-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Рулет с яблоками и марципаном от aylo

Четверг, 07 Января 2010 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рулет с яблоками и марципаном от aylo



Рулет с яблоками и марципаном от [info]aylo (Рецепт из Гастронома № 11, ноябрь 2009)


250 г слоеного теста
3 больших яблока
сок и цедра 1 лимона
100 г сырого миндаля
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л. Амаретто
щепотка соли
1 желток для смазывания

Для марципана: миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную массу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить цедру. Тесто раскатать в тонкий, 1-2мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципана выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы несмазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипнуть шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Подавать теплым или остывшим.

Мои комментарии:
1. У нас продается замечательный марципан: как миндальный, так и арахисовый. Мигдальный реально вкуснее. Поэтому я использовала готовый марципан. Разложила равномерно по всей поверхности теста маленькими кусочками. В процессе выпечки он ровненько растаял по всему рулету.
2. Перед подачей посыпала сахарной пудрой. Очень вкусный рулет!

http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/80580.html#cutid1
АВТОР   [info]aylo

Рубрики:  кулинария
выпечка
десерт
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
яблочные, грушевые и т.д. пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку