Цитата сообщения Foxxy63
Шоколадный бисквит с грушами и соусом.
Предлогаю вам рецепт наивкуснейшего , наилегчайшего и наипростейшего бисквита.
Вкус у него ...словами не передать , надо просто пробывать , а попробывав кусочек - не оторваться!!!!
Шоколадный бисквит с грушами и соусом.
175 гр мягкого масла,
175 гр сахара,
3 яйца,
150 гр муки,
1½ ч. Ложки пекарского порошка,
15 гр порошка какао,
2 ст ложки молока,
3 груши.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки , бортики смазать маргарином.
Духовку разогреть до 180 °C.
Груши очистить , разрезать на 8 частей , вырезать сердцевинку и положить в чашку слегка сбрызнув лимонным соком что бы не темнели.
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром ,
постепенно добавить яйца , продолжать взбивать до лёгкого побеления массы.
Муку , пекарский порошок и какао смешать и просеять в масляную массу, продолжать всё хорошо взбивать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму , разровнять.
На тесто выложить очищенные и порезанные на восьмушки груши слегка вдавливая их.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 60 минут.
Дать полностью остыть , подавать с шоколадным кремом.
Шоколадный крем
200 мл. Сливок ,
1 желток,
5 ч. Ложек сахара ,
Немного какао,
1 полная чайная ложка муки.
Сахар, какао и муку хорошо смешать в кастрюльке. К сухой смеси постепенно добавлять сливки , при этом непрерывно помешивая венчиком что бы не образовалось комочков , добавить желток , так же непрерывно помешивая.
Варить ,всё время мешая венчиком ,до закипания и загустения соуса.