-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Среда, 03 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами






Для парфе
3 яичных желтка (очень свежих)
200 мл. сливок 33%
150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например чернику или малину)
80 гр. сахарной пудры

Смородину взбить в пюре в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой пышной  массы, отдельно взбить сливки.
Смешать желтки со смородиной, затем осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить смесь в форму, можно разложить по небольшим формочкам и потом  подавать порционно.
Поставить смесь на ночь в морозильную камеру.



Парфе получается очень шелковистое и воздушное на вкус, при подаче можно полить взбитыми ягодами с сахаром.



Для пирога
Тесто по этому рецепту
по 5-7 штук слив и абрикосов
3-4 ст. ложки сливового джема
для крошки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложки муки
щепотка ванилина

 
для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко  с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.



Готовый пирог остудить на решетке, затем порезать на квадратные кусочки, приятного чаепития!

АВТОР  [info]olyaw 

 

 

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
яблочные, грушевые и т.д. пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку