-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Regulus_Black

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1796

Комментарии (3)

Мастерская на коленке

Дневник

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Ну вот, кажется, ваш покорный слуга постепенно выплывает из зимнего уныния и начинает находить в себе силы не только на то, чтобы предаваться нездоровому образу жизни. Решил переписать купленный в магазине сервиз для кукол. За одно и сфоткал, как это выглядит в процессе. Одно радует, что увлечение не занимает много места, с ним можно приткнуться практически где угодно :)
1 (700x525, 166Kb)

Необходимость перерисовывания возникла от того, что изначально на этом сервизе был напечатан довольно-таки стрёмный Винни Пух, который никак не сочетается с самоваром (да, у меня есть ещё и мини-самовар такого ж масштаба, совсем как настоящий :) ).
С Винни Пухом связана вот такая смешная история. Естественно, что вся эта шняга берётся в детском Мире, и вот захожу я туда, чтобы к своему самовару присмотреть подходящий сервиз и что вижу - вижу эти наборы. Они бывают с разными картинками, кроме Винни, на них бывает изображена Хелло Китти, или вполне себе приличные фрукты или цветочки, которые и в переросписи даже не нуждаются. Так вот, вижу я, что мне на горе, остался один только Винни Пух. Смотрю на ценник, а там написано: "Набор посуды "Привет Котик". Я начинаю ржать - это наши умельцы, когда забивали в базу цены, перевели Хелло Китти :)) Но, блин, это ж было уже не "Привет котик", а какой-то "Превед медвед"!! Медведа пришлось переписать. Вот я немного увеличил, что получилось на этапе.

2 (700x507, 114Kb)
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Комментарии (3)

Вещая птица

Дневник

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:03 + в цитатник
Что-то не было у меня желания в последнее время писать в дневник, точнее иногда, когда оно возникало, дневника, как это часто бывает, не оказывалось под рукой. Много всего за это время произошло, я даже успел съездить в Белгород, да так бестолково - ужас просто. Одно хорошо, что с Яром пообщался и по холмам побродил.

Но речь сейчас не о том. На фото - одна из многочисленных причин моего отсутствия в дневниках. Я наконец-то это доделал, больше чем год спустя. Название сочинялось с трудом, но я таки назвал это "Вещая птица". О ком и о чём работа, я затрудняюсь внятно объяснить словами, так что пока просто фото.
IMG_5651 (525x700, 126Kb)

Читать далее

Кстати, кому интересно, можно вспомнить, какими они были на разных стадиях работы:
http://www.liveinternet.ru/users/regulus_black/post119201937/

http://www.liveinternet.ru/users/regulus_black/post120852925/

http://www.liveinternet.ru/users/regulus_black/post120853580/

http://www.liveinternet.ru/users/regulus_black/post121799251/
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Комментарии (9)

SHINE

Дневник

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник
 (450x583, 80Kb)

SHINE
Shine down on me
Shine on this life thats burning out

Читать далее
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Комментарии (3)

Ушёл в монахи :)

Дневник

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Продолжается работа над куклой и почему-то мистика. Это тоже опять не законченный образ, а просто забавные ассоциации в процессе.
 (450x600, 128Kb)

Читать далее
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Комментарии (5)

Колдун

Дневник

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Снова промежуточные этапы работы над куклой, которые нельзя было не сфоткать.
 (450x599, 108Kb)


Читать далее
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Комментарии (6)

Зимнее чувство

Дневник

Суббота, 23 Января 2010 г. 13:06 + в цитатник
Я не люблю выкладывать незаконченные работы. Но с куклами почему-то так не получается. Они начинают оживать намного раньше того, как закончишь над ними работать... примерно тогда, когда приставляешь голову к туловищу. Оживать и примерять на себя различные образы.

Так что вот. То, чем я сейчас занят. Это наверное даже не середина процесса. Лицо без росписи... тело ещё в проекте, что называется. Но тем оно и интересно.
Синтепон - это набивка куклы, её внутренность, а тем не менее, смотрится как нечто самостоятельное. И кроме того, у него очень "зимний" вид.
Я вот подумываю как-нибудь сделать куклу не из "мажорных" материалов, а из каких-нибудь подручных, тех что у каждого найдутся или тех, что используются в процессе, и обычно рассматривающему работу не видны. Так что можно сказать, что это первый шаг в реализации этой идеи, но кукла, естественно, будет другая. Для этой уже есть своя задумка.
 (450x600, 227Kb)

Читать далее
Рубрики:  Путешествия в Первопрестольной
Театр одной куклы

Тяга к большему оживлению...

Дневник

Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Ну вот, Яр выложил у себя в дневе фотки моего "творения" и я, естественно, тоже не могу по этому поводу не сказать и от себя пару слов.

Вообще побудительной причиной для моего рисования с самых ранних лет было то, что я постоянно выдумывал каких-то персонажей и хотел их таким образом оживить. Поэтому мне хотелось не просто нарисовать какой-либо персонаж, а, например, изобразить его в действии. Я даже за комиксы брался по этой причине, и мечтал стать мультипликатором (как раз-то во всех других языках вместо слова "мультипликация" используется "анимация", то есть "оживление"). Но ведь хорошо, когда на твой персонаж можно не только посмотреть, но ещё и в руки взять его, пощупать. Вот тогда и кажется, что он по-настоящему оживает.

Вот это удивительное ощущение и заставляет взяться за куклы. По крейней мере, меня. Потому что во многом куклы кажутся мне "живее" скульптуры из-за того, что у них есть одежда, обувь, волосы - всё, как у людей :)

К тому же, практически всякий, кто учился в художке, сталкивался в последних классах с изготовлением кукол. Так что для меня этот вид деятельности - не новость. Жаль только одно, что когда я в художке делал свою куклу, ещё не было у нас таких подходящих материалов, как сейчас. Вот, собственно, и всё предисловие.

Вновь заинтересовался куклами я совсем недавно, и взялся за дело, когда сложились вместе два необходимых компонента - материалы и время.

Кукла, которую я сделал для Яра в подарок - моя вторая работа. Причём, совершенно не запланированная и сделанная от начала до конца за три дня. В воскресенье 1 ноября, вечером, когда я проводил Сириуса на московский поезд, я вдруг сообразил, что поеду в Белгород на 4-е, а Яру мне совершенно нечего подарить на прошедший День Рождения, и денег у меня, считай, что просто на билет. Вот тут и родилась эта идея. А за нею и сам персонаж. Его всего я сделал из того, что уже было в доме (ведь до этого я уже делал куклу и у меня оставалась пластика). Единственное, что я всё же потратил 53 рубля - на 50 купил клей-момент, а на 3 - метр чёрной ленточки (часть её теперь украшает цилиндр).

Замысла у меня почитай, что не было никакого. Главное я понимал, что времени мало, поэтому возиться с одеждой некогда, поэтому пришлось так сделать одежду "вместе с телом". Кроме того до этого я делал неподвижную куклу на проволочном каркасе. Но я отлично понимал, что Яру нужна не такая, что он будет её фоткать и менять положение. Вот поэтому тело у куклы мягкое, набивное. Руки и ноги в местах сгиба прошиты для большей естественности.

Кто это будет, я сразу не решил. Мне хотелось сделать какое-нибудь существо, что-то вроде домового эльфа, типа как в "Гарри Поттере"(отсюда и уши), но эльф получился слишком... эмансипированный что ли. И в смысле прикида - даже для свободного эльфа-домовика он одет мягко говоря, щеголевато. Так что вышел некий персонаж с отдалённой отсылкой к книге Роулинг. Мне кажется, в нём всё смешалось - и внешность домовика, и манера одеваться, позаимствованная у некоторых волшебников. Да и с подачи Мигеля Яр назвал его Люцио, может, у них ассоциации были другие, а я почему-то про Роулинг вспомнил сразу.

Из чего делал: ну это ваще отдельная история - на тело пошла мебельная ткань (остатки образцов с предыдущей работы ), манжеты и воротничок -это ткань для батика (остатки). Гетры - порезал старую футболку, которую до этого планировал использовать для вытирания кистей :) Ботинки сделаны из настоящей обувной кожи - я отправил в расход свои старые ботинки (они обычные были, цивильские, поэтому и кожа там довольно тонкая). К слову, ботинки явно были не лучшего качества - эта кожа, хоть и натуральная, но явно с силиконовым лицом, слишком тонкая для них и в своё время именно от этого они порвались и пришли в негодность. Но такая кожа идеально подошла для кукольных ботинок, как оказалось. На подошву ботинок я пустил старую, страшную и дубовую кожу от совдеповской сумки, найденном среди хозяйского хлама в шкафу (надо не забыть остаток сумки выкинуть, что б не спалиться :) ). Цилиндр сделал из ткани, найденной тоже в хозяйском сундуке. Каркас у цилиндра - холст, проклеенный ПВА для жёсткости. Волосы персонажу сделал из верёвки-четвёрки (я её до этого ещё покупал для предыдущей куклы, но она по цвету не подошла), приклеил Моментом. Кольцо - и серёжка в ухе - это "золотая" проволока, просто подарок судьбы - снята с бутылки вина, которую распили, когда Сириуса провожали :) Лицо расписал масляными красками. Глаза - акрилом.

Надеюсь, когда я всё это рассказал, я не лишил своё творение живости и волшебства? :)

Фото выкдадываю одно, на остальные можно посмотреть у Яра http://www.liveinternet.ru/users/tsuzuki_asato-san/
 (496x661, 180Kb)
Рубрики:  Театр одной куклы


 Страницы: [1]