Ореховый пирог с кофейным кремом |
Ореховый пирог с кофейным кремом
Очень вкусный пирог, любим всеми, особенно старшей дочкой:)
Вкусен с фундуком или грецкими орехами.
Нужно:
2 яйца
300 г коричневого сахара (100+100+100)
160 г сливочного масла
200 мл сливок
240 г муки
200 г орехов (фундук или грецкие)
1 пакет разрыхлителя (10 г)
Крем:
150 г молока
50 г крепкого кофе
2 желтка
50 г сахара
50 г молочного шоколада
1 ст.л кукурузного крахмала
Готовим:
Муку просеять с разрыхлителем. Орехи измельчить (степень измельчения на ваше усмотрение, у меня средняя), подсушить в духовке при 180С 7-10 мин, остудить.
Яйца взбить с 1/3 сахара до полного растворения
Масло взбить с 1/3 сахара, до побеления
Сливки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Яица и масло соединить, добавить муку, орехи перемешать, добавить сливки, аккуратно смешать. Выложить в форму 23-25 см
Выпечь в предварительно разогретой духовке 180С – в течение часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, достать из формы.
Крем:
Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, растопить в сливках шоколад, добавить кофе.
Убавить огонь, добавить к сливкам желтки, непрерывно помешивать до загустения.
Теплым кремом покрыть пирог, украсить орехами.
Отрезать кусочек и получить удовольствие:)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |