Именно из сетевых источников многие нынешние читатели и узнали, наверное, о теме, развёрнутой в газете более чем на по-полосы:
На упомянутом выше оперативном совещании в горадминистрации говорили и о других «резонансных» сюжетах, так что та же Е. Дмитриева, как обычно, кратко изложила их для читателей рубрики «Оперативка» (две колонки, стр. 7 и 9). Удержу следующее, начиная, для связки с предыдущим материалом, с окружающей среды (у нас Год экологии, или где?):

- «
Сбросы в Сухейку превышают нормативы» - санитарная служба в ходе проверки АО «ПРОТЭП» установила, что ливневая канализация промзоны практически давно не выполнят свои функции, идут сбросы в ручей
(см.), и тем самым - в водоносные горизонты.
- «Посадки в электросетях» - участившиеся в этом отопительном сезоне отключения сетей, приводящие даже к временным остановкам котельной ПРОТЭПа, не могут не тревожить. Глава администрации сравнил ситуацию с "сидением на пороховой бочке".
- «Пачкают краской дорожные знаки» - что-то новое в истории городского вандализма. "Ответственный за столбы" пожаловался, что краска не смывается, и что он не может понять, что заставляет неизвестных художников лезть "самовыражаться" через сугробы к знакам…
И ещё один сюжет того же автора, но как "коммент к фотофакту Александра Жолудова":

- «
Мусорный коллапс на карьере»
(стр. 9) - «
Протвинский карьер – и в зимнее время года здесь проводит досуг немало жителей и гостей города, но за порядком там, похоже, никто не следит... Большинство урн, установленных вдоль территории водоема, переполнены. Многие контейнеры вообще перевернуты (см.), рядом – кучи мусора, который растаскивают по округе птицы. По словам обратившейся в редакцию жительницы, которая регулярно ходит на дачу, такая картина там наблюдается уже больше месяца».
О некоторых заметных новостях, но в социокультурной сфере жизни города, точно так же сообщается в «Лента новостей» от Светланы. Ионовой (стр.10). Выделю два анонса:

- «
Швейцарское трио выступит для протвинцв» - рок-трио из Швейцарии под названием Schnellertollermeier
(это всего лишь "коллаж из фамилий" музыкантов, см.) совершает уже 4-й тур по России со своей жёсткой музыкой, вот и у нас - 20 февраля /
арт-группа «ПРОсвет»/;
- «Конкурс детских рисунков» - скорее, это будет эко-конкурс, поскольку темой общегородского конкурса на этот раз определён просто «Лес». Дети 5 возрастных групп (от 4 до 16 лет) просто завалят рисунками конкурсную комиссию…
Отдельным сюжетом оформлен рассказ С. Ионовой по итогам анонсированного в предыдущей «Ленте» незаурядный музыкальный концерт от 15 февраля:

- «
Дуэт скрипки и гитары на протвинской сцене»
(стр. 15) - «
Гитарист с мировой известностью Дмитрий Илларионов и скрипач Владимир Троицкий выступили дуэтом (см.) на сцене протвинской музыкальной школы. Музыканты играли дуэтом впервые, хотя познакомились ещё в нулевых годах на фестивале «Мир гитары». Дмитрий Илларионов неоднократно выступал в Протвино и, по собственному признанию, любит наш город. «Наш концерт необычен, – отметил гитарист в начале мероприятия. – Несмотря на то, что скрипка и гитара – инструменты исторически близкие, они не так уж часто звучат вместе со сцены. И сегодняшнюю нашу программу мы хотели бы назвать экспериментальной. Дело в том, что большинство произведений, которые будут исполнены, как правило, звучат в другой аранжировке, на других инструментах…»
(тут).
Идут восторженные отклики в соцсетях...
Сходным образом и там же, но другим автором опубликован репортаж из ДК «Протон»:

- «
Концерт памяти артистов ансамбля имени Александрова»
(В.Дорофеев, стр. 15) - «…
Гибель артистов ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова стала настоящим шоком для миллионов людей во всем мире. Наш земляк Кирилл Давиденко также был на злополучном рейсе (в Сирию). Вечер, посвящённый памяти Кирилла, недавно прошёл в ДШИ «Камертон». Собравшиеся в Доме культуры почтили память всех погибших артистов минутой молчания. В концерт включили номера, входившие в репертуар ансамбля ... Блеснула и восходящая звёздочка – юная Даша Иващенко прочла стихотворение Сергея Крылова «Маленький трубач» (весь текст здесь).
Надо помнить...
В выпуске также:
- Небольшая подборка мемориальных материалов ко Дню память воинов-интернационалистов, погибших за пределами нашей страны, в том числе - воспоминания воина-«афганца» К. Качнова под заголовком «Стихия» (стр. 10);
- Взаимообразно с сайтом администрации Протвино (активно перепечатывающим новостные сообщения с сайта "ПС"), в обработке Ольги Борисенко с применением инфографики даются перепечатки некоторых сообщений, а именно:

- «
УК «Август ЖКХ» получила лицензию на работу в Протвино»
(стр. 8),
(оригинал), тема активно обсуждается на городском форуме (неофициальном);
- «
В МСЧ №174 открылся дневной стационар»
(стр.8),
(оригинал);
- Некоторое количество перепечаток по линии Госадмтехнадзора (стр.12, в обработке Алины Аблиной), размещаемых на портале Protvino.info;
- Обусловленная статусом "ПС" как издания Протвинского информагентства Московской области подборка оперативных материалов областных же пресс-служб и СМИ (стр. 2-4 в обработка А. Аблиной), из коих можно выделить близкий к интересам многих горожан материал министерства ЖКХ МО «9 млрд рублей -на благоустройство дворов и ремонт проездов». Может быть, и у нас сделают…;
- Две полосы (стр. 13-14) официальных документов городских властей, по факту публикации вступающих в силу. В том числе - решение совдепа от 30 января с.г. «О порядке опубликования депутатом Совета депутатов Протвино сведений о доходах…». Так что порядок есть, деклараций более половины депутатов - нет;
- Телепрограмма на будущую неделю - как же без неё, люди берут охотнее (почти 4 полосы, стр. 5-6 и 11-12);
- Некоторое количество (стр.15-16) рекламных текстов и объявлений от заинтересованных лиц или организаций.
Насыщенный выдался выпуск…
У нас ещё:
«События» № 1 (1083), 17 февраля, 8 стр., 2000 экз., ред. Людмила Фоменко, без сетевых данных
В преамбуле к обзору уже было практически анонсировано содержание этого долго-долгожданного в этом году выпуска старейшей протвинской городской газеты (напомню, впервые она вышла 25 марта 1994 года). Читатели предупреждены, что- все материалы будут из научно-технической сферы городской жизни, но далеко не первой "свежести". Так оно и есть.
Самая крупная публикация выпуска - положенная Натальей Хитровой на бумагу расшифровка диктозаписи всего (ну, почти всего - т. н. у нас "хитрограмма"), что прозвучало на заседании Научно-технического совета г. Протвино - увы, почти трёхмесячной давности:

- «
ГНТС - стратегия развития Протвино»
(стр. 5-8) - «
30 ноября состоялось заседание ГНТС по проекту стратегии социально-экономического развития Протвино на 2017-2025 годы. На заседании присутствовали … » - т. д. на все пол-газеты. Но на этом заседании присутствовал не только диктофон Н. Хитровой, но и проявившие интерес журналисты, так что вполне обстоятельный рассказ появился уже 2 декабря в «ПС»
(см. соответствующий обзор здесь). Напомню, что затем эта «
Стратегия» обсуждалась последовательно на "
круглом столе" рабочей группы в середине декабря
(см. тут), после этого на
публичных слушаниях - 17 января уже этого года
(см. здесь). После чего с доработками представлена на прохождение следующей инстанции - уже вне города . И вот «События» возвращают нас фактически к началу разговора.
Зачем - непонятно. Наверное, просто диктозапись "завалялась"…

"Всего" три полосы
(стр. 1-3) занимает столь же нехитро оформленная "хитрограмма" под названием «
Наукограды - вчера, сегодня, завтра», во первых строках извещающая, что «
9 декабря в Москве прошла юбилейная конференция Союза развития наукоградов» под девизом, чуть расширяющим заголовок - "
Наукограды: общественная инициатива и государственная политика. Вчера, сегодня, завтра"... Протвино на конференции представляла делегация из 4 человек - глава города Протвино В.Л. Борисов и начальник сектора по развитию города как наукограда Е.В. Куракина (правильнее: Е.С.), первый мэр Протвино Ю.А. Ильин и его преемник В.Ю. Дмитровский … В ходе встречи планировалось обсудить вопросы зарождения и развития движения наукоградов, вспомнить первые идеи, намерения надежды и посмотреть, что удалось реализовать...», и далее пошли те самые "хитрограммы" выступлений и слов на микрофон... . Что удивительно - конференция носила какой-то закрытый от прессы характер, публикаций о ней в общедоступных СМИ поисковики не показывают, даже сайт Союза наукоградов молчит, как рыба. В общем, состоялся, видимо, своего рода «междусобойчик», о котором было лишь краткое сообщение на городском официальном сайте от
13.12.2016 (см. фото - наверное, кто-то из них был с диктофоном…).

И, наконец, «
Памяти академика А.А. Логунова»
(вся стр.4) - «
29 декабря в теоретическом корпусе ИФВЭ была открыта мемориальная доска памяти создателя и первого директора Института академика А.А. Логунова…» Это достойное памяти великого человека мероприятие нашло и столь достойное отражение в городских, региональных и даже федеральных СМИ, что уточнять адреса ссылок нет необходимости. Здесь же, в «Событиях» - почти полное изложение всех выступлений, прозвучавших на мероприятии. Я пишу уверенно "почти полное", поскольку, например, не увидел здесь только одной фразы из выступления открывавшей доску внучки академика - Анны Аркадьевны Енютиной. Вот эта фраза
(все присутствовавшие слышали) : «….«
Отдельное спасибо за освещение деятельности А.А. Логунова в последние годы хотелось бы сказать Геннадию Николаевичу Дерновому»….
(см. здесь, оттуда и фото).
Так что, возвращаясь к преамбуле к этому обзору, продекларированная там редакцией приверженность к «объективному информированию жителей» (кстати, многократно нарушавшаяся ею и прежде, см., например, обзоры за 2011-2014 г. г.) - опять неправда.
Остаётся только понадеяться, что в редакционном "загажнике" найдутся более объективные, и более "свежие" диктозаписи…