-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Лимонные кексы с вишнёвым вареньем

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лимонные кексы с вишнёвым вареньем

Этот рецепт снова из журнала Bakery , уж очень он мне понравился, тем более давно не пекла в таких формочках 
Кексы получились , нежные, воздушные, ароматны, с лимонной ноткой, НО для меня уж слишком сладкие из-за глазури. Конечно моим сладкоежкам понравилось и так, но если я их буду делать, а это точно произойдёт скоро, сделаю без глазури, но с кремом.
 
 
 
Спасибо sweetys за рецепт!
Состав: для 6 кексов (Gugelhupf)
немножко муки для формы + 225 г муки
немножко для формы +200 г сливочного масла
1 органический лимон
100 г сахара
соль
3 яйца (размер М)
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлител
3 ст.л. молока
250 сахарной пудры
100 маскарпон
1 упаковка ванильного сахара
2 ст.л. (30 г ) вишнёвого конфитюра
 
Способ приготовления:
Формочки (каждая са 200 мл) смазать маслом, присыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 175 °С.
Для теста лимон обдать горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру лимона из половинки. Выжать сок из половинки и измерить 3 ст-л.
Взбить миксером 200 г масла, сахар, щепотку соли, лимонную цедру, постепенно добавлять по одному яйца. Перемешать 225 г муки с крахмалом и разрыхлителе
-просеять и осторожно ввести в яичную смесь. Под конец добавить молоко и лимонный сок (1 ст. л.).
Тесто выложить в формочку и запекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут, проверить с помощью деревянной палочки. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут до остывания в формочках, затем осторожно вынуть и дать полностью остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. воды. Покрыть глазурью кексики, при этом "углубления" не покрывать глазурью. Оставить на 1 час до застывания глазури.
Маскарпоне и ванильный сахар взбить. перед подачей заполнить "углубления" вишнёвым конфитюром и маскарпоне, слегка помешивая, чтобы получился мраморный узор.(я этот момент пропустила), все уже ждали, чтобы их попробовать.

 
Если вы живёте в Киеве или собираетесь туда наведаться, то на сайте http://restorania.com/list/tip-zavedenija-piccerija/вы найдёте много полезной информации о большинстве ресторанов и кафе этого чудесного и красивого города. Советую изучить и выбрать только самые лучшие места!
Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
кексы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку