Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Миндальное печенье с ромом

сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст.
сода пищевая - 1/2 ч.
ром - 3 ст.
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 150 г
сахарная пудра - 300 г
соль - 1 щепотка
Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом.Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек.Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 *С.Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Чтобы получить размягченное сливочное масло, выложите его из холодильника за час до приготовления печенья и выдержите при комнатной температуре.
http://jarimparim.ru/