Художник из Иллинойса Скотт Густэфсон более 25-ти лет посвятил сказочным иллюстрациям, которые и принесли ему признание. За плечами автора несколько оригинальных работ таких как «Азбучный суп», «Оркестр» и множество классических книг и сказок.
Австрийский художник академического стиля Hans Zatzka (1859-1945) создал свой особый стиль жанра картин. Художник создавал образы ангелов-хранителей, эльфов, фей, райские сады, чувственныe женскиe фигуры, аллегорические и другие популярные мотивы.
Сын военно-морского врача, потомок древнего рода, И. Я. Билибин предполагал стать юристом и закончил полный курс юридического факультета Петербургского университета (1896-1900). Но одновременно самозабвенно изучал рисунок, графику, живопись, будучи вольнослушателем в мастерской И. Е. Репина в Академии Художеств. И вскоре стал известен широкой общественности как прекрасный иллюстратор русских народных сказок, былин, произведений А.С. Пушкина. За Иваном Билибиным утвердилась слава первого на Руси художника книги.
(Иван Яковлевич Билибин)
(Иллюстрация к сказке "Сестрица Аленушка и братец Иванушка")
Молодой мальчик, Robert Coombs, тягу к рисованию и живописи проявлял с раннего детства. Поначалу он просто закрашивал бумагу, иногда это доходило до того, что он просто выдавливал из тюбика краску и рисовал ей. Краска засыхала трескалась... Мальчик обнаруживал ее новые свойства серией проб и ошибок в стремлении рисовать.
Взрослея, в Salt Lake City его увлечение искусством росло, в итоге обучения он получает стипендию и степень в Университете Юта State Logan. Там же он получил награду BFA в Иллюстрации в 2000г. Он умело отражал в своих иллюстрациях то, что происходило вокруг него, и преподносил его так, что зрителю было интересно смотреть на его работы.
Но из наиболее глубоких событий в жизни художника, произошло в 1994, когда он увидел подлинники работ Шекспира в Edwin Austin Abbey’s, музее Искусства Brigham Young University в Provo . Это оказало очень большое влияние на содержание картин художника. Он стал рисовать более эмоциональные картины, насыщенные бытовыми ситуациями, но не сухо их, отражая, а писал "сердцем".
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются Ваши мечты!
С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного...
Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Я вам желаю только счастья
В наш самый добрый, светлый день!
На 6 марта в 2011 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Такое название это воскресенье получило потому, что в последний день перед началом Великого поста христиане просят друг у друга прощения. Верующие каются перед Богом, но они должны и сами уметь прощать. По настоящему простить своего ближнего для многих является самым трудным моментом в духовной жизни.
А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!"
В старину на Прощеное воскресенье люди просили прощения у всех знакомых и незнакомых людей, даже если человек был сильно обижен, в последний день масленицы обычай требовал обязательно простить обидчика со словами ‘Бог простит’.
Это в России стало традицией и, поэтому, сегодня все просят прощения друг у друга.
Сегодня день, когда принято прощать обидчиков и самому просить у них прощения, когда мы забываем зло, которое нам вольно или невольно причинили. Я искренне прошу у тебя прощения и прощаю тебя! Пусть этот день еще раз напомнит нам, что только добро имеет значение в жизни!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ, кого я огорчила или что-то не так сделала... кого обидела, задела, оскорбила, смутила или расстроила, вольно или невольно.
И ВСЕХ ПРОЩАЮ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ…
Коль грех какой-то есть за мной,
Коль в чем-то сильно виновата
Коль я я обидела когда-то -
Прости в прощенный выходной!
В середине 19 века в Германии делали роспись на фарфоровых дощечках или овальных бляшках, все это оформлялось в красивые рамки. Известные авторы росписи Вагнер, Сицерф, Асти, Киесел, Н.Сичел и др., вот несколько антикварных дощечек…
Уважаемый Март, я, надеясь на скорый ответ,
Вам пишу заявление с нижеуказанной целью -
Мне бы очень хотелось в Москве поработать капелью,
В Петербурге, к несчастью, вакансий давно уже нет.
Что сказать о себе? Наблюдается масса причуд,
Но характер нормальный, меня не возьмёшь на арапа.
Если надо, конечно, порою могу и накапать,
Но при этом хочу подчеркнуть, никогда не стучу.
Есть желанье работать, имеется нужный азарт,
И апатия длинной зимы до черта надоела.
Так рискните, прошу, и возьмите на мокрое дело!
Вам жалеть не придётся, клянусь, уважаемый Март!
К винтажному стилю можно отнести прически, одежду, обувь, аксессуары различных эпох, классику, которая не теряет своей актуальности никогда. Независимо от всего этого выбора, винтажный стиль выглядит всегда утонченно и элегантно.
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:02
+ в цитатник
Зеленый театр Парка им. Горького, казалось, никогда не видел такого столпотворения: для изголодавшийся по зарубежной эстраде зрителей концерт артистов, приехавших из США (прямо из Америки!), был сенсацией, в которую верилось с трудом. На сцене появились две стройные, сияющие улыбками американки и запели так, как может петь человек не по обязанности, а от полноты жизни. Их не отпускали, их не могли отпустить, а когда они, тронутые приемом, как бы чуть смущаясь, сказали «дуэтом» в микрофон: «Отчи черные» и тут же, не давая опомниться, начали песню, зал взорвался аплодисментами и стоя приветствовал певиц до тех пор, пока не объявили антракт. Так в 1959 году произошло знакомство москвичей с сестрами Берри .
Сестры Берри прошли долгий путь, прежде чем заявили о себе как певицы. Они родились в Нью-Йорке и впитали в себя ритмы популярной музыки. Красивые голоса девочек – высокий и звонкий у Клер, нежный и низкий у Мерны – звучали по-особому привлекательно в дуэте. Хорошая вокальная школа, постановка дыхания добавили к природному дару профессиональное мастерство, позволившее петь легко, непринужденно, без какого-либо напряжения. За каждой их песней стоит, как они признавались, титанический труд, но, именно благодаря ему, зрителя, слушающего сестер с эстрады, не покидает ощущение импровизации и полной вокальной свободы, как будто все, что разворачивается перед ним, рождается сейчас, в эту минуту, как плод вдохновения.
Сестрам Берри удалось создать на эстраде свой стиль. И где бы они ни выступали – по телевидению в шоу Эдда Салливана, на гастролях в Европе или Америке, – их песни приносили им неизменный успех.
Репертуар сестер Берри включал песни на девяти языках.
Сесиль Мэри Баркер(Cicely Mary Barker) родилась 28 июня 1895 г в Англии, г. Кройдене, в семье резчика по дереву Уолтера Баркера и Мэри Элеонор Освальд. Ребёнком Сесиль страдала от эпилепсии, от которой позже полностью излечилась. Девочка стала рано проявлять творческие наклонности. В связи с болезненностью дочери родители решили, что девочке лучше получить образование на дому. Отец Сесиль оплачивал заочные курсы по обучению искусству, также определил дочь в вечерний класс в Кройденской школе искусств, в которой Сесиль в 40-х годах сама начала преподавать.
Когда девочке исполнилось 15 лет, отец показал несколько работ дочери издателю Рафаэлю Таку. Работы были куплены и напечатаны в серии открыток. Мистер Баркер очень гордился своей дочерью и вплоть до своей смерти в 1912 г всячески помогал юной художнице продавать иллюстрации и стихотворения (написанные ею) в различные издательства.
Сесиль Мэри Баркер знаменита своими книгами "Феи цветов" ("Flower Fairy"). Первая книга Баркер ("Цветочные феи весны" была опубликована только в 1923 году, на волне буйно расцветшей моды на фей.
Художник-иллюстратор Petra Brown, живет в Уэльсе, возле старой мельницы с родителями и мужем Яном - писателем и художником. Она вместе с ним, бок о бок работает в уютной небольшой студии, создавая все новые и новые милые иллюстрации к книгам.
В американском городе Сан Марино расположено место под названием Huntington. Здесь находится знаменитая библиотека, три художественных галереи с великолепным собранием картин, скульптур, редких книг, рукописей и прекрасные ботанические сады - Huntington Gardens.
* Животные являются источником первых знаний о природе. Ребенок видит животное - он к нему тянется, распознает названия, отмечает различия, познает его поведение.
* Животные являются источником развития сенсорики. Ни одна обучающая игрушка не может сравниться с природой. Ребенок непосредственно через органы чувств воспринимает объект: форму, величину, цвет, запах, пространственное расположение, движения, мягкость, фактуру шерсти и т.д.
* Животные являются источником развития логического мышления. На основе представлений о животных, дети учатся видеть связи и зависимости: киса мяукает у миски - голодная, хорек высоко подпрыгивает, гулит - хочет поиграть, затаился - охотится.
* Животные источник для различных видов деятельности - наблюдение, игра, труд, творчество и т.д. В результате формируется любознательность, наблюдательность, развивается фантазия.