"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
Барон Мюнхаузен
Вкуснючий пирог с кабачками! |
Метки: кулинария выпечка |
Пирог с консервированными фруктами |
Метки: кулинария выпечка |
Творожное желе |
|
Куриный супчик с сырными колобками |
Метки: кулинария |
Кекс тревожный |
Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня а меня КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
Метки: кулинария выпечка |
Кексики |
Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.
Метки: кулинария выпечка |
Пирог "Дружная семейка" |
Метки: кулинария выпечка |
Кексы сметанные |
Кексы сметанные
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г растопленного сливочного масла
5 ст.л. сметаны
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и масло, взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Формы для кексов смазать маслом и выкладывать в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые кексы выложить охлаждаться на решетку. Когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой или нанести рисунок растопленным шоколадом. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 кексов.
Метки: кулинария выпечка |
Сникердудль |
1/2 пачки сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца
1/4 стакана молока
3 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 стакана измельченных орехов (миндаль или грецкие)
Для панировки смесь из 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. корицы
Взбить сливочное масло миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар, ввести яйца и молоко.Сверху просеять муку и соду, перемешать, добавить орехи. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех, обваливать их в смеси сахара и корицы, выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга и слегка расплющивать. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку остывать.
P.S. Это очень вкусное печенье!
Метки: кулинария выпечка |
Миндальные конфеты |
Состав:
|
Коржики с корицей |
Метки: кулинария выпечка |
Яблочно-грушевый пирог на твороге |
Метки: кулинария выпечка |
Полосатые кифле с сыром |
|
Вкуснейшие креветки |
|
Спицы: наборный край |
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях? |
Александр Платов
|
Печенье шампиньоны |
|
Услышь!!!! |
Дождь по стеклам, тоска по венам, осень снова стучится в двери.
Не могу я привыкнуть к изменам, мне по-прежнему хочется верить.
Верить в счастье, любовь и дружбу. Верить в то, что ты снова рядом.
Ты же знаешь, что очень нужно мне тебя касаться хоть взглядом.
Слез не будет, их дождь заменит, сердца плач никому не слышен.
Смерть любви ничего не изменит, то же небо опять над крышей.
То же солнце и те же звезды, тот же ветер среди деревьев.
И надежда, что все не поздно, что в любовь еще можно верить...
Метки: любовь боль ревность |
Сметанники |
|
Пирог "Цветок" или сдоба с фруктами |
|