачковой массы с приправами, солью и растительным маслом, спасала многих россиян в конце 80-х. Это, пожалуй, одна из немногих холодных закусок, сочетающая в себе не только великолепный вкус, но и значительную пользу. Нежный вкус кабачков хорошо раскрывается, если готовить их на пару, в пароварке. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Можно готовить их с кашами или делать оладьи и запеканки.

Маленькие цукини величиной с палец жарят не разрезая, в масле на сковороде. Это отличный гарнир к рыбе, креветкам или анчоусам. Кабачки великолепно сочетаются с густыми индийскими соусами чатни. В состав чатни входит имбирь, острый зелёный и красный перцы, кокос, лимонный сок, орехи, кислые фрукты и пряности. В юго-восточной Азии и Индии кабачки готовят на пару и подают густо политыми чатни. В свежем кабачковом соке сохраняются все витамины. Его можно пить натощак утром и использовать как составляющую витаминно-овощных диет. Из кабачковых семечек делают богатое витаминами масло. В Южной Америке в пищу идут даже молодые побеги и листья кабачков.

Лучшие рецепты в стиле "а-ля Капрезе"

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Это это сочетание продуктов и название получило в кулинарии в настоящее время более широкое трактование. Kроме классической закуски Капрезе, можно сейчас встретить и другие варианты, в основе которых лежит именно эта закуска.
Главной составляющей капрезе является моцарелла.

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.

Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
 (200x131, 43Kb)

Метки:  

Лучшие рецепты из арбуза

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Арбуз — ягода с твердой гладкой коркой и сочной красной мякотью. Родина арбуза — Южная и Центральная Африка. Арбуз был известен еще в Древнем Египте. В Древнем Риме его выращивали в начале нашей эры, а в Западной Европе он появился благодаря рыцарям-крестоносцам, в XI—XII вв.
В Россию арбузы завезли татары. Русское название «арбуз» происходит от иранского слова «харбюза», что означает «дыня» или «большой огурец».

Арбузы богаты витаминами С, В1, В2, В6, РР, D, провитамином А, фолиевой кислотой. В мякоти арбуза содержится до 12% сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза (причем половину всех сахаров составляет фруктоза). В нем также есть клетчатка, пектиновые вещества, много солей калия, кальция, железа, меди, фосфора, марганца, цинка, никеля. Арбузы полезны людям любого возраста, в том числе и детям, для которых они являются прекрасным десертным кушаньем. Лечебные свойства арбуза широко известны медицине. Но основным из них является сильнейшее мочегонное действие. Арбуз полезен при циститах, нефритах, мочекаменной болезни, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и печени.

Арбузы должны иметь неповрежденную поверхность. При постукивании должен быть слышен глуховатый звук.

Арбуз едят свежим и добавляют во фруктовые салаты. Арбузы можно солить, а из арбузного сока путем выпаривания делать арбузный «мед», в котором содержится до 89% сахара. Из арбузных корок можно делать вкусные цукаты, варить варенье и джемы.

Маринованный арбуз
Мариновать, а также солить арбузы лучше всего в то время, когда они еще не дозрели, а именно от конца июля до середины августа. Позднее сделанные заготовки выходят уже не столь удачными: перезрелые арбузы не имеют такого нежного вкуса и сочности, как недозрелые.
Маринование производится таким образом: с недозрелого арбуза срезать тонкую зеленую корку, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Потом сложить их в миску и пересыпать сахаром, смешанным с молотым имбирем.
На арбуз весом в 2 кг взять 11/2 стакана сахара и 11/2 ч. ложки имбиря. Пересыпав этой смесью куски арбуза, залить столовым уксусом и оставить на ночь. На утро, слив уксус в кастрюлю и положив в него 50 г гвоздики, довести до кипения и опустить в кипящий уксус куски арбуза. Варить до мягкости, наблюдая, однако, за тем, чтобы куски были только мягкими, но не разваливались. Для этого арбуз следует вскипятить не более двух раз.
Готовый арбуз выложить осторожно на блюдо и дать остыть. Затем также осторожно переложить в стеклянные банки и залить остуженным и процеженным отваром, не доливая до краев банки 7 см. Залить банки доверху оливковым маслом, закрыть крышками и сохранять в холодном, сухом месте.

Цукаты из арбузных корок
200 г арбузных корок
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
цедра и сок 1 лимона
Из арбузных корок можно приготовить цукаты. Срезать зеленую корку, оставшуюся белую часть корки нарезать полосками. Арбузные корки опустить в холодную воду и варить до мягкости, не разваривая. Из 1 стакана сахара приготовить сироп с 0,5 стакана воды, добавить сок и цедру 1 лимона, довести до кипения, добавить арбузные корки и варить на слабом огне, посыпая оставшимся сахаром. Выложить арбузные цукаты на противень, дать обсохнуть при комнатной температуре и переложить в банки для хранения.

Легенды о колоколах

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Звон колоколов всегда создает ощущение магической силы, некоего волшебства и таинственности. Это впечатление создается не столько самим ударом в колокол, сколько его гулом. Вологодская летопись XVI века гласит о необычном таинственном явлении: колокола внезапно сами загудели. Многие жители, слышавшие этот гул, говорили: «В субботу в самую заутреню мнози слышали, что колоколы московские на площади звучали о себе тако, коли после звону звучат». Это повествование о самопроизвольном гуле колоколов без всякого сопровождавшего его звона вызывает ассоциацию с легендой о Китежских колоколах. Благодаря молитвам святой Февронии Великий Китеж стал невидим, лишь слышен был гул Китежских колоколов, но и они были незримы. Гул этот услышали татары, пришедшие захватить город, а с ними и предавший своих соотечественников Гришка Кутерьма. Впоследствии он сам попросил плененную Февронию закрыть шапкой его уши, чтобы не слышать этого гула, который пробуждали муки совести.

Колокола, сыгравшие определенную роль в русской истории, служили народу благодатной пищей для немалого количества красивых легенд. Русские люди всегда сочувствуют слабым и угнетенным, без вины понесшим наказание. Так и с колоколами. Известна история, например, с Углическим колоколом, который был высечен кнутом и отправлен Сибирь в город Тобольск. В народе говорили, что звон этого колокола имел целебные свойства, излечивал больных детей и взрослых. Предание гласит, что этот колокол был чудотворен: «Почти каждый день можно было слышать глухой звук этого колокола: это крестьянин, взобравшись на колокольню, обмывает язык колокола, несколько раз звоня при этом, а воду уносят в туесках домой, как средство против детских болезней». Сослали этот колокол, предварительно наказав розгами, за то, что возвестил он о смерти царевича Димитрия в 1593 году. На весь мир известны валдайские звонкие колокольчики. Об их возникновении повествует другая красивая сказка-легенда. Она утверждает, что были сделаны они из Новгородского вечевого колокола. Бытует эта легенда, конечно же, на Валдае.

Иван III после завоевания независимого Новгорода приказал вечевой новгородский колокол снять с Софийской звонницы и отправить в Москву, чтобы звучал в один голос со всеми русскими колоколами и не возвещал бы больше о вольнице. Но до Москвы он так и не добрался. На одном из крутых склонов валдайских гор сани, на которых перевозили колокол, опрокинулись, испуганные кони понесли. Огромный колокол сорвался с воза и, упав в глубокий овраг, разбился вдребезги. Неведомая сила превратила множество мелких осколков в маленькие, чудесно рожденные колокольчики. Местные жители бережно собрали их и стали отливать по их подобию свои, возвещая славу новгородской вольницы по всему свету.

Есть гораздо более правдивые варианты этой легенды. Например, один из них говорит, что валдайские кузнецы просто собрали обломки вечевого колокола и из них отлили свои первые колокольчики. Другие версии рассказывают о вполне конкретных персонажах — кузнеце Фоме и страннике Иоанне: «Вечевой колокол, свалившись с горы, разбился на мелкие части. Фома, собрав горсть осколков, отлил из них непередаваемо звонкоголосый колокольчик. Этот колокольчик выпросил у кузнеца странник Иоанн, надел себе на шею, и сев верхом на свой посох, облетел с колокольчиком всю Россию, разнося весть о вольнице новгородской и славя валдайских мастеров».


Не только в христианском мире известны колокола. На Востоке существовали свои легенды, связанные с ними. Например, в Турции есть поверье, что звон колоколов тревожит спокойствие душ умерших, витающих в воздухе. После захвата и разорения Константинополя в 1452 г. Турки, скорее, из-за религиозных противоречий уничтожили почти все византийские колокола, за исключением единичных, находящихся в отдаленных монастырях Палестины и Сирии.
 (700x525, 74Kb)

На что мы тратим жизнь!

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем;
Всё копим-золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай- всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!


Поиск сообщений в Rimchik
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь