-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 173




Жизнь классная штука.

У меня родился внук и нам уже 4 мес.

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
25 марта у меня родился внук. Как забавно наблюдать за его развитием. Ох серьёзный он у нас мужчина... всё чего то думает, но любит поговорить, и когда начинаешь с ним гулить он смеётся тебе всё рассказывает.
На днях он научился визжать и теперь своё восхищение сопровождает пронзительным визгом.
Пытается сам переворачиваться и садиться, но пока это плохо получается. смеётся от удовольствия когда делают ему массаж и упражнения на ручки. Во пока мы такие...
внук 128 (525x700, 123Kb)


Понравилось: 10 пользователям

В Раменском после зимнего дождя( Московскоя обл)

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:21 + в цитатник

 (700x525, 188Kb)

Для чего нужно есть хурму?

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:30 + в цитатник
В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

Друзья уходят как-то невзначай…

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Влюбляясь, мы теряем своих друзей: минимум двух, максимум всех. Это доказали ученые из Оксфордского университета. Но на самом деле не надо быть ученым, чтобы понять верность этого утверждения.

Рано или поздно всем приходится выбирать: дружба или любовь?

Одних друзей мы теряем из-за прихотей их партнеров...

Был у меня друг детства — Никита. С 14 лет он носил усы и потому считался главным авторитетом в нашем районе. Музыкальные вопли "Ой-йо!" слышались порой за несколько километров. Соседи ворчали из окон, а прохожие подходили ближе — послушать и подпеть. Когда начинались холода, мы собирались в квартирах, дружно варили пельмени, а потом наворачивали их с майонезом и играли в "Крокодила". Не помню, что думали об этом родители, — расходились мы под утро.

А потом мой друг стал поглядывать на Таньку — девочку-припевочку 14 лет. А на него стала поглядывать Оля — аморфное существо, поздний ребенок. И обе девочки были настойчивы и красивы. И Никита не знал, которую из них выбрать, и спросил меня, не зная, что этот выбор роковой. Те, кто думают, что дружбы между женщиной и мужчиной не бывают, пусть оценят красоту момента.

Диалог был примерно такой:

Он: Как ты думаешь, кто мне больше подойдет — Таня или Оля?

Я: М-м-м, а что тебе сердце говорит, кто больше нравится?

Он: Если бы я знал, не спрашивал… Они обе клевые.

Я: Оля — зануда и отец у нее строгий, он тебя на порог не пустит. Выбери Таню, она энергичная, как и ты.

Он: Да, Таня мне нравится.

И представьте, проходит два дня, как я встречаю своего друга с… Олей. Необъяснимая мужская логика. А через пять дней Никита не приходит на вечеринку, а через месяц забывает поздравить меня с днем рождения, а через пять лет мы вообще не общаемся. Через знакомых узнаю, что Оля запрещает Никите встречаться с друзьями, чуть что — устраивает истерики и предпочитает домашний образ жизни. Последствия этого романа таковы: 40 кг лишнего веса на двоих, незаконченное высшее образование Никиты плюс болезненное пристрастие к компьютерным играм. А лично у меня — минус один друг.

Другую часть друзей мы теряем по банальной причине: они уезжают.

Например, моя подруга поехала на учебу в Италию, влюбилась в профессора и осталась жить у него на вилле. Теперь она смотрит с веранды на море, потягивает кьянти и ест омаров, которых готовит заботливая итальянская мама. Наша редкая переписка вряд ли заменит личные встречи. А сколько еще друзей осталось за бортом, и не сосчитать.

А иногда друзья не уходят, а просто меняются: мы перестаем их понимать, и дружба становится невозможной. Самое обидное, что зачастую нас, девушек, ссорят мужчины.

В частности, я не выношу жениха своей лучшей подруги — быдловатого одессита, который ходит в спортивном костюме на голое тело. Все началось в день знакомства, когда он пришел в мой дом с пустыми руками, колосистыми волосами (на груди) и поинтересовался: "А чем меня угостят в этом доме?" Пять минут общения — и мне хотелось выкинуть гостя в окно, но я опасалась обидеть подругу. С тех пор прошло три года, и вопреки моим чаяниям они все еще вместе. Третий год этот тип лузгает семечки на ее диване, не моет руки, пялится на девиц, обижает ее маму, а она считает его совершенством. Тем для бесед у нас давно нет, ибо свое мнение о нем я держу в секрете.

Нет, я все понимаю. Когда в жизнь входит Самый Главный Человек, другим приходится потесниться и дать ему место. И тут уже скажи прощай скамеечным посиделкам до утра и подростковым песням под гитару. Прощайте, милая самбука и склизкие пельмени, разделенные на десятерых. Но ведь любовь проходит, а дружба могла бы длиться гораздо дольше.

А впрочем, возможно, я ревную. О ревности поговорим в другой раз :)
 (500x375, 121Kb)

Невероятное равновесие!

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:07 + в цитатник

 (363x368, 45Kb)

РОССИЯ ВНОВЬ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМПЕРИЕЙ ДУХА.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Ванга - жизнь, предсказания и пророчества: «…Направьте мысли в сторону добра…»

«Я поставлена здесь и строго определяю время моего пребывания на Земле. Я подаю руку отчаявшимся и указываю, куда им идти».

Ванга, (31.01.1911 - 11.08.1996) Ей был дан небесами дар перемещаться во времени и пространстве, и ее «транспортом» была мысль.

В 12 лет вследствие случившегося с ней несчастья она ослепла. Однажды поднялась страшная буря. Этот вихрь подхватил 12-летнюю девчушку и унес в поле. Нашли ее засыпанную землей и камнями, с запорошенными песком глазницами. После этого глаза долго болели, зрение стало стремительно падать. Ванга плакала, молила Бога о чуде. Однако Богу было угодно иное - несчастная девочка ослепла, чтобы обрести “другое зрение”. В 19 лет у нее открылось внутреннее зрение - дар прорицания. Она начала предсказывать. Родилось предание о чуде XX века - женщине-прорицательнице, врачевательнице и толковательнице.

О Высших Силах, которые являлись ей и давали информацию она говорила, что они “везде и повсюду рядом”. В любой момент она всегда была в состоянии их вызвать. «Они... ведут себя, - рассказывала она, - как люди - сидят, ходят, смеются, плачут... Не оставляют меня в покое. Я усну, а они будят и кричат: «Вставай! Пора за работу!» В последнее время мне твердят: «Не бойся! Мир не погибнет!»

«Я говорю то, что вижу, и то, что слышу, — уверяла она. — Прежде всего мне сообщают имя посетителя. Как только войдет кто-нибудь, начинают мне являться картины, движутся слева направо. Вижу живые картины — людей, события, бедствия». По ее словам, этих картинок было так много, что она едва успевала следить за ними и рассказывать. Про свои способности ясновидицы она говорила как о Божьем даре, подтверждая слова писаний о том, что все пророчества совершаются исключительно по воле Божией: «...Я лишена зрения, но мне даны другие глаза, которыми я вижу мир — и видимый, и невидимый».

Пророчества о России

Последнее пророчество Ванги в отношении России: она очертила руками большой круг и сказала: “Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа”.

“Русь более иных стран подходит для зародыша Завтра. (В этом её беда, но и будущность тоже.) Ибо она хранит корень индоевропейской - самой жизнестойкой и прогрессирующей из цивилизаций Земли. Ибо она духовна - а значит предрасположена к вниманию Информационного Поля. Ибо она, Православная, не утратила живого родства со Спасительством - которое выходило из пелен на протяжении витка уходящего, но воистину будет править миром на протяжении витка предстоящего... Спасется Русь - спасутся с нею и народы Земли. Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть”

Еще задолго до всемирной славы в ее жизни была... тюрьма. Провидицу посадили в камеру за то, что предсказала смерть Сталина. Через полгода ее выпустили - предсказание сбылось. А ведь могли впаять “десять лет без права переписки”...

В Петриче была построена специальная гостиница для тех, кто приезжает к Ванге. В 70-х она принимала порядка 100 тысяч человек в год. Подсчитано, что за 55 лет у знаменитой болгарки побывали более миллиона ходоков.

Очередь к ней была расписана на год вперед. Болгарские власти поставили на поток ее сеансы, чуть ли не “талончики на прием” выписывали. Визит к пророчице для болгар и граждан соцстран стоил сто левов, для иностранцев - 50 долларов.

На закате жизни баба Ванга все-таки построила храм, на который ушли все ее сбережения. Оба своих дома - в Петриче и Рупите - она завещала местным властям и фонду, носящему ее имя.

Каждый политик желает знать...

Множество предсказаний болгарской ясновидящей официально запротоколированы. Ее способности нередко использовались в сугубо государственных интересах. Особенно широко тиражировались политические прогнозы. Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера - неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков. И она предсказала смерть его дочери в автокатастрофе.

Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. На встречу с некоторыми ее возили в столицу. Именно в Софии Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер- министром. Но трагические прогнозы Ванга выдала позднее. Они сбылись - и убийство славной дочери Индии, и гибель ее сына в авиакатастрофе. Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но один срок.

По ее утверждениям, уже с первого дня жизнь человека строго предопределена, запрограммирована Высшими Силами. «Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено», — объясняла она. Она верила, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело не остается безнаказанным. А если наказание не настигнет того, кто совершит зло, оно перейдет на потомков. Сама Ванга старалась нести только добро. Истинные знания о космосе, космическом разуме пророчица советовала искать в старых книгах. В середине 80-х годов пророчица сказала, что Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как благоприятное время, время добра, время качественно новых людей, которые придут, чтобы служить будущему. Придет время чудес, наука сделает открытия в области нематериального утверждала она.

По материалам журнала Веды №5.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда уходит любовь?

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник
“Куда уходит любовь?” — спросило маленькое Счастье у своего отца. “Она умирает”, — ответил отец. “И что, совсем, совсем ничего нельзя сделать, чтобы она жила дольше?” “Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Они просто не умеют любить!” Маленькое Счастье задумалось: “Вот, вырасту большим и помогу людям”...

Прошли годы, маленькое Счастье подросло и стало большим. Оно изо всех сил старалось помогать людям, но они ему не внимали. И вот однажды Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно переживало, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко шло Счастье, не встречая никого на пути, только совсем ему стало плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит... Подходит к нему дряхлая старуха, вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось Счастье к ней: “Присаживайтесь, Вы очень устали, Вам надо хорошо отдохнуть и подкрепиться”. У старухи подкосились ноги, и она рухнула на траву. Немного отдохнув, странница поведала ему свою историю. “Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я еще совсем молода и зовут меня Любовь!” “Это Вы?!” — удивилось Счастье. – “Но мне говорили, что любовь – самая красивая на всем белом свете...” Любовь внимательно посмотрела и спросила: “А тебя как зовут? ” “Счастье”. “Вот как? Мне тоже говорили, что оно должно быть прекрасным”. И с этими словами старуха из своих лохмотьев достала зеркальце. Счастье, взглянув на отражение, промолвило: “Кто это?” “Ты что, себя не узнаешь?” Счастье, обхватив колени руками, громко заплакало. Любовь подсела к нему и обняла его. “Что же они с нами сделали? Ведь мы их так любили?” — спросило Счастье свою подругу.

Под тем раскидистым деревом они заключили союз и с тех пор стараются никогда не разлучаться.

Если уходит Любовь, то уходит и Счастье — порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.

Метки:  

Кабачки, цукини и их родственники

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:44 + в цитатник
Кабачок - скромный на вид овощ с огромным потенциалом. Он практически первым приходит к нам после весеннего авитаминоза и многие оставляют его незамеченным: ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха и вызывающего внешнего вида. Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Не смотря на то, что этот овощ не отличается фантастическими вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность! Более того, содержащиеся в нем вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. А это для многих из нас - самое важное!

Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Когда кабачки попали в Европу, в пищу употребляли только их семечки, но с 18 века кабачок распространился по Средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно в итальянской. Тыква – ближайший родственник кабачка, возделываемый ещё древними инками, - имеет с ним много общего. Видов тыквы много, и она достойна своей истории.

Кабачок имеет продолговатую форму, желтоватого или зелёного цвета. Цукини - «зелёная разновидность кабачков». Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды. При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Он входит в состав знаменитой диеты Брюса Джаннера, наряду со шпинатом и сладким перцем, питая организм необходимыми элементами и витаминами. Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы. Знаменитая кабачковая икра, состоящая из протёртой и переваренной кабачковой массы с приправами, солью и растительным маслом, спасала многих россиян в конце 80-х. Это, пожалуй, одна из немногих холодных закусок, сочетающая в себе не только великолепный вкус, но и значительную пользу. Нежный вкус кабачков хорошо раскрывается, если готовить их на пару, в пароварке. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Можно готовить их с кашами или делать оладьи и запеканки.

Маленькие цукини величиной с палец жарят не разрезая, в масле на сковороде. Это отличный гарнир к рыбе, креветкам или анчоусам. Кабачки великолепно сочетаются с густыми индийскими соусами чатни. В состав чатни входит имбирь, острый зелёный и красный перцы, кокос, лимонный сок, орехи, кислые фрукты и пряности. В юго-восточной Азии и Индии кабачки готовят на пару и подают густо политыми чатни. В свежем кабачковом соке сохраняются все витамины. Его можно пить натощак утром и использовать как составляющую витаминно-овощных диет. Из кабачковых семечек делают богатое витаминами масло. В Южной Америке в пищу идут даже молодые побеги и листья кабачков.

Лучшие рецепты в стиле "а-ля Капрезе"

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Это это сочетание продуктов и название получило в кулинарии в настоящее время более широкое трактование. Kроме классической закуски Капрезе, можно сейчас встретить и другие варианты, в основе которых лежит именно эта закуска.
Главной составляющей капрезе является моцарелла.

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.

Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
 (200x131, 43Kb)

Метки:  

Лучшие рецепты из арбуза

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Арбуз — ягода с твердой гладкой коркой и сочной красной мякотью. Родина арбуза — Южная и Центральная Африка. Арбуз был известен еще в Древнем Египте. В Древнем Риме его выращивали в начале нашей эры, а в Западной Европе он появился благодаря рыцарям-крестоносцам, в XI—XII вв.
В Россию арбузы завезли татары. Русское название «арбуз» происходит от иранского слова «харбюза», что означает «дыня» или «большой огурец».

Арбузы богаты витаминами С, В1, В2, В6, РР, D, провитамином А, фолиевой кислотой. В мякоти арбуза содержится до 12% сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза (причем половину всех сахаров составляет фруктоза). В нем также есть клетчатка, пектиновые вещества, много солей калия, кальция, железа, меди, фосфора, марганца, цинка, никеля. Арбузы полезны людям любого возраста, в том числе и детям, для которых они являются прекрасным десертным кушаньем. Лечебные свойства арбуза широко известны медицине. Но основным из них является сильнейшее мочегонное действие. Арбуз полезен при циститах, нефритах, мочекаменной болезни, при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и печени.

Арбузы должны иметь неповрежденную поверхность. При постукивании должен быть слышен глуховатый звук.

Арбуз едят свежим и добавляют во фруктовые салаты. Арбузы можно солить, а из арбузного сока путем выпаривания делать арбузный «мед», в котором содержится до 89% сахара. Из арбузных корок можно делать вкусные цукаты, варить варенье и джемы.

Маринованный арбуз
Мариновать, а также солить арбузы лучше всего в то время, когда они еще не дозрели, а именно от конца июля до середины августа. Позднее сделанные заготовки выходят уже не столь удачными: перезрелые арбузы не имеют такого нежного вкуса и сочности, как недозрелые.
Маринование производится таким образом: с недозрелого арбуза срезать тонкую зеленую корку, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Потом сложить их в миску и пересыпать сахаром, смешанным с молотым имбирем.
На арбуз весом в 2 кг взять 11/2 стакана сахара и 11/2 ч. ложки имбиря. Пересыпав этой смесью куски арбуза, залить столовым уксусом и оставить на ночь. На утро, слив уксус в кастрюлю и положив в него 50 г гвоздики, довести до кипения и опустить в кипящий уксус куски арбуза. Варить до мягкости, наблюдая, однако, за тем, чтобы куски были только мягкими, но не разваливались. Для этого арбуз следует вскипятить не более двух раз.
Готовый арбуз выложить осторожно на блюдо и дать остыть. Затем также осторожно переложить в стеклянные банки и залить остуженным и процеженным отваром, не доливая до краев банки 7 см. Залить банки доверху оливковым маслом, закрыть крышками и сохранять в холодном, сухом месте.

Цукаты из арбузных корок
200 г арбузных корок
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
цедра и сок 1 лимона
Из арбузных корок можно приготовить цукаты. Срезать зеленую корку, оставшуюся белую часть корки нарезать полосками. Арбузные корки опустить в холодную воду и варить до мягкости, не разваривая. Из 1 стакана сахара приготовить сироп с 0,5 стакана воды, добавить сок и цедру 1 лимона, довести до кипения, добавить арбузные корки и варить на слабом огне, посыпая оставшимся сахаром. Выложить арбузные цукаты на противень, дать обсохнуть при комнатной температуре и переложить в банки для хранения.

Легенды о колоколах

Пятница, 20 Августа 2010 г. 16:55 + в цитатник
Звон колоколов всегда создает ощущение магической силы, некоего волшебства и таинственности. Это впечатление создается не столько самим ударом в колокол, сколько его гулом. Вологодская летопись XVI века гласит о необычном таинственном явлении: колокола внезапно сами загудели. Многие жители, слышавшие этот гул, говорили: «В субботу в самую заутреню мнози слышали, что колоколы московские на площади звучали о себе тако, коли после звону звучат». Это повествование о самопроизвольном гуле колоколов без всякого сопровождавшего его звона вызывает ассоциацию с легендой о Китежских колоколах. Благодаря молитвам святой Февронии Великий Китеж стал невидим, лишь слышен был гул Китежских колоколов, но и они были незримы. Гул этот услышали татары, пришедшие захватить город, а с ними и предавший своих соотечественников Гришка Кутерьма. Впоследствии он сам попросил плененную Февронию закрыть шапкой его уши, чтобы не слышать этого гула, который пробуждали муки совести.

Колокола, сыгравшие определенную роль в русской истории, служили народу благодатной пищей для немалого количества красивых легенд. Русские люди всегда сочувствуют слабым и угнетенным, без вины понесшим наказание. Так и с колоколами. Известна история, например, с Углическим колоколом, который был высечен кнутом и отправлен Сибирь в город Тобольск. В народе говорили, что звон этого колокола имел целебные свойства, излечивал больных детей и взрослых. Предание гласит, что этот колокол был чудотворен: «Почти каждый день можно было слышать глухой звук этого колокола: это крестьянин, взобравшись на колокольню, обмывает язык колокола, несколько раз звоня при этом, а воду уносят в туесках домой, как средство против детских болезней». Сослали этот колокол, предварительно наказав розгами, за то, что возвестил он о смерти царевича Димитрия в 1593 году. На весь мир известны валдайские звонкие колокольчики. Об их возникновении повествует другая красивая сказка-легенда. Она утверждает, что были сделаны они из Новгородского вечевого колокола. Бытует эта легенда, конечно же, на Валдае.

Иван III после завоевания независимого Новгорода приказал вечевой новгородский колокол снять с Софийской звонницы и отправить в Москву, чтобы звучал в один голос со всеми русскими колоколами и не возвещал бы больше о вольнице. Но до Москвы он так и не добрался. На одном из крутых склонов валдайских гор сани, на которых перевозили колокол, опрокинулись, испуганные кони понесли. Огромный колокол сорвался с воза и, упав в глубокий овраг, разбился вдребезги. Неведомая сила превратила множество мелких осколков в маленькие, чудесно рожденные колокольчики. Местные жители бережно собрали их и стали отливать по их подобию свои, возвещая славу новгородской вольницы по всему свету.

Есть гораздо более правдивые варианты этой легенды. Например, один из них говорит, что валдайские кузнецы просто собрали обломки вечевого колокола и из них отлили свои первые колокольчики. Другие версии рассказывают о вполне конкретных персонажах — кузнеце Фоме и страннике Иоанне: «Вечевой колокол, свалившись с горы, разбился на мелкие части. Фома, собрав горсть осколков, отлил из них непередаваемо звонкоголосый колокольчик. Этот колокольчик выпросил у кузнеца странник Иоанн, надел себе на шею, и сев верхом на свой посох, облетел с колокольчиком всю Россию, разнося весть о вольнице новгородской и славя валдайских мастеров».


Не только в христианском мире известны колокола. На Востоке существовали свои легенды, связанные с ними. Например, в Турции есть поверье, что звон колоколов тревожит спокойствие душ умерших, витающих в воздухе. После захвата и разорения Константинополя в 1452 г. Турки, скорее, из-за религиозных противоречий уничтожили почти все византийские колокола, за исключением единичных, находящихся в отдаленных монастырях Палестины и Сирии.
 (700x525, 74Kb)

На что мы тратим жизнь!

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем;
Всё копим-золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай- всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

Атеросклероз, ИБС, инфаркт, стенокардия

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Атеросклероз, ИБС, инфаркт, стенокардия

Исследования последних лет дали неопровержимые доказательства того, что атеросклероз имеет инфекционную природу. Возникновение и обострение стенокардии, например, ассоциируется с воспалением коронарной системы. Этими же причинами обусловливается возникновение и развитие многих других патологий ССС, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и т.д. Кардиологи, имеющие значительный научный и практический опыт, отмечают очень хорошие результаты при применении Трансфер Фактор (особенно в форме Трансфер Фактор Плюс) при все заболеваниях сердечно-сосудистой системы: улучшение памяти, зрения, слуха, мозговой деятельности, стабилизацию и нормализацию цифр давления при гипертонии.

Они говорят о том, что Трансфер Фактор Плюс, фактически, показан всем, кому за 40 лет. Так, например, у 70% жителей Санкт-Петербурга этого возраста отмечаются признаки формирования стенокардии. Кардиолог, д.м.н. Симонова О.Н. отмечает, что Трансфер Фактор Плюс - есть тот системный препарат для патогенетического (устраняющего саму причину болезни) лечения стенокардии, нарушений ритма сердца, гипертонической болезни, который давно искали все мыслящие кардиологи. Она уверена, что он показан для систематического приема, для большей части населения нашей страны. Результаты, получаемые при нарушениях ритма сердца, - очень убеждают. Уже после 2-3 недель приема Трансфер Фактора, а затем Трансфер Фактора Кардио прекращаются экстрасистолии. Больные, регулярно использующие Трансфер Фактор, просто забывают, об этой проблеме.

Профилактический прием, после достижения хорошего самочувствия, не очень обременителен для бюджета семьи. Возможно применение Трансфер Фактора в режиме - через день, через два, - главное систематически.

При стенокардии применение Трансфер Фактора не только ведет к значительному улучшению самочувствия и профилактирует обострения (результаты можно ожидать через 2-3 месяца приема, в зависимости от тяжести проблемы и дозировки Трансфер Фактора), но и уменьшает степень сужения сосудов, вплоть до полного исчезновения стенокардии, как таковой! Это вызывает большое удивление, особенно у врачей. Они резонно задают вопрос: «Куда это может деваться атеросклеротическая бляшка? В обычной медицинской практике такие явления не наблюдаются!»

В начале трудно было поверить в реальность этих явлений. Читая описание подобных случаев, с применением Трансфер Фактора в зарубежной медицинской практике, наши врачи относились к этой информации настороженно. Но Российская практика дает такие же результаты! Уже известен целый ряд случаев, когда больным отменялась запланированная операция по аорто-коронарному шунтированию, так как холестериновые «бляшки» в сосудах становились гемодинамически не значимыми. Речь идет, по сути, об альтернативе оперативному лечению, в целом ряде случаев. Пытаясь найти объяснение этому явлению, врачи, работающие с Трансфер Фактором, приходят примерно к такому заключению: если в организме появляется инфекция или раковая клетка, то иммунная система их распознает, атакует, разрушает и выводит из организма.

Есть основания полагать, что если в сосудах образуются холестериновые бляшки, иммунная система тоже должна их распознать, разрушить и вывести! Но, по каким - то причинам она этого не делает, или делает недостаточно. После получения информации от Трансфер Фактора иммунная система просто начинает работать «как следует» и бляшки начинают разрушаться. Нарушения ритма сердца.(Аритмии). При экстрасистолиях, применение Трансфер Фактора дает очень быстрый результат, через 1-3 недели. Затем - профилактический регулярный прием, дающий, к тому же, оздоровление всего организма в целом. При других видах нарушения ритма сердца Трансфер Фактор даст результат не так быстро, через 2-3 месяца, но положительная динамика будет обязательно! Необходимо добавить Трансфер Фактор Кардио.

Бронхиальная астма, аллергия и трансфер фактор.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:55 + в цитатник
Бронхиальная астма, аллергия

Аллергические заболевания представляют одну из самых трудноразрешимых задач современной медицины. Сегодня каждый пятый житель на Земле страдает какой-либо формой атопической патологии. Патогенетические механизмы развития аллергии, лежат в нарушении направленности дифференциации Т-лимфоцитов, снижении активности Т- супрессорных клеток и излишнем образовании Ig E, то есть в иммунопатологии связанной с разрегулированием иммунной системы. Другими словами это чрезмерная активность иммунной системы, вызванная тем, что ее различные звенья действуют, не согласовано. Традиционные антигистаминные препараты обладают низкой эффективностью, а их действие, в основном, связано с частичной блокадой гистаминовых рецепторов и нередко сопровождается нежелательными побочными эффектами. Если говорить прямо - полноценного лечения нет.

Для устранения заболевания необходимо внести коррективы в программу действия иммунной системы, согласовать ее звенья. Разве возможно это сделать медикаментозным путем? Только с появлением Трансфер Фактора это стало возможно.

Бронхиальная астма. При использовании Трансфер Фактора, у части больных существенная положительная динамика наступает через 3-4 недели, реже - через 2 месяца. Улучшение состояния больного позволяет врачу плавно снижать дозировку, а затем отменять специфическое лечение. Но достижение хорошей ремиссии не означает полного выздоровления. Аллергия - это очень глубокая иммунопатология и, ее корректировка - дело далеко не одного месяца. Необходимо продолжать врачебный контроль. Через 12-18 месяцев можно обсуждать с врачом итоговые результаты лечения. Но появление Трансфер Фактора дает возможность расстаться с астмой навсегда!

" минус 60" без насилия...

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:43 + в цитатник
Считается, что худеют только те, у кого есть сила воли. А что делать всем остальным - непонятно. Теперь для тех, кто не готов постоянно отказываться от сладкого и мучного, придумана специальная методика, позволяющая худеть, не страдая от массы запретов.
Минус 60
Так можно сбросить до 60 кг!

Для того чтобы похудеть, достаточно быть последовательной, - убеждена Екатерина Мириманова. Она сама может служить живым доказательством этого утверждения — автору системы удалось сбросить 60 килограммов, отсюда, собственно, появилось и название. Желающим постройнеть следует запомнить несколько основных правил.
Правило первое
«Настройтесь на похудание правильно»
Не пытайтесь начинать с завтрашнего дня, делайте хоть что-то прямо сегодня. Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события, или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин».
Правило второе
«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»
Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Придется научиться есть адекватными порциями — убрать подальше большие тарелки. А заодно и найти для своего любимого «вредного» продукта близкую по вкусовым качествам замену.
Правило третье
«Смотрите на часы»
До 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада.
В обед начинаются некоторые ограничения: придется исключить жареное на масле (гриль можно). До 14-00 разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато, в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте постный вариант с любыми овощами на ваше усмотрение. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас.
Ужин (не позже 18-00): ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых).
Система питания:

* 1Завтрак обязателен, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Он не обязательно должен быть плотным. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
* 2Чай, кофе, алкоголь разрешены. Но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар вместо обычного. Постепенно уменьшайте потребление сахаров: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному.
* 3Молочный шоколад заменяется горьким. Старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао.
* 4Используйте больше риса и гречки в качестве гарнира. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про замороженные овощи.
* 5Белый хлеб только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
* 6Картошка и макароны разрешены. Но чем раньше, тем лучше, оптимально – на завтрак, или без мясного блюда, если едите их на обед. На ужин придется обойтись без них.
* 7Ужин должен быть не позже «6 часов». Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час.
* 8Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Тоже самое относится к соли.
* 9Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант.
* 10Исключаем жареное после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

Физические нагрузки представлены ежедневным комплексом упражнений.

Кому подходит: Система идеальна для тех, кто не страдает перфекционизмом, желая получить видимый результат немедленно.

Кому не подходит: тем, кто жаждет четких указаний «одно яблоко и сто граммов творогу» придется тяжело. Кроме того, если вы уверены в том, что вечерний прием пищи в вашем случае все равно окажется главным, то вряд ли стоит и пробовать.


Как влияют наши мысли на нашу судьбу....

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
Помните поговорку: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет»? Каждое слово в языке несет определенную нагрузку, не только смысловую, но и эмоциональную. И научиться пользоваться позитивными формулировками — это путь к наилучшей самореализации!Мы все имеем набор собственных убеждений, а также привычку мыслить определенным образом. В этом смысле мы этакие «пограничники», тщательно оберегающие свою личную территорию от вторжения. Это необходимо, но, к сожалению, есть границы, мешающие нам продвигаться вперед и действовать эффективно.

Вероятно, каждому знаком эффект самопрограммирования, или, как его по-другому называют, «эффект самосбывающегося пророчества». Стоит сказать себе: «У меня ничего не получится!» или «Я слишком слаб (болен, некомпетентен и т. д.), чтобы сделать это», как действительно дела начинают катиться под откос. И мы восклицаем: «Я же говорил, что ничего не выйдет!» Эта ситуация — яркий пример негативного мышления во всей красе и беспощадности.

Когда человек находится в подавленном состоянии, ему сложно подобрать позитивные слова, но именно изменение формулировок поможет найти верное решение.
Думайте, что говорите

Давайте проанализируем типичные ошибки, которые часто допускаются в речи (как внутри себя, так и в общении). Итак…

* 1Привычка обобщать
Ее можно узнать по словам «все», «всегда», «никто», «никогда», а также существительным с предельным обобщением: «люди», «учителя», «врачи». Часто приходится слышать высказывания: «Никто меня не понимает», «Все мужики одинаковые».

Если у женщины маленький бюст и слишком сильная вера в то, что все мужчины любят большую грудь, то стоит ли удивляться, что она не может выстроить серьезных партнерских отношений, к которым стремится?

Если вы разговариваете с человеком, который пользуется негативным обобщением, например: «Ты никогда не делаешь то, что нужно!» — необходимо общее перевести в частное и уточнить, что же именно «нужно» и когда был последний эпизод, когда это не было сделано. Собственную привычку обобщать приструнить просто необходимо. Как только вам на ум приходит очередное обобщение, необходимо для самого себя уточнить, а действительно ли «никто вас не любит», или все же есть хотя бы несколько таких людей, которым вы небезразличны.
* 2Некорректные глаголы
Женщина, мать гиперпривязанного к ней ребенка, говорит: «Я понимаю, что эта ситуация неправильна, но не могу его оттолкнуть». Пока она думает в терминологии, что она должна «оттолкнуть» любимого маленького сына, ситуация не улучшится. Здесь выход в том, чтобы она приняла иную внутреннюю формулировку: «Я должна позволить ему быть более самостоятельным».
* 3Любовь к слову «проблема»
К сожалению, это слово с негативным зарядом пользуется слишком большой популярностью. «У меня проблемы в семейной жизни» (муж вчера с работы задержался), «у меня проблемы с собакой» (не знаю, какое пальтишко ей купить).».

Послушаешь, и получается, что эти люди из проблем не вылезают: то одно, то другое, но все какое-то не слишком существенное. Выход здесь в том, чтобы перестать называть проблемой то, что ею не является. Лучше пользоваться такой формулировкой: «У меня ситуация (в семье, на работе), которая требует моего внимания».
* 4Маскировка негативного высказывания под позитивное
Самый яркий пример этого — расхожая фраза по отношению к заболевшему человеку: «Выздоравливай, ты нам нужен здоровый!» Казалось бы, хорошая фраза, но задумывались ли вы, насколько негативный заряд она несет? Хочется задать вопрос: он вам нужен здоровым, а больным будет не нужен? Подобные фразы подтачивают отношения незаметно, подобно зловредным вирусам.
* 5Вера в невозможность
Это фразы с использованием слов: «не могу», «не получится», «нельзя», «невозможно». Эти слова выражают определенные рамки, в которых человек привык воспринимать свои возможности и действовать. Часто они формируются еще в детстве и устанавливают их нам значимые люди: родители, родственники, воспитатели, учителя.

Молодой человек считает, что не сможет найти хорошую работу. Это его базовое убеждение, которое сложно изменить. Он найдет тысячи объяснений, почему это именно так: здоровье, отсутствие опыта, недостаточный уровень компетентности, стеснительность. Он привык думать о себе, как о неуспешном человеке, и нашел путь, как им быть. Но если при этом он заявляет, что хочет изменить ситуацию, нужно начать с того, чтобы поменять формулировку. Фриц Перлз, основатель гештальттерапии, предлагал заявление «я не могу» заменять на «я не хочу», что будет некой провокацией, но зачастую все ставит на свои места.

Трансформируем!

Чтобы научиться переформулировать негативные фразы, нужно уметь поставить их под сомнение. Гораздо сложнее расстаться с тем, что кажется нам незыблемым, чем с тем, в чем мы сомневаемся. В этом случае мы уже расстаемся не только с самим утверждением, нам хочется избавиться от самой ситуации сомнения. Поэтому чаще задавайте себе вопрос: «А так ли это на самом деле?»

Но недостаточно просто избавиться от негативной формулировки. Нам часто говорят: «Не думай об этом», «Не нужно так думать», «Забудь эту фразу». Помните поговорку: «Свято место пусто не бывает»? Когда дело касается слов, невозможно просто их удалить, забыть. Их можно только переформулировать в позитивном направлении. Иначе через некоторое время прежняя неэффективная формулировка снова завладеет сознанием.

Когда вы формулируете фразу заново, избегайте частиц и приставок «не», а также слов с потенциально негативным смыслом. «Эффект самосбывающегося пророчества» может быть мощным ресурсом! Используйте этот эффект, и как можно чаще, особенно если вам предстоит какое-то испытание, программируйте себя на удачу, пользуясь фразами: «Я смогу это сделать», «У меня достаточно возможностей, чтобы осуществить это», «Я смогу вынести опыт из этой ситуации».



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 техник для развития уверенности в себе....

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
К человеку, излучающему уверенность в себе, другие люди тянутся, словно растения к солнцу. В обществе такого человека чувствуешь себя достойно и комфортно. Стать таким человеком в ваших силах, ведь вера в себя - это то, чему можно научиться.

Техника №1. Лучшие моменты

Вспомните те моменты своей жизни, когда вы чувствовали себя настоящим победителем. Восстановите в памяти все детали обстановки, звуки, запахи, поймайте на себе восхищенные взгляды, окунитесь в тот момент и проживите его снова.

Ощутите вкус победы и чувство переполняющей вас гордости, зафиксируйте этот образ в сознании, перенесите его на текущую ситуацию и скажите себе: «Получилось тогда - получится и сейчас».

Техника №2. Я - герой

Кого бы вы назвали настоящим воплощением уверенности? Чей образ сразу возникает в вашем воображении? Возможно, это герой из какого-нибудь культового фильма или персонаж из вашей любимой книги, известный ведущий или кто-то из вашего окружения? А может быть, это вы сами, но без малейшего намека на робость, нерешимость и сомнение?

Создайте образ такого героя в вашем воображении, понаблюдайте за тем, как он держится, какие у него привычки, как он говорит. Вживитесь в этот образ, соединитесь с ним, вы - это он.

Вспоминайте вашего героя перед сном и, засыпая, говорите себе, что завтра утром вы проснетесь в образе этого на 100% уверенного в себе человека. Следующий день ведите себя так, как вел бы себя ваш герой. Повторяйте данную технику в течение недели.

Техника №3. «Заводящий» жест

Наше тело - сильнейший эмоциональный проводник. Когда мы боимся или волнуемся, это видно невооруженным глазом: все наше тело сжимается, голова втягивается в плечи, плечи опускаются, спина сутулится. Но если эмоции так влияют на наше тело, то возможна ли обратная зависимость? Да, и такая техника называется "заводящий жест". Ее часто используют актеры для того, чтобы быстро войти в нужный образ.

Данный прием позволяет за секунды изменить внутреннее состояние. Встаньте ровно, сделайте глубокий вдох, расправьте плечи, поднимите голову, смотрите прямо перед собой… постойте так несколько секунд… произнесите что-нибудь твердым и ровным голосом, можете даже скомандовать что-нибудь. Зафиксируйте этот образ на себе. Вы – победитель, вы исполнены уверенности и чувства собственного достоинства.

Техника №4. Символ уверенности

Какой предмет, животное или растение является для вас воплощением уверенности? Это может быть все, что угодно: столетний дуб, царь зверей - лев, неприступная скала или крепость.

Сформируйте этот образ в своем воображении, почувствуйте, как вас наполняет энергия и мощь. Зафиксируйте это ощущение и насладитесь им.

Техника №5. Облако уверенности

Сядьте поудобнее, закройте глаза и расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и скажите себе, что с каждым вдохом вы вдыхаете уверенность, силу, энергию, а с каждым выдохом вы выдыхаете робость, волнение и беспокойство. Сделайте 5 пар медленных вдохов-выдохов.

Теперь, не открывая глаз, представьте цвет, с которым у вас ассоциируется уверенность. В какой цвет, по-вашему, может быть окрашена уверенность? Когда определитесь с цветом, представьте облако цвета уверенности, окружите себя облаком, погрузитесь в него. Насладитесь чувством спокойствия и защищенности.

А теперь добавьте музыку. Какая музыка вас окрыляет и заряжает? Возможно, это будет Марш тореадоров Жоржа. Бизе или что-нибудь еще более жизнеутверждающее. Под эту музыку выходите на сцену огромного зала, где вам рукоплещут тысячи человек. Слышите аплодисменты? Это все вам, вас чествуют. Проникнитесь успехом, зафиксируйтесь на нем. Глубоко вдохните и откройте глаза.

Наполнение уверенностью

Данная техника включайте в себя элементы из техники «Облако уверенности». Расслабьтесь, закройте глаза, представьте цвет, с которым у вас ассоциируется уверенность.

Теперь почувствуйте, как энергия уверенности, окрашенная в выбранный вами цвет, наполняет все ваше тело, проникая в каждый уголок, наполняя каждую вашу клеточку. А теперь включите вашу «музыку уверенности» и продолжайте наполняться энергией.

Музыка звучит все громче, вы чувствуете прилив сил и полны решимости. Если вы знаете запах, который у вас ассоциируется с уверенностью, то вспомните и почувствуйте его. Возможно, это запах кожи в автомобиле, запах боксерских перчаток или особый парфюм. Пусть все вокруг вас будет пропитано энергией, музыкой и ароматом уверенности. Глубоко вдохните и откройте глаза.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКОРАЯ психологическая помощь

Среда, 18 Августа 2010 г. 13:30 + в цитатник
Часто бывает, что сложилась крайне сложная ситуация, и рядом нет никого, кто мог бы подсказать решение или предложить помощь. Можно ли что-то сделать в таком случае?

Да, можно, но, к большому сожалению, не все могут себе позволить такой метод.

И этот метод - молитва, обращение к Богу. Конечно же, здесь большую роль играет вера, но даже если вы не верите, все равно можно попробовать, так как выхода в сложившейся ситуации у вас нет. Так что вы ничего не теряете, но можете получить самую сильную психологическую помощь - духовную, какой она и должна быть.

Можно прибегнуть к любой подходящей молитве, а если не знаете или не помните ни одной, обратитесь к Богу так, как можете. Дело ведь не в словах.

Самой сильной молитвой в христианстве является "ОТЧЕ НАШ":

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого;
Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь!

Кому-то будет достаточно повторить молитву один раз (таких мало), кому-то, возможно, 10 или 100, и это нужно делать с чувством, осознанно.

Чем больше в человеке накопилось эгоизма, негатива, грехов и всего остального нехорошего, тем труднее ему будет услышать ответ Бога и получить его помощь - поэтому молитва может занять немало времени, пока сознание (восприятие) не очистится в достаточной мере.

Неверно считать, что Бог нам не отвечает, мы просто не хотим слышать истину. Эго хочет слышать только то, что ему выгодно, а всё остальное пытается отфильтровывать.

Даже если человек не верит в Бога, но просто повторяет его имя, то само произнесение (вслух) имени Бога постепенно очищает сознание. Это известно во всех религиях, и здесь нет никакой ошибки - это работает. Можете сами попробовать. Для этого нужно уединиться, лучше на природе, например, в лесу или на берегу водоема. Можно и дома, но чтобы никто не отвлекал, чтобы внимание не блуждало по посторонним вещам.

Амплитуда слов в Молитве равна амплитуде Земли, поэтому нас Молитва успокаивает и поэтому нас слышат высшие силы.

Судите сами, раньше не было психологов, так как в них не было необходимости - ведь человек был ближе к Богу. А кто как не Бог может предоставить самую сильную психологическую помощь?
 (640x494, 88Kb)

Душа

Вторник, 17 Августа 2010 г. 11:28 + в цитатник
Среди ощущений моей души не было грусти или боли. Мой дух не мог чувствовать их, он не знал, что это такое. Душа носилась бесконечно среди других душ и миров, радуясь Свету и Силе, познавая тайны всей Вселенной и законы Мироздания. Знания входили в со-Знание легко, удивляя и придавая моей жизни новые радужные краски. Свет, Любовь, Благодарность сияли во мне непередаваемым невероятным огнём. И Жить здесь значило радоваться и искать новые Знания и быть источником знаний и радости... Я - лишь смесь духа и души, не обременённая телом и страданиями - была неосязаема и не знала другой формы Жизни. Я не знала, что такое счастье, потому что не знала, что такое горе. Для меня не существовало удовольствия, так как не существовало страданий...

Но однажды всё изменилось. Накопленная за бесконечность времени, которое я жила Здесь, Мудрость подсказывала, что это новый этап. Привыкнув к осознанию бесконечности, ожидала нового.

Вдруг меня, состоящую из сгустка энергии, будто просеяли и перевернули, душа стала холодной и тоскливо пустой, как будто потеряла всё, и тысячи новых ощущений навалились на моё... тело. Я обрела тело. Моя душа умерла Там, на родине. Я родилась в человеческом мире, и в этом мире от моего духа и энергии почти ничего не осталось... Значит, в этом мире смерть души называют рождением...

Я начала свою жизнь. Среди людей остаткам моей разорванной души было холодно, одиноко, и я страдала. Но продолжалось это недолго. Потом я забыла всё: чем была раньше, что чувствовала, как жила... Мне стёрли память, и я начала познавать этот мир, в котором оказалась.

Я чувствовала как человек, потому что стала человеком - пожалуй, самым странным существом во Вселенной. Будучи ещё ребёнком, я поняла, что всё у человека делится на позитивное и негативное, которое он всегда смешивает и путает. Я поняла, что человек мыслит катастрофически ограниченно, загоняя себя в рамки старых традиций и привычек, исключая для себя возможность развиваться и совершенствоваться. Человек - это величайший парадокс, гений и глупец, создание Бога, совращаемое Дьяволом. Среди людей есть великие - они переступили рамки ограниченного сознания и обнаружили способность видеть мир другим и менять его. Среди людей есть ищущие, странники - которые или близки к великим открытиям, или находятся на грани безумия от своих открытий. Среди людей есть ещё глупые, которые похожи на животных. Мне трудно сказать, когда они забыли себя...

А потом моё тело, настрадавшись, умерло. Перед смертью я снова обрела свою Душу, я вспомнила всё и хотела рассказать хоть кому-нибудь о своих Знаниях, но связь с внешним миром прервалась...

Теперь я снова на Родине. Но я не свободна, и чувствую грусть, побывав на Земле...

Богатство даруют боги древней Руси.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 20:58 + в цитатник
ПОНЕДЕЛЬНИК находится во власти Чура - бога, оберегающего имущество и контакты между людьми. В этот день как никогда чутко слушайте голос вашей интуиции, она подскажет вам верный путь в общении с компаньонами, другими деловыми людьми, помогая избежать многих опасных конфликтов. Не нарушайте своих традиций и не изменяйте привычный ход событий, ибо понедельник -это день успешного завершения денежных дел. Бог Чур не любит эксперименты, поэтому в этот день они могут вам дорого стоить. Чтобы оградить себя от финансовых неприятностей и получить деньги, утром в понедельник прочтите 3 раза заговор: "Чур мне, чур меня, чур мое". Думайте в это время о своих делах, страстно желайте, чтобы денежные проблемы решились в вашу пользу. Повторяйте заговор в течение дня много раз, зовите Чура и не скупитесь на эмоции. Тогда у вас и дело сладится.

ВТОРНИК находится во власти Световида - бога, "аккумулятора" лучших деловых качеств людей. Присутствие красного цвета в вашей одежде либо любой предмет, которым вы часто пользуетесь, того же цвета - необходимое условие вторника, так как красное притягивает Световида. Он поможет вам избежать денежных афер, оградит от покушений на ваш кошелек, банковский счет и т.. п., поддержит в осуществлении давно начатого денежного предприятия. Другое условие получения помощи этого бога -совершение финансовых операций i с постоянным присутствием цифры 4, которая убережет вас от оплошностей, убыточное дело превратит в прибыльное, облегчит денежные переговоры. Например, во время заключения договора повторите 4 раза его главную идею или выделите 4 наиболее важных пункта. Устройте так, чтобы в важной деловой встрече участвовали 4 человека. А рассчитываясь, отдайте 4 купюры (или кратное 4 число - 8,12, 16 и т. д.), получайте деньги таким же образом. Постарайтесь деловые переговоры и денежные дела завершить к 4 часам дня, тогда результаты будут лучше, а прибыль выше.

Для приумножения капитала вечером во вторник проведите обряд; начертите круг диаметром 25 см, нарисуйте в его середине жирную точку. Слева от точки напишите "запад", справа - "восток", сверху -"север", снизу - "юг". Затем на эти отметки поставьте по рюмке, плошке или другой емкости красных тонов и налейте в каждую по 4 чайных ложки воды. Сядьте поудобнее и, глядя на воду, загадайте желания: "запад" - желание о денежном успехе; "восток" -желание узнать тайны, которые от вас скрывают; "север" - желание на любовь; "юг" - исполнение своего давнего сокровенного желания.

Проделав это, слейте воду в одну посуду (тоже красного цвета) и выпейте со словами: "Как эта водица быстрая, водица чистая, так и мои желания скороявь довеку".

СРЕДА находится во власти Белеса - бога, приносящего богатство и удачу. В среду вам следует осуществить ранее начатые денежные и торговые операции, пересчитать имеющиеся деньги и составить разумный план расходов на разные нужды, так как этот день бережет ваши деньги в будущем. Именно про среду сказано: "Деньги счет любят". Опасайтесь воров - среда и для них самый удачный и доходный день.

Чтобы оградить себя от убытков и перемен к худшему, в среду утром возьмите 12 волосков натурального меха и прочтите над ними следующий заговор: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Сходит Его-рий с небес по золотой лестнице, сносит Егорий с небес триста луков златополосных, триста стрел злато-перьих и триста тетив златополосных, и стреляет и отстреливает у раба (имя) уроки , прикосы, нечисти, и отдавает черному зверю медведю на хребет: и понеси черный зверь медведь в темные леса и затопчи черный зверь медведь в зыбучие болота, чтобы век не бывало, ни в день, ни в ночь, во веки веков". Прочитав заговор, сожгите волоски, пепел смойте водой.

ЧЕТВЕРГ во власти Перуна - бога, покровительствующего самоутверждению, силе воли, дарующего неожиданные возможности. В этот день завершите затянувшиеся дела, проявив свою волю, использовав помощь друзей, которым доверяете. Денежный успех четверга сомнителен, ибо ваши компаньоны окажутся необъяснимым образом несговорчивы, будут настаивать на своем, не желая прислушаться к вашему мнению. Вам потребуется немало мудрости и смекалки для того, чтобы кажущиеся безнадежными обстоятельства превратить в выгодную перспективу. Но не стремитесь во что бы то ни стало добиться немедленного осуществления желаний и быстрого получения денег - в четверг это обычно не получается: Перун не любит торопыг и не потакает сиюминутным желаниям. Интуиция в четверг окажется как никогда обостренной, прислушайтесь к ее подсказкам, каким образом побыстрее и побольше нажить денег.

С целью увеличения капитала и обострения интуиции в четверг вечером возьмите 12 белых монет любого достоинства, зажмите их между ладонями, а руки поднесите ко лбу и загадайте свое "денежное" желание. Затем выложите монеты одну за другой вокруг зажженной свечи и, глядя попеременно то на пламя, то на деньги, скажите, приблизив губы к пламени, что хотели бы получить и от чего избавиться. Затем соберите монеты и носите при себе в течение месяца. Далее их можно потратить.

ПЯТНИЦА отдана во власть Лады - богини любви и красоты, а также покровительницы дружеских контактов. Пятница - день не прибыли, а денежных трат, день не работы, а любви. Не планируйте на пятницу никаких денежных операций - они либо не осуществятся, либо введут вас в убытки. Этот день следует посвятить только завершению самых неотложных дел. Наденьте в пятницу золотую или серебряную цепочку - богиня Лада любит украшения из этих металлов. Она поможет примириться с теми, с кем были в ссоре, позволит наладить отношения с нужными людьми.

На закате солнца зажгите на столе 3 розовых или красных свечи, замкнув их в кольцо. Сядьте перед ними, закрыв глаза, и мысленно расскажите Ладе, от чего бы хотели избавиться, что вас беспокоит. Ваш монолог должен длиться ровно столько, сколько будут гореть свечи.

СУББОТА во власти Чернобога - бога зла и бед. Поскольку в этот день властвует черная сила, не планируйте на него никаких важных дел. В денежном отношении это пустой день с бестолковой суетой: дела, начатые под властью Чернобога, обречены на провал и убытки. Сведите свои финансовые операции к минимуму, к рутинной работе или вовсе откажитесь от них. В давние времена славяне молились другим богам и приносили им жертвы, ища защиты от бед, которые мог принести Чернобог.

В субботу лучше всего пойти в церковь и молиться там о процветании вашего бизнеса, достатке и благоденствии семьи. Но можно провести и языческий обряд. Возьмите 18 белых монет одинакового достоинства, сложите в три столбика и придвиньте их друг к другу. Эти монеты - символ вашего богатства и процветания, которые даруют людям шесть древних богов. Окружите столбики монет шестью белыми свечами и зажгите их. Пока они будут гореть, твердо и уверенно повторяйте заклинание: "Шесть белых свечей - в круг! Шесть древних богов вокруг! Стерегут достаток мой, защитят от силы злой". Поклонитесь свечам, выбросив руки вперед и делая при этом сильный выдох. Одновременно совершая внутреннее усилие, выбрасывая волну энергии в сторону круга свечей.

ВОСКРЕСЕНЬЕ во власти Даждь-бога - бога перемен к лучшему, везения, добра, тепла и благоденствия. Поэтому последний день недели в денежном отношении всегда удачный. Самое время для новых планов, финансовых соглашений и определения перспектив на будущее. Но имейте в виду: Даждьбог не помогает аферистам и мошенникам, он - опора честного бизнеса.

Но не бывает такого ясного дня, чтобы не набежала на солнце тучка. Так и у воскресенья есть, по поверьям славян, своя червоточинка. Эта опасность - сглаз, наведенный завистниками. Чтобы обезопасить себя от этой напасти, в воскресенье на восходе и на закате солнца, а в течение недели при необходимости (в случае внезапного ухудшения самочувствия, деловых отношений и падения доходов) каждый день на восходе солнца по 3 раза нужно читать такой заговор: "Пойду, семи богам помолясь, из избы дверями в сени, из сеней во двор, из двора в вороты, под красное солнышко, под чистое поле. В чистом поле храм Даждьбога стоит, его вороты сами отворяются, а меня малого (имя) пропускают, Божией силой заговариваюся я там от колдунов, от ведунов, от колдуньи, от ведуньи. Кто на меня лиху думает, тот считай в лесе лесок, в море песок, а на небе звезды, во веки веков. Словам этим ключ, замок".
 (309x400, 165Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Тайны двух полушарий .....

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 20:52 + в цитатник
Наш мозг состоит из двух полушарий, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную - осязательную). При этом правое полушарие в основном «обслуживает» левую сторону тела: принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передаёт команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону.
Главное отличие левого полушария от правого в том, что только в нём расположены речевые центры, и переработка всей поступающей в левое полушарие информации происходит с помощью словесно-знаковых систем. В левом полушарии не один центр речи, а несколько. Есть центр, ответственный за мышечный акт произнесения слов, за артикуляцию. При его поражении ребёнок (или взрослый) понимает речь, может читать (но не вслух) и писать, но не может говорить. Губы не слушаются его, когда он хочет что-то произнести. Другой центр речи ответственен за понимание речи. Больной с дефектом этого центра может много, но совершенно бессвязно говорить, правильно строить совершенно бессмысленные предложения.


Левое полушарие как бы дробит картинку мира на части, на детали и анализирует их, выстраивая причинно-следственные цепочки, классифицируя все объекты, выстраивая схемы, последовательно перебирая всё то, что попадает в сферу его восприятия или извлекается из памяти. На это требуется время, левое полушарие действует сравнительно медленно. Правое же полушарие, в котором нет центров речи, схватывает картинку мира целостно, одновременно включая в рассмотрение всю конкретную реальность, не дробя на части, а синтезируя целостный образ во всей совокупности его конкретных проявлений. Оно действует быстро.
Таким образом, левое полушарие можно назвать аналитическим, классификационным, абстрактным, алгоритмическим, последовательным, индуктивным. Левому полушарию свойственно рационально-логическое, знаковое мышление.
Правому полушарию соответствуют такие характеристики, как целостное, синтетическое, конкретное, эвристическое (от слова «эврика!», параллельное (одновременное, а не последовательное), дедуктивное. Его называют ещё эмоциональным. Ему свойственно пространственно-образное, интуитивное мышление. Отсюда следует, что интуиция – это не что-то второстепенное, второсортное, а результат огромной работы мозга, ход которой скрыт от нас.


Итак, наши полушария неравноценны. Они действуют совместно, «рука об руку», но у каждого свои «излюбленные приёмы». Это даёт нам огромные преимущества, позволяя решать разнообразнейшие задачи. Но одни из нас, левополушарники, «охотнее» пользуются «услугами» левого полушария, а другие – правого.

Можно ли узнать о стратегии работы мозга конкретного человека?

Почти каждый человек имеет ведущую уху, глаз, ухо, и т. д. Если ведущим является правый парный орган, это говорит в пользу преимущественной регуляции связанного с ним вида деятельности (моторной, зрительной, слуховой), с левым полушарием, и наоборот.
Опираясь на три важнейших показателя – «рукость», «глазость», «ухость», исследователи условно выделяют несколько типов функциональной асимметрии мозга.

Праворукие с ведущим правым глазом и ухом условно можно считать левополушарниками.
Праворукие с ведущим левым глазом и ухом – это, скорее, правополушарники.
Праворукие с несовпадающими ведущими глазом и ухом – смешанный тип.
Левши заняли особое место. Это малочисленная группа обычно ярких правополушарников с особым характером функциональной асимметрии.


Ведущие рука, глаз, ухо и тип функциональной асимметрии мозга
Праворукие с ведущим правым глазом и правым ухом, как правило, левополушарники («мыслители»).

Праворукие с ведущим левым глазом и левым ухом, как правило, правополушарники («художники»).

Праворукие с ведущим левым глазом и правым ухом относятся к смешанному типу функциональной асимметрии мозга (смешанный тип).

Праворукие с ведущим правым глазом и левым ухом относятся к смешанному типу функциональной асимметрии мозга (смешанный тип).

Высокая степень праворукости прямо связана с повышенной левополушарностью. Низкая степень праворукости может указать на повышенную активность правого полушария. По этой причине группы право- и левополушарников могут распадаться на группы с разными свойствами.

Леворукие составляют особую группу. Можно предположить, что, как и в случае с праворукими, она распадается на несколько типов. Однако малочисленность леворуких пока не позволила собрать материал, достаточный для такого деления. Так что пока говорим о группе леворуких только в целом и называем их просто левшами. Как правило, левши – ярко выраженные правополушарники.
text>

Определение степени праворукости

1. Раздавать карты (ведущая рука та, что раскладывает карты).
2. Хлопать в ладоши (ведущая рука сверху).
3. Отвинтить гайку, накрученную на болт.
4. Погладить игрушечную зверюшку, держа её в руке (ведущая рука глади).
5. Вдеть нитку в иголку (для малышей – палочку в колечко).
6. Показать, как зажигают спичку.
7. Открыть (отвинтить) пробку на пузырьке.
8. Проделать движение игры «Сорока-сорока» (рисовать пальцем одной руки круги на ладони другой).

Проводя эти тесты, необходимо придерживаться определённых правил.
Желательно как можно меньше показывать самому. Предметы располагаются таким образом, что их одинаково удобно взять и правой, и левой рукой. Малышей тестируют в игровой форме. Подростки не должны догадываться об истинной цели эксперимента или, по крайней мере, не должны задумываться о ней. Следует говорить: «Покажи, как ты зажигаешь спичку», но не «Какой рукой ты чиркаешь спичкой о коробок?» Последняя формулировка недопустима!

Ведущий глаз определяется с помощью простого теста. Ребёнку дают лист бумаги с небольшим отверстием. Его просят держать лист на вытянутых руках и смотреть двумя глазами на переносицу взрослого, стоящего в нескольких метрах перед ним. При этом взрослому обычно виден либо правый, либо левый глаз ребёнка.

Для определения ведущего уха, ребёнка просят послушать, тикают ли часики. Маленькие часики должны лежать или висеть перед ребёнком строго по центру. Для подростков тест необходимо маскировать под другое задание. (Например, без часов: «Проверим ваше воображение. Представьте, что на столе лежат крошечные часики. Не беря их в руки, наклонитесь и представьте, что слышите, как они тикают».)

Ведущая рука, глаз, ухо, степень рукости – это лишь отражение того, как устроен мозг человека. Настойчивая, чрезмерная тренировка левой руки у правши (как правой у левши) не выработает желаемых качеств и может нанести ущерб ребёнку, нарушив координацию совместной работы рук.
 (404x355, 52Kb)

Четыре могучие стихии

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Силы, воплощающие в себе магию разных состояний плотной и духовной материи, именуются стихиями. Стихии - это основы мироздания, это сама сущность, само бытие пространства и материи.
Огонь, земля, воздух, вода. Рождаясь, человек сначала видит свет (это огонь), затем касается рук (это земля), делает первый вдох (это воздух), его омывают водой (это вода).

Маленькое отступление.
Четыре типа животных тканей: соединительная, мышечная, нервная, покровная.
Четыре типа растительных тканей: образовательная, основная, защитная, проводящая.
Четыре типа темперамента человека: сангвиник, меланхолик, холерик, флегматик.
Четыре вида нуклеотидов, из которых построены хромосомные ДНК: аденин, гуанин, цитозин, тиамин.
Четыре группы крови у человека: первая, вторая, третья, четвертая.
Четыре типа инстинкта: самосохранения, размножения (половой), территориальный, пищевой. Четыре времени года: зима, весна, лето, осень.
Четыре мира: материальный (Явь), прототипный (Навь=Неявь), творящий (Славь), формирующий (Правь).
Об этих мирах поговорим в следующих постах. Сейчас только коротко о Нави.

Навь была ответственна за мир стихий, за неявленный мир, в котором управляли боги: Ярило (огонь), Магощь (земля), Стрибог (воздух), Купала (вода).
Две из четырех стихий материального мира - женские (тяжелые), воплощающие в себе созидательные материнские силы Природы, находящиеся сами по себе в покое. Это - Земля и Вода. И две мужские (легкие), воплощающие в себе все жаждущее творения и управления всем по законам Прави. Это - Огонь и Воздух.

Если посмотреть вокруг, во всем живом можно увидеть соединение четырех стихий. Например, дерево. Земля в нем - это его кора, ствол, вода - это сок, циркулирующий внутри, огонь и воздух - это фотосинтез, происходящий в листьях. О человеке попробуйте додумать сами, а также о животных, насекомых и прочих живых существах.

Энергия четырех стихий может быть как созидательной, так и разрушительной. Почему разрушительной? В одном источнике это объяснялось тем, что Природа мстит человеку, но мстя человеку, она мстит и самой себе.
Стихии обладают зримыми и ощутимыми качествами, которые "истончаются", становятся более "идеальными" при возрастании частоты их вибраций. Следовательно, при понижении частоты их вибраций они становятся "далеки от идеала".
 (374x500, 48Kb)

Развод

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
Дорогая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить,
что я тебя покидаю навсегда.
Я был хорошим мужчиной и
любящим мужем - семь лет...
и ничего не получил взамен!


Последние две недели были особенно ужасны.
Последней соломинкой стал звонок твоего босса,
который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не
заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил
твоё любимое блюдо на ужин и даже надел
новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты,
пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу
отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты
говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься
чем- нибудь что объединяет мужа и жену . Или ты
встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила.
Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ

P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой
переехали в Западную Вирджинию навсегда!

Счастливо оставаться.
Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо.
Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего
мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы,
чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем,
последнее время и это не помогает.

Я заметила - твою новую стрижку на прошлой неделе,
но всё что я хотела сказать - это то, прости
... что ты выглядишь - совсем как "баба!"
Поскольку мама учила меня говорить только хорошее
....или промолчать, я предпочла второе.

А когда ты приготовил моё любимое блюдо,
...ты наверное перепутал меня с моей сестрой,
...потому что я уже семь лет не ем свинину.

Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому,
что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто
так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов.

Тем не менее, я всё ещё любила тебя ,и думала, что мы
сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10
миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета
до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал...

Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни.
Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму,
ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки.

Так что удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!

P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь,
но моя сестра Карла - при рождении была Карлом...

....Спешу сообщить, что я тебя покидаю навсегда!



Процитировано 1 раз

Счастье.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник

 (500x473, 50Kb)

Коктейль молочно – ореховый.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
Коктейли готовят из смеси соков, фруктов, ягод, молока, сливок, яиц, меда и других продуктов.

Продукты для коктейля молочно - орехового:
2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или арахис)
3 стакана молока, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля молочно – орехового измельчите орехи в ступке или пропустите через мясорубку
и перемешайте с молоком.
Коктейль подавайте в стакане с чайной ложкой.


 (188x200, 6Kb)

Как сделать свою жизнь яркой, радужной, красочной?

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Цвета для своей радуги каждый выбирает сам. Кто-то представляет себе жизнь черно-белой, словно зебра. А кто-то видит ее разноцветной, словно радуга. Почему так по-разному мы видим, казалось бы, одно и то же?

В некоторых пансионатах, где были размещены пострадавшие, (от какого-то стихийного бедствия) проводились занятия с детьми и взрослыми. В первые дни дети рисовали в основном черными фломастерами и красками. Они были шокированы, потрясены. И все это отражалось на рисунках.
Уже после нескольких дней занятий с психологами дети снова стали использовать яркие краски и, как следствие, чаще улыбаться. Так происходит со всеми - и детьми, и взрослыми. Когда в жизни все хорошо и спокойно, мир освещен яркими цветами.

Как сделать свою жизнь яркой, радужной, красочной?

Самый простой и одновременно сложный способ - полюбить свою жизнь! Чтобы оценить жизнь, важно уметь ЖИТЬ.
Стремиться к своим мечтам, достигать цели, принимать осознанные решения - то есть принять ответственность за свою жизнь на себя, и постоянно двигаться. Важно уметь совершать и анализировать свои поступки. Это сложно. Но лишь в данном случае можно увидеть то, что сначала можно просто не заметить - широчайший спектр различных красок жизни!

Конечно, гораздо легче просто размышлять о жизни, искать ответы на ненужные вопросы, представлять, что может быть, а чего быть не может?

Вы не задумывались, а почему порой страшно в темноте, но совершенно ничего мы не боимся днем – при ярком свете Солнца? Почему, когда начинаем жить – то есть активно двигаться (все равно, что действовать), нам просто некогда перебирать свои страхи? И самое главное, находятся решения, которые ни за что не найти, лежа на диване и боясь этой самой Прекрасной Величественной Жизни!

Жизнь любит людей смелых и отважных! Она сложная, но от этого, именно от этого становится безумно интересной и увлекательной.
 (400x300, 22Kb)

Лечебные свойства Сансевьеры

Среда, 11 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
Сансевьера ( «тещин язык») с таким смешным просторечным названием вполне полноценное лекарственное растение. Специалисты, изучающие влияние комнатных растений на здоровье людей, утверждают, что, обладая непритязательным характером и способностью выживать в неблагоприятных условиях, сансевьера и своим хозяевам отдает частицу этого свойства, повышая адаптационные способности и устойчивость к простудным, вирусным и прочим заболеваниям. С ее помощью, например, можно успешно лечить такие заболевания, как воспаление придатков или цистит.
Сансевьера способна инактивировать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения.
Присутствие в помещении сансевьеры способствует повышению иммунитета.
Настой из листьев этого растения помогает при воспалении придатков.
Настой: измельчить листья сансевьеры, заполнить ими стакан на одну треть. Залить листья водкой так, чтобы заполнить стакан до краев, перелить в бутылку темного стекла, настаивать в холодильнике три недели. Затем процедить настойку через тройной слой марли и хранить в той же посуде. Принимать по одной столовой ложке два раза в день после еды. Курс лечения — 2 недели.
Теплый сок из листьев закапывают в уши для обезболивания.
Отвар растения применяют против зуда и чесотки., И в Африке корни и листья считаются абортивным средством. Их используют также при венерических болезнях, конвульсиях, общей слабости и бессилии.
Перетертые листья или сок помогают при язвах.
Дым от горящих листьев снимает головную боль.
Подземные части считаются стимулирующим и тонизирующим средством.
 (350x372, 34Kb)

Тихий океан

Вторник, 10 Августа 2010 г. 07:37 + в цитатник
Тихий океан — самый большой и самый древний из всех океанов. Его площадь составляет 178,6 млн. км2. Он может свободно вместить все материки и острова вместе взятые, поэтому его иногда называют Великим. Название же «Тихий» связано с именем Ф.Магеллана, совершавшего кругосветное путешествие и проплывавшего через Тихий океан при благоприятных погодных условиях.

Этот океан действительно великий: он занимает 1/3 поверхности всей планеты и почти 1/2 площади Мирового океана. Океан имеет овальные очертания, особенно он широк у экватора.

Народы, населяющие тихоокеанские берега и острова, с давних пор совершали плавания по океану, осваивали его богатства. Сведения об океане были накоплены в результате плаваний Ф.Магеллана, Дж. Кука. Начало широкого его изучения было положено в XIX веке первой кругосветной русской экспедицией И.Ф.Крузенштерна. В настоящее время создана специальная международная организация по изучению Тихого океана. За последние годы получены новые данные о его природе, определена глубина, изучаются течения, рельеф дна, биологические ресурсы океана.

Южная часть океана от берегов островов Туамоту до берегов Южной Америки представляет собой область спокойствия, легких ветров и устойчивой атмосферы. Именно за это спокойствие и тишину Магеллан и его спутники назвали океан Тихим. Но к западу от островов Туамоту картина резко меняется. Спокойная погода здесь бывает редко, обычно дуют бурные ветры, нередко переходящие в ураганы. Это так называемые южные шквалы Австралии, особенно свирепые в декабре. Менее часты, но более сильны тропические циклоны. Они поступают в начале осени из Кораллового моря, у северной оконечности Новой Зеландии они переходят в теплые западные ветры.

Тропические воды Тихого океана чисты, прозрачны и имеют среднюю соленость. Их глубокий темно-синий цвет поражал наблюдателей. Но иногда воды здесь приобретают зеленый цвет. Это связано с развитием морской жизни. В экваториальной части океана благоприятные погодные условия. Температура над морем держится около 25°С и почти не меняется в течение года. Здесь дуют ветры умеренной силы. Временами бывает и полный штиль. Небо чистое, ночи очень темные. Особенно устойчиво равновесие в зоне островов Полинезии. В поясе штилей часты сильные, но кратковременные ливни, преимущественно после полудня. Ураганы здесь чрезвычайно редки.

Теплые воды океана способствуют работе кораллов, которых здесь множество. Вдоль восточных берегов Австралии протянулся Большой риф. Это самый крупный «хребет», созданный организмами.

Западная часть океана находится под воздействием муссонов с их внезапными капризами. Тут возникают ужасные ураганы и тайфуны. Особенно свирепы они в северном полушарии между 5 и 30° северной широты. Тайфуны часты с июля по октябрь, в августе их бывает до четырех за месяц. Они зарождаются в районе Каролинских и Марианских островов и потом «делают набеги» на берега Филиппин, Японии и Китая. Так как климат на западе тропической части океана жарок и дождлив, острова Фиджи, Новые Гебриды, Новая Гвинея недаром считаются одними из самых нездоровых мест на земном шаре.

Северные районы океана похожи на южные, только как бы в зеркальном отражении: круговое вращение вод, но если в южной части против часовой стрелки, то в северной — по часовой; неустойчивая погода на западе, где тайфуны заходят севернее Курильских островов; поперечные течения: Северное Пассатное и Южное Пассатное; на севере океана мало плавучих льдов, так как Берингов пролив очень узок и защищает Тихий океан от влияния Северного Ледовитого. Это отличает север океана от его юга.

Тихий океан самый глубокий. Средняя глубина его 3980 метров, а максимальная достигает 11022 м в Марианском желобе. Побережье океана находится в сейсмической зоне, так как это граница литосферной плиты и место взаимодействия с другими литосферными плитами. Это взаимодействие сопровождается наземными и подводными землетрясениями и извержениями вулканов.

Характерная особенность рельефа дна океана — приуроченность наибольших глубин к его окраинам. Глубоководные впадины тянутся в виде узких длинных желобов в западной и восточной частях океана. Крупные поднятия разделяют ложе океана на котловины. На востоке океана расположено Восточно-Тихоокеанское поднятие, которое входит в систему срединно-океанических хребтов.

В настоящее время Тихий океан играет важную роль в жизни многих стран. Половина мирового улова рыбы приходится на эту акваторию, значительную его часть составляют различные моллюски, крабы, креветки, криль. В некоторых странах на морском дне выращивают моллюсков, различные водоросли и используют их в пищу. На шельфе ведут разработку россыпей металлов, у берегов полуострова Калифорния добывают нефть. Некоторые страны опресняют морскую воду и используют ее. Через Тихий океан проходят важные морские пути, протяженность этих трасс очень велика. Хорошо развито судоходство, главным образом вдоль побережья материков.


Поиск сообщений в Rimchik
Страницы: [3] 2 1 Календарь