Яблочный изысканный пирог |
Если вас интересуют рождественские гадания на святки, то советую посетить сайт, на котором много информации на эту тему! приятного просмотра!
0-0-0-0
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие продукты: - 1 стакан муки высшего сорта,
- 1,3 ч.л. соли,
- 100 г сливочного масла, 2 стол. лож. свиного жира,
- стол. лож. растопленного сливочного масла,
- 3 стол. лож. воды.
Для начинки: - 1 кг яблок,
- 8 стол. лож. сахара.
Для соуса: - 2 яйца,
5 стол. лож. сливок,
- 2 стол. лож. муки высшего сорта,- 1 стол. лож. коньяка
- 2 стол. лож. сахара,
5 стол. лож. абрикосового повидла для смазки пирога.
Просейте муку с солью, добавьте сливочное масло, сбрызните примерно тремя столовыми ложками холодной воды и замесите крутое тесто. Поставьте его в холодное место на час. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров, затем поместите его в форму диаметром 22 см, обработайте края и смажьте маслом.
Вырежьте из фольги круг того же диаметра, что и у формы. Накройте им тесто. Поставьте основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимите и выпекайте еще 5 минут. Затем выньте пирог из духового шкафа и дайте ему остыть
Духовку снова разогрейте до 200 градусов. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и уложите на готовую основу пирога.
Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут. Затем смешайте яйца, сливки, сахар, муку, коньяк и полейте этим соусом горячие яблоки. Продолжайте выпекать еще 15 минут.
Добавьте в абрикосовое повидло 1 стол. лож. воды, размешайте. Смесь подогрейте, протрите через сито и смажьте яблочный пирог.
Рубрики: | выпечка к чаю, или к кофе, да и к какао! пироги сладкие яблочные, грушевые и т.д. пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |