Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.
Печенье "Petit Beurre" - с ароматом сливочного масла
Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла".
Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!
Мука (я брала 500 г) — 400 г
Масло сливочнoe — 160 г
Сахар — 100 г
Молоко — 6 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Печенье "Petit Beurre" Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками. Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье. Каждую печеньку пронзаем вилкой. Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град. источник