-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Пятница, 06 Июля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Огромная благодарность автору: Елена Р

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?
Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.



Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.





Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.





Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.


Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.





С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.





Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.





Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.





Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.





Сверху равномерно распределить взбитые белки.





Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.







Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.




Рубрики:  выпечка
десерт
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку